青海湖天气预报 气象服务为青海湖裸鲤洄游保驾护航

2019-07-21 - 青海湖

青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,海北州气象局工作人员前往青海湖裸鲤洄游实地调查,制作生态气象服务信息,为保护生态、旅游提供精细化气象服务。

海北州气象局工作人员根据2019年5月气温、水温、降水量、水流量等监测数据综合分析,预测6月10日青海湖裸鲤开始洄游,7月中旬达到洄游高峰期,将出现"半河清水半河鱼"的奇观。青海湖位于西南、东南季风与西风的交汇地带,对气候变化极为敏感。其生态以水生生物鱼类—鸟类—草原为主,而青海湖裸鲤是青海湖中重要的生物因子和食鱼鸟类赖以生存的物质基础,在青海湖湖泊生态系统中起着核心作用。

青海湖天气预报

海北州气象局以"祁连山生态气象分中心"建设为契机,围绕重点生态区域,针对重点生态要素,开展生态气象监测评估,强化为海北州生态文明建设、重大生态保护工程、应对气候变化、大气污染防治、气象防灾减灾等方面提供科学决策和生态气象服务。

青海湖天气预报
相关阅读
青海湖天气预报15天青海湖天气预报15天 降雨致青海湖持续扩大 较去年增加51.55平方公里

降雨致青海湖持续扩大较去年增加51.55平方公里天气网讯,近日,据青海湖国家级自然保护区最新发现,受高原季风气候影响,近十几年来青海湖流域降水持续偏多导致青海湖面积的持续扩大和增长,截止7月4日,青海湖面积为4548。

青海湖天气青海湖天气 气温偏低致青海湖开湖较历年推迟20天

中新社西宁4月11日电(李隽)11日,在青海湖北岸的青海省海北藏族自治州刚察县,青海湖“武开”奇观正在显现,近3米高的冰层聚集在泉吉乡马头俄堡的祭海台。当地民众称今年开湖奇观较往年来得晚些。青海湖是中国最大的内陆高原咸水湖。

青海青海湖简介青海青海湖简介 青海湖较去年推迟8天进入完全解冻期

新华社西宁4月25日电(张大川、赵慧芳)记者从青海省气象科学研究所获悉,享有“中国最美湖泊”之誉的青海湖4月23日湖冰完全消融,较去年推迟8天进入完全解冻期。据了解,青海湖解冻分为两个时期当湖面解冻面积达到10以上。

青海湖风景区青海湖风景区 青海湖景区精彩活动喜迎“中国旅游日”

青羚网讯(通讯员陈德辉)5月19日,青海湖景区开展了以“文旅融合美好生活”为主题的“中国旅游日”系列活动,旨在营造良好景区环境,推进文旅融合,引导游客文明旅游,推动树立生态旅游景区新形象。活动当天。

青海湖是淡水湖青海湖是淡水湖 又是一年洄游季 青海湖对生命的礼赞

又是一年湟鱼洄游季,青海湖周边的河流中一年一度的湟鱼洄游如期而至。青海湖国家级自然保护区管理局紧紧抓住这一契机,相继与中央电视台新闻直播间、中央电视台第一频道《秘境之眼》、青海网络广播电视台、三江源APP、今日头条、央视新闻网多家媒体紧密合作。

推荐阅读
青海湖现开湖奇观青海湖现开湖奇观 壮观!青海湖现“文武双开”奇观
青海湖在哪青海湖在哪 青海湖现开湖奇观重现 封冻5个月壮观破冰开湖
科龙为什么被海信收购【科龙为什么被海信收购】海信科龙:蛇吞象悲剧的背后
魔装机神机体魔装机神机体 节操都丢尽的完结篇 《魔装机神F》详细评测
鼠大王赵洁8次鼠大王赵洁8次 赵洁与xiao8离婚 xiao8和鼠大王的关系破裂
如何学会拒绝如何学会拒绝 怎样学会拒绝
枪林弹雨qq好号【枪林弹雨qq好号】真人CS!20余名湖北企鹅号作者身临其境感受“枪林弹雨”