【武亦姝文章】陈更:《中国诗词大会》冠军 曾惜败武亦姝 现状如何?

2019-10-16 - 武亦姝

陈更:《中国诗词大会》冠军,曾惜败武亦姝,现状如何?

陈更生于九二年,与大部分九零后相比,她无疑是优秀的。毕竟,现在与她同龄的九零后,大多过得不尽人意。陈更就不一样了,身上有太多的标签:工科女博士、北大才女、《中国诗词大会》第四季冠军……这些名号可能是有些人一辈子都无法得到的东西。陈更无疑是幸运的,可是顺风顺水的她也有遭遇滑铁卢的时候,那就是曾惜败于武亦姝。

武亦姝文章

武亦姝与陈更的巅峰对决,确实是令人目不暇接。陈更的诗词储备量相当惊人,眼看突围在即,冠军宝座已经近在咫尺,却冷不丁的冒出了个00后武亦姝。武亦姝在陈更面前,进退有据步步为营,愣是靠着异乎寻常的定力让陈更败下阵来。人们不得不佩服武亦姝的实力,一时间把武亦姝推向了大众视野。武亦姝以“00后诗词才女”的名号成为了《中国诗词大会》第二季度冠军。

武亦姝文章

惜败武亦姝后,陈更也是非常大度地向武亦姝表示祝贺。陈更表示武亦姝是个诗词才女,并且立志于搞科研前途无量啊!陈更所言不虚,果然多年之后武亦姝考入清华新雅学院。网传武亦姝高一就被保送北大,还好没成真,要不然就成了陈更的同学。陈更折翼第二季《中国诗词大会》后,没有气馁,继续征战《中国诗词大会》。第三季度惜败于雷大为,第四季度终于抱得冠军归。

武亦姝文章

陈更现在也算是名气不小,生活过得很是滋润。那么,陈更的现状如何呢?其实,陈更与武亦姝有一个很大的特点,非得请爱好与事业。陈更主要事业是搞科研,而武亦姝的人生规划也是立志于科研。诗词对她们而言,只是一种业余爱好罢了。

陈更的社交平台上,无一例外的与诗词有关。现在的她风华正茂,醉心于科研研究之余,经营着自己的爱好。不得不说陈更的人生确实是活出了别人难以企及的样子。网上有假精致毁了年轻人的说法,在小编看来陈更的生活是真精致。

具体来说,陈更没有什么外部压力,生活打理得井井有条,最起码没有看到陈更有其他负面信息。就个人内心而言,陈更无疑是气质与才华并存的女人。她有诗词给自己打了坚实的基础,她的气质是由内而外的。现在的她,不仅关注科研事业,还喜欢上了汉服。我们可以看到,陈更时而现代,时而穿越,时而古今混搭……不管怎么样,她的才华与气质总能让她显得与众不同。她的美是古典的美,现在的她生活也好,工作也罢,都因诗词而发生质变。

质变的前提是她之前十数年的积累,腹有诗书气自华说的便是这个道理。陈更作为《中国诗词大会》冠军,这条路走的格外艰辛,成功于她而言不足挂齿,重要的是她发自内心的喜爱传统文化。纵然她曾惜败武亦姝,这并不影响她对传统文化的执着追求。究竟用什么样华丽的词汇来形容陈更呢?小编行文至此,一时无解。返回搜狐,查看更多

相关阅读
武亦姝军训总结【武亦姝军训总结】武亦姝“军训总结文章”被报刊发表

今年清华大学的学生可以说是出尽了“风头”,毕竟今年的新生中比较有名的几个高考生最终选择的学校大多是清华大学。比如才女武亦姝,理科高考学霸杨晨熠最终都进入了清华大学就读,如今这些学生在大学已经度过了一个多月的时间。

武亦姝生活照片【武亦姝生活照片】武亦姝文理兼修 一组清华大学生活照被秀出

武亦姝文理兼修,一组清华大学生活照被秀出,网友素颜的她很美高考学霸武亦姝素颜出境,走在清华校园回头率不低,网友太高了清华大学校长在2019级新生开学典礼上点名表扬了热爱古典诗词的高考学霸武亦姝,武亦姝被誉为是中国“诗词才女”。

武亦姝是学文还是理的【武亦姝是学文还是理的】柯洁清华大学报到!与武亦姝、杨晨煜成同学!

本报讯(记者雷嘉)清华大学昨天迎来了3800余名“九字班”本科新生,其中包括围棋九段柯洁、“诗词才女”武亦姝、全国高考实考最高分杨晨煜等。北京青年报记者了解到,今年清华通过“自强计划”和“国家专项计划”录取的寒门子弟人数都创下新高。

北大中文系武亦姝【北大中文系武亦姝】“武亦姝”密码:“汉服才女”何以扎堆洋气魔都?

三个上海小囡的抢眼表现,多少让人意外一直是对外开放桥头堡、延续着“十里洋场”基因的魔都,竟流行“汉服美少女”了么?“武亦姝现象”藏着什么密码?小才女们咋长出来的?从化学课代表武亦姝到想学金融的姜闻页。

武亦姝军训心得原文【武亦姝军训心得原文】中国诗词大赛冠军、清华武亦姝700字军训感言

还没见过凌晨三点的上海呢,先见了凌晨三点的北京。军训夜间拉练休息时,我心里这么想着。北京的河道和路一样直铺开很远,四平八稳。头顶的星星比上海多,和水一样安静。都说夏夜适合聊天,坐在背包上,我觉得北京也在悄声和我说话。

推荐阅读
武亦姝家庭【武亦姝家庭】多优秀的家庭能培养出武亦姝这样优秀的人?
熊丙奇简介【熊丙奇简介】熊丙奇:不能只凭印象就质疑博士教育质量
士林官邸公园【士林官邸公园】微语录/士林官邸公园
螺丝钉第四季【螺丝钉第四季】小螺丝钉拧不起来怎么办?
拉杜丽腮红拉杜丽腮红 杜丽:射击具有特有的应用价值 希望更多人了解
秦可卿托梦王熙凤解读秦可卿托梦王熙凤解读 秦可卿去世后 为什么只托梦给王熙凤?
崆峒山在哪【崆峒山在哪】太统—崆峒山自然保护区的主要保护对象有哪些?