和粉墨登场相近的词 东方影都一周年:青秀粉墨登场八仙威名远扬

2019-06-25 - 粉墨登场

 “这将是弥补青岛文旅产业空白的一场超级秀!”得知以“八仙过海传说”为主线打造的山东省首台高科技舞台演艺水秀,将于4月29日在青岛东方影都正式公演的喜讯时,年近九旬的青岛知名文史专家鲁海老先生按捺不住语气中的兴奋,“如果身体状态好的话,我一定要亲眼看一看!”

和粉墨登场相近的词

这场名为青秀的超级大秀,是融创集团邀请世界顶尖制作团队历时4年打造的呕心沥血之作,旨在融合海洋文化元素,将中国传统文化与世界顶尖舞美配置水乳相融,再现发端于齐鲁大地流传600余年的神话传说,充分展现青岛“开放、现代、活力、时尚”的城市气质。

和粉墨登场相近的词

屹立东方 美名远播重洋

屹立于青岛西海岸新区灵山湾畔的东方影都,自诞生起就对标国际一流,一直是世人瞩目的焦点。

在“中国电影产业转型升级的标志之作”《流浪地球》的热度持续期间,作为其诞生地的东方影都的关注度同样火爆。

和粉墨登场相近的词

在这一热点尚未完全退温时,关于东方影都的热词就层出不穷:打造影视文化季、举办电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)、与英国电影协会达成合作、录制热播综艺节目《创造营2019》……

虽然投入运营仅仅一年,脚踏实地的东方影都,从不缺乏夜空中的熠熠星光。

和粉墨登场相近的词

除了火爆的《流浪地球》、《疯狂的外星人》,此前的《长城》、《环太平洋2》、《一出好戏》等大制作影片同样从这里的摄影棚走出,在海内外传播东方影都的盛名。

2019年,号称华语电影史上投资规模最大的《封神三部曲》也在东方影都开机拍摄制作;《太空2049》、《天星术》等影片同样选择这片福地。

无疑,凭借硬核实力,东方影都持续打造影视工业化生产体系完备、科技含量高的世界级影视产业基地,已经成为中国乃至世界电影票仓中不容忽视的新力量。

八仙过海 神话再现人间

“八仙过海的神话传说发端于齐鲁大地,与青岛同样有着不解之缘。”

毕生致力于研究青岛历史文化、风俗民情,有着“青岛第一情人”美誉的鲁海老先生说,位列“崂山十二景”的海峤仙墩也叫八仙墩,位于崂山东南角,因当地民间传说八仙由此过海而得名。

明朝末年,即墨人黄宗昌所著的《崂山志》中载:“八仙墩,有石坡广数亩……石层作五色斑驳如锈,处其下者,仙墩也。”

这一流传于民间600余年、见诸于《东游记》等书的八仙过海的神话传说将再现人间。

早在3月29日,在东方影都星光岛,以“八仙过海传说”为剧情主线打造的青秀就举行了隆重的开票盛典,在4月29日,这场大秀将正式公演。

青秀以八仙参加王母宴会后驭水过海时与龙王发生争执,七位仙友为救被擒的蓝采和与四海龙王激烈搏斗的剧情进行开展。

青秀由有着表演艺术界“魔术大师”美誉的吕克·佩蒂(Luc Petit)执导,云集国内外优秀制作人、演员,揉合了音乐、舞蹈、杂技、特技动作等多种表演形式,将中国传统文化融入国际顶尖舞美配置,利用声光电水幕等高科技形成亦真亦幻的海洋奇观,让神话传说再现人间,打造一场真正的沉浸式艺术表演。

业态荟萃 打造文旅名片

青岛东方影都的影响力是复合、多元、时尚的,并不仅仅局限于影视产业。

这源自于融创集团在规划之初的超前愿景和雄伟魄力,也因此,东方影都汇聚了酒店、商业、乐园、游艇会、大剧院、秀场……各种业态。

开业一年来,东方影都的配套硬件与服务水平,不断升级、持续创新,不断给海内外游客带来惊喜的体验。

目前,作为东方影都的诞生地,青岛正在致力于建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市,这是全体青岛人的共同愿景。

