中国森林公园 CBD建起首个城市森林公园

2019-07-21 - 森林公园

本报讯(记者 朱松梅 通讯员 宋思沐)鸟语花香的公园内健身步道延绵起伏,穿梭在三季有花、四季常青的各类树木花草中……北京CBD城市森林公园日前正式对外开放。这里位于CBD西南区,原本是第一机床厂旧址,如今变作镶嵌在商务楼宇中的生态乐园,给白领、居民提供休闲场所。

中国森林公园

穿过国际化的商务楼宇,北京CBD城市森林公园的一片“绿海”让人神清气爽。面积1.8公顷的公园西临恒惠路、东至恒惠东路、南至通惠河北路,所在区域为原北京第一机床厂厂址。

整个公园以“城市森林”为设计理念,突出国际、森林、生态的特色。“在公园的建设过程中,通过地势修整、植被提升、功能完善几个方面的工程,形成环山抱谷的自然格局。”北京CBD管委会相关负责人说。

中国森林公园

园内植被层次分明,新栽植的十几种乔灌木及地被植物,创造听觉、嗅觉、视觉型保健森林。同时,公园还提升了座椅等设施,修葺了可供散步或慢跑的园路、观景平台等,充分满足休闲需求。

公园充分注重低碳环保,采用环保材料及铺装工艺,结合微地形做到对雨水的充分利用,形成公园内部的生态微循环。“今后,公园内还将增加历史文化设施和公共配套设施,给公园赋予更多的人文气息,同时也配合周边的商务环境,增强公园的服务功能。”该负责人表示,公园将打造成CBD中的森林静谷和白领居民的共享花园。

中国森林公园
相关阅读
中国国家森林公园中国国家森林公园 中国十大最壮美的国家森林公园盘点

张家界国家森林公园位于湖南省西北部张家界市境内。1982年9月25日,经中华人民共和国国务院批准,将原来的张家界林场正式命名为“张家界国家森林公园”。也是中国第一个国家森林公园。1992年12月,因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》。

中国国家级森林公园中国国家级森林公园 明年珠三角九市都建设有国家级森林公园

经营水平、加强森林资源保护管理、推进湿地和红树林保护与修复、规范野生动植物保护、推动自然教育体系建设,加快构建珠三角国家森林城市建设进程,构建珠三角保护地体系。三年行动目标包括到2020年完成更新造林12。

武汉森林公园武汉森林公园 上榜中国最美森林 这个国家森林公园最近火了

在钢筋水泥充斥的城市里,朝九晚五的生活已经太多的人向往回到大自然的怀抱。有没有冲动把自己的家搬到大海边,搬到森林里,过上一段与世隔绝的生活?好像搬家不太现实,那为什么不来一场久违的旅行呢?说起天路,大家会联想到哪里?有人会想到那条通往青藏高原的道路。

森林公园规划设计森林公园规划设计 巴中2个国家森林公园2019—2028年总体规划获批复

近日,国家林业和草原局批复同意我市天马山国家森林公园、镇龙山国家森林公园20192028年总体规划。该《规划》重点明确了森林公园核心景观区、生态保育区面积及康养旅游基础建设、日游客容量等,是我市科学利用森林公园资源、推进全域旅游的重要政策支撑。

横山国家森林公园横山国家森林公园 湖北三地获批国家级森林公园 看看有你家乡吗?

湖北日报讯(记者赵峰、通讯员程荣东)2月22日,《国家林业和草原局关于77个国家级森林公园总体规划的批复》(下称《批复》)公布,我省安陆古银杏国家森林公园、崇阳国家森林公园和宜昌西塞国国家森林公园笔峰洞片区位列其中。

推荐阅读
森林公园旅游项目森林公园旅游项目 探访成都龙泉山城市森林公园旅游环线项目
第二座国家森林公园第二座国家森林公园 我省两座森林公园入选国家重点建设基地名单
白鹿原小说在线阅读【白鹿原小说在线阅读】小说白鹿原读后感2000字
生命生命仿写生命生命仿写 仿写生命生命作文(共3篇)
自然系魔法自然系魔法 第两百九十五章 自然系魔法的正确用法
双鱼玉佩恐怖的黑白照双鱼玉佩恐怖的黑白照 掌视科技:国产PSVR游戏《除夕:双鱼玉佩》将于4月17日发售
琅琊榜2风起长林网盘琅琊榜2风起长林网盘 黄晓明《琅琊榜2》被唱衰转红: 我不是天赋型的演员!