奥特之王vs奥特之神 迪迦和奥特之王谁厉害?

2019-08-16 - 奥特之王

很明显的一个答案是:奥特之王更厉害,具体来分析一下两奥的定位。

迪迦奥特曼是圆谷株式会社于一九九七年日本平成年代拍摄的新时代奥特曼,晚于海外的葛雷和帕瓦特,因此只能称作为伪平成鼻祖。

奥特之王vs奥特之神

用今天的目光来看,迪迦奥特曼的设定相对平庸,不管是从具体的身高、体重、飞速、移速、力量来讲,还是大意上的形态来讲,迪迦相较于后作戴拿、盖亚甚至更后的高斯、麦克斯没有任何优势。

那么迪迦的优势是什么呢?

奥特之王vs奥特之神

不管是表现上还是设定上,迪迦都有一个唯心BUG设定,『迪迦是光,任何人都能变成光』,这成了迪迦明目张胆开挂还不被吐槽的根本,闪耀迪迦的实力和逼格很足,但这并不能成为迪迦常态实力,只能代表迪迦的最高水平,而迪迦本人都不知道什么时候能够变成这个形态,因此这个形态在奥比奥时形同摆设。

奥特之王vs奥特之神

那么,迪迦除了闪耀外,还有六个形态,而黑暗迪迦也应该排除在外,因为卡密拉已死,大古没有黑暗火花棱镜的状态下是无法变身黑暗迪迦的,没有黑暗迪迦,那么黑暗迪迦的进阶形态『迪迦龙卷风』、『迪迦爆裂』也必须排除,因此最后剩的只有基础的复合、强力、空中三形态。

奥特之王vs奥特之神

奥特之王虽然是昭和雷欧时期才出现的奥特曼,但其设定却脑洞大开,而且在最新的《捷德奥特曼》中奥特之王的力量被称为宇宙最强之力,而且能以一己之力拯救毁灭的宇宙。

虽然网上流传什么『神秘四奥』,但正确来说应该是神秘四大战士,这个设定我在贴吧某个图片贴里看过,无法确定是真是假,但是作为在光之国成立之前就已经存在的传说中的超人,奥特之王的宇宙最强之力无论如何都不在迪迦三形态的力量之下。

奥特之王常态能够调动的力量是『随手封印贝利亚』、『全力拯救宇宙』,这是奥特之王的力量,还有最新的『宇宙最强之力』,对比单薄甚至缺点很明显的迪迦,我无论如何都不认为迪迦能有奥特之王厉害。

因此我的结论是:迪迦常态三形态远小于奥特之王,闪耀黑暗这里不计入排列。

以上个人观点,如果你觉得可以,还请随手点个赞,你的认可就是我的荣幸。

相关阅读
奥特之父和奥特之王奥特之父和奥特之王 奥特之父与奥特之王勾心斗角 谁是最后赢家?

基本上可以确定的来说,奥特之王与奥特之父一个属于最强究极奥行列,一个属于普通常态奥行列,奥特之父对上奥特之王的话,没有任何胜算!也不存在奥特之父去攻击奥特之王的情况,因为他们根本就不会打起来!奥特之父是宇宙警备队的建立者。

奥特曼全集之奥特之王奥特曼全集之奥特之王 最重的十大奥特曼 奥特之王排第九

之前给奥特曼按照人气排过名,按照身高排过名,以及人气或是帅气都有过排名。今天非鱼跟大家聊一聊奥特曼中体重排名。挑选十个正常情况下体重最重的十大奥特曼。10、诺亚奥特曼55000t诺亚奥特曼作为神秘四奥之一。

奥特之王大电影2奥特之王大电影2 奥特之王的大徒弟是谁?活了100万年他只收2个学生!

都知道奥特之王充满了神秘感,不在危急关头不会现身,那你可听说过他大徒弟是谁吗?活了100万年,其实老奥王只收了两个徒弟。想必网友都知道,奥特之王的年龄已经超过了100万年,这在奥特一族中确实是很少见的。

奥特之王的儿子奥特之王的儿子 奥特曼们的儿子谁最强?这个小孩超过奥特之王!

奥特曼发展到今天已经过去了五十余年,他们中很多也都有了自己的孩子。那么在已经登场的“奥二代”和“三代”中谁的实力最强呢?或许大家不相信,有个孩子能超过奥特之王和诺亚不相上下。1.泰罗奥特曼泰罗奥特曼算是“奥二代”了。

奥特之王被谁打败过奥特之王被谁打败过 怪兽中的绝顶高手 奥特之王曾被它打败!

奥特之王是“昭和时代”奥特曼里最厉害的存在,他神龙见首不见尾,拥有无比强大的力量,倍受奥特曼们的尊敬和怪兽的忌惮。但是“平城”系奥特曼开始后,陆续出现了许多更为强大的奥特曼和怪兽,于是乎奥特之王也就有了战败的记录。

推荐阅读
奥特之王被谁打败过奥特之王被谁打败过 怪兽中的绝顶高手 奥特之王曾被它打败!
奥特之王的儿子奥特之王的儿子 奥特曼们的儿子谁最强?这个小孩超过奥特之王!
工作获奖感言100字【工作获奖感言100字】优秀员工获奖感言100字
肠清茶的副作用肠清茶的副作用有哪些呢?
灌云陈学忠灌云陈学忠 心暖学生 情注教育——记连云港市人大代表陈学忠
刘碧丽最新消息刘碧丽最新消息 混血名模”Mandy“刘碧丽能上位吗?
草帽歌萨克斯【草帽歌萨克斯】萨克斯《草帽歌》 悲怆凄凉 更有感觉!