在4月17日晚召开的国际时尚城建设攻势作战方案答辩会上,主持答辩的省委常委、市委书记王清宪,还就如何发展旅游业、时尚体育、会展业提出问题。

而骨子里浸润着活力、时尚因子的青岛东方影都,除了在影视产业上的强势崛起有目共睹以外,在文旅产业的发展上同样长袖善舞。

即将上演的青秀必将为青岛打造一张世界级的金光灿灿的文旅名片,未来与东方影都各大功能业态一道,构筑集度假、娱乐、购物、住宿、餐饮为一体的“城市型一站式”全新旅游体验,依托青岛东方影都的复合业态共生、发展,提升青岛旅游城市配置中的“软实力”,充分展现了青岛的活力、时尚气质。

相关阅读
粉墨登场打一动物粉墨登场打一动物 有种情怀叫秋茶 日照绿茶秋茶粉墨登场

立秋细雨后,秋茶吐嫩芽,又到秋茶飘香时。春华秋实,秋天是收获的季节,春茶固然难得,但是即便错过春茶也不必惋惜,因为熟悉日照绿茶的茶友朋友们都了解,立秋之后有好茶。日照绿茶的春茶与秋茶各具特色,秋茶香气高。

粉墨登场是什么意思粉墨登场是什么意思 【中肥通讯社】尿素继续走低 氮钾追肥粉墨登场?

5月中下旬,化肥行情正如哈尔滨的天气一样变化无常,前两天阳光明媚,突然小雨突袭,一秒入夏一秒入冬,让人措手不及。近期尿素行情的持续小幅走低,也让化肥届人士摸不着头脑,现山东两河地区小颗粒主流出厂报价已跌至19601970元吨左右。

新奔奔和新奥拓哪个好新奔奔和新奥拓哪个好 空间对比一目了然

奔奔和奥拓两款车可以称得上是我们很多车友在选择入门车的时候最重要的车型之一,新奔奔和新奥拓哪个好?对于这两款微型车来说,最大的功能就是日常代步,可以让我们在特殊天气能够更舒服一些,汽车品牌肯定是值得信赖的。

林峰海调整林峰海调整 林峰海到临沭县调研

6月19日,市委书记、市人大常委会主任林峰海在临沭县调研时强调,要深入贯彻落实市委十二届八次全体(扩大)会议精神,对标先进,自我加压,立足产业基础和资源禀赋优势,以“三引一促”为统领,发展壮大特色产业。

韦千里八字韦千里八字分析

九岁庚寅十九己丑廿九戊子三九丁亥四九丙戌五九乙酉此为千里自造。识者咸谓憾于无火。然春金固非当令。乏土之生。则且无根。纵天干庚辛林立。子平真诠云。得三比肩。不如得一长生禄刃。可见徒多比劫。

推荐阅读
粉墨登场打一动物粉墨登场打一动物 有种情怀叫秋茶 日照绿茶秋茶粉墨登场
三伏天是几月几号三伏天是几月几号 2019年三伏天是几月几号开始 夏至日是不是入伏日?
人生八苦什么最苦人生八苦什么最苦 12.29人生八苦什么最苦!(感慨万千!)
挺进中原电影1979挺进中原电影1979 彩色故事片:挺进中原(1979).
仙剑三之星辰降临【仙剑三之星辰降临】仙剑三:魔剑和镇妖剑都有什么寓意?最后的结局暗藏玄机
纸短情长背后故事纸短情长背后故事 “纸短情长”——小小服务台的春运故事
吴铮真个人资料吴铮真个人资料 《非诚勿扰》人气女嘉宾吴铮真体验“开元天逸之床”