佘诗曼延禧片酬究竟是多少?是之前所说的200万吗?

2018-09-19 - 佘诗曼

《延禧攻略》虽然播完了,但剧集的话题却还没完,最新的话题是:佘诗曼自己出来打脸200片酬的传闻了。

之前一个广为流传的说法是:吴谨言片酬500万,聂远300万,佘诗曼200万。于是很多网民就开始为佘诗曼鸣不平了,说佘诗曼怎么可能比吴谨言少300万。

佘诗曼延禧片酬

而佘诗曼最近出席一个品牌活动时,对传闻的回应是:“这次台前幕后合作得都很开心,也有好多不同的话题传出,有真的也有假的。”媒体直接问言下之意是不是片酬不止200万这个价格,她巧妙回答:“我套用高贵妃一句对白:再荒谬的事,只要有人信,就会被当真。所以不必每件事都解释太多,我自己知道不是(真的)就好。”

佘诗曼延禧片酬

于是大家就说佘诗曼片酬应该是超过200万了。但纠结这个问题有意义吗?

其实《延禧》这波演员的片酬,此前于正接受访问时早就说过,他当时澄清,“我们的演员总费用是2400万人民币,相对于3亿的制作费来说,一点都不多,佘诗曼不是传言的200万,吴谨言更不是500万,佘诗曼在组里拍了74天,片酬也是所有演员中最高的。”

佘诗曼延禧片酬

但是我在于正澄清里看到的重点是:这么多演员总片酬也不过2400万。

这是个什么概念呢?那些国内一线女星,比如Angelababy,个人片酬早就达到8000万了,倪妮演同期播出的《天盛长歌》单集140万元,全剧总片酬是9800万元。这些女星一部戏的片酬,已经是聂远 佘诗曼 秦岚 吴谨言 谭卓,以及那么多演员的三倍以上了。所以比较同剧谁比谁更多一点少一点,真的有意义吗?

但是用这些片酬来衡量这群性价比逆天演员的演技和贡献,我觉得甚至是对他们的羞辱。

很多人把《延禧攻略》的巨大成功归结于爽剧的成功,这个判断也没有错,但有可能过度夸大了爽剧的作用,也就是于正的作用了。

事实上这部播放量133亿,400多次微博热搜,近300微博热词,微博话题阅读量接近109亿的爆款,绝大部分话题都是围魏璎珞、傅恒、富察皇后、皇上,以及高贵妃、娴妃、顺嫔等反派角色组合组成的,说白了,就是围绕角色,那么这些角色是谁演的呢?

当然是聂远、秦岚、佘诗曼这群中生代好演员。

当然这里又必须感谢于正的精准眼光,是他把这么一群中生代演员集结在这部剧里,才让大家看到演技绽放的中生代演员原来如此璀璨,但归根到底,塑造这些角色的是这群演员。

但《延禧》这波性价比逆天演员最大收获真的会是钱吗?

为什么《延禧》这群演员性价比这么高呢?因为之前他们的确不够“流量”啊

佘诗曼在《延禧》到底拿了多少钱,我觉得其实没那么重要,但如果认真推算一下的话,和之前盛传的吴谨言的片酬调换一下,大概是差不多。

因为通常主演片酬是可以占到全剧总片酬60%,但《延禧》恐怕没有那么多,因为古装剧的配角数量那么多,尤其又是比较大的一部戏,那么聂远、秦岚、吴谨言、佘诗曼这几个演员,大概总共可以拿到2400万片酬中的一半不到,这个蛋糕无论怎么切,大概也就这样了吧。

但之前早就有媒体曝光了片酬在5000万元以上的明星名单,包括孙俪、周迅、霍建华、Angelababy、钟汉良、倪妮、陈坤等,但这也只是部分名单。

公不公平呢?

我倒认为是相对公平的,因为当下国内演员的片酬体系,本就不是根据演员的实力、演技等等,而是根据市场价值。

但到底一个演员值多少钱,有具体的衡量标准吗?

大概会根据演员过往的商业成绩、流量、话题热度等等来做出衡量。那些片酬高的明星,比如Angelababy,演技怎样先不说,但她是可以自带高流量的,只要有她在片方就不愁话题。另一类是电影咖下凡,片酬也不会便宜。

相比之下,聂远佘诗曼这批演员,自带的话题热度就差远了,残酷而言,即使现在他们翻红了,真正的热度也是从剧中角色带出来的,自身话题热度,还是比不上那些流量明星,而在《延禧》之前就更是弱。

而从国内市场过往成绩看,聂远上一部热门剧要算到《隋唐英雄传》了。

秦岚呢,大概还是知画。

而佘诗曼应该是《金枝欲孽》。业内当然知道这些演员颜值演技都能打,但市场就是这么残酷的,近期没有爆款热度又一般,那么片酬自然也就跟着走低,没人管你们有没有实力。

而国内的片酬体系又是一个金字塔型的,一线可以漫天叫价,反正过去视频网站和电视台会买单,两个流量明星 一个剧集概念,就可以到市场上叫出3亿 的卖价了,而二线演员会弱一大截,到了《延禧》这波演员这里,自然不会太高。

《延禧》的幸运可能恰恰在于,于正这次真的是慧眼识英雄了,把沉寂这么久的聂远、秦岚,来内地几部戏都不太行的佘诗曼都网罗到一起,用一个演技颜值都超级能打、但人气相对一般的阵容 非常精良的制作,去创造出一部爆款爽剧,最后的成功,算意外吗?

但是没有聂远秦岚佘诗曼,就没有《延禧攻略》这部爆款了

之前很多媒体自媒体对《延禧攻略》成功的总结归结到最后,都是:天下爽剧,唯快不破。

大概就是剧中的魏璎珞犹如开了挂一般,战无不胜攻无不克,每集都自带爽点,每集都成功凯旋,于是观众从中找到了心理按摩等等。

似乎是很有道理。但如果认真看一看剧集的爆点和热搜,好像又不是那么回事。

就以热搜而言,是不是都是魏姐开挂呢?并不是。

正相反,聂远大猪蹄子、秦岚演技、贤妃黑化、袁春望黑化、尔晴黑化、高贵妃下线、尔晴下线、傅恒领便当,这些才是真正的热搜主体。

甚至到了追剧后期,其实是观众在帮《延禧攻略》创造热点了,比如网友说佘诗曼黑化那天的大雨,会用到“就像依萍找她爸要钱那天晚上一样大”、“道明寺向衫菜告白那天那样大”,现在又出现了一个“像给魏姐送伞那天的雨一样大”。不少人在送祝福问好时,会加一个“娴妃纯妃尔晴除外”。恨一个人会说“送一个尔晴做你女朋友。”

可是观众为什么会如此投入到这部剧集的每个细节里呢?当然首先是剧中的这些角色真正打动了观众,靠的,其实还是演技。

就拿佘诗曼的娴妃这个角色来说,其实是可红可不红的。

虽然角色反差很大,从早期的荣辱不争贤良淑德到后期的睚眦必报腹黑阴森,角色是有层次的,但这类角色其实宫斗剧里也很多,角色类型不算恨新鲜了。

而且于正为角色设置的情节,其实是比较夸张的,比如在后宫杀人,如果演员演技稍微弱一点,搞不好就会被观众群嘲。

相关阅读
佘诗曼百度百科佘诗曼百度百科 佘诗曼延禧片酬是怎么回事?

此前,网曝佘诗曼出演电视剧《延禧攻略》的片酬是200万,近日,佘诗曼本人亲自否认了这一消息。一起来看看!43岁香港“视后”佘诗曼近来在《延禧攻略》中饰演娴妃,虽然目前该剧已经完结,但她精湛的演技让观众留下了深刻的印象。

佘诗曼片酬佘诗曼片酬 网友: 佘诗曼的片酬 才是演员应该有的片酬!

虽然当下的TVB剧,已经逐渐落寞。但当年的TVB,各种好剧是层出不穷。而且在TVB成名的演员,更是多到数不胜数。哪怕只是一个配角,也能因为电影够红,而走入大众视线。而今天我们要说的,则是当下也逐渐北上发展的佘诗曼。

佘诗曼延禧攻略佘诗曼延禧攻略 《如懿传》周迅为何不如《延禧攻略》佘诗曼?输在了哪?

《延禧攻略》胜利收官后,《如懿传》紧锣密鼓的上映了。同样的题材,同样的人物背景,会演绎出怎样的不同呢?《延禧攻略》的主人公是令妃魏璎珞,而《如懿传》的主人公则是娴妃乌拉那拉如懿(青樱)。《如懿传》刚刚播出便引来了《延禧攻略》剧谜与大多网友的一番嫌弃。

佘诗曼的老公佘诗曼的老公 佘诗曼现任老公是谁 佘诗曼的老公照片

回归TVB之后的佘诗曼重新主演了电视剧《使徒行者》,再度一举成名,而该电视剧还被改编成电影,依然由佘诗曼出演女主角,也让这个一直以来都是TVB当家花旦的女演员广受关注。离开的一段时间,佘诗曼一直传言嫁入豪门。

佘诗曼晒生日照片佘诗曼晒生日照片 43岁她手捧生日蛋糕似18岁少女

佘诗曼晒生日照片,近日,43岁佘诗曼晒好友一起庆祝生日的照片中,她手捧生日蛋糕打扮年轻似18岁少女,丝毫看不出真实年龄,来一起看看吧。佘诗曼晒生日照片虽然如今的佘诗曼已经43岁了,但是依然满脸的胶原蛋白。

推荐阅读
佘诗曼怎么读佘诗曼怎么读 林峰为什么不要佘诗曼 [热事件]
佘诗曼嫌弃小鲜肉佘诗曼嫌弃小鲜肉 43岁佘诗曼择偶嫌弃小鲜肉:太年轻经验不够丰富
王酩作品音乐会【王酩作品音乐会】纪念王酩逝世10周年 王酩作品音乐会举办
王汝刚现任妻子王汝刚现任妻子 王汝刚版的《繁花》 有点噱格
星河国际花园【星河国际花园】宁波星河国际花园房价最新动态
幼儿园创意南瓜灯【幼儿园创意南瓜灯】爸爸给女儿做南瓜灯刺破指动脉
安道尔在哪【安道尔在哪】19款奔驰V250安道尔7座改装商务车报价