【高剑父画图片】高剑父的花鸟和山水画哪一个更好?

2019-10-18 - 高剑父

高劍父的山水、氣勢磅礴,筆法有近似馬遠、夏圭一體的,橫砍竪劈,乾筆飛白,於秀逸中見剛勁。所作朝陽夕照,風雨晦冥,煙霞雲霧之景,生動地再現了南國山川的秀麗多姿。作品多用水墨渲染,用筆潑辣,時作沒骨法,除樹石局部略用線條外,天色、水光和雲霧都以水墨渲染,墨捲波濤,筆縮雲煙,深淺遠近,詩意盎然。

他的花鳥表現手法不拘一格。所作水墨花鳥,放縱似徐渭。又以石恪、梁楷一體“減筆”畫人物,著墨敷彩不多,寥寥數筆,生動傳神。

高劍父既擅長寫意,也能畫工筆。於山水、人物、翎毛、花卉以至草蟲禽獸,無所不能。擅長花鳥、走獸、山水、人物。他大膽融合了傳統繪畫多種技法,又借鑒了日本畫、西洋畫,重視透視和立體感,講究實景寫生,運用定點透視,所繪山水類似西方風景畫。注重色彩渲染,吸收西方水彩畫技巧,兼用撞水、撞粉法,有力地增強了物象的明暗、立體感,格調也帶有較強的世俗氣息,從而創立了自己的新風格。

对于其山水和花鸟画哪一个更好, 众说纷纭,在伯仲之间 !

相关阅读
高剑父作品图片【高剑父作品图片】有史以来最大规模高剑父展览亮相广州艺博院

今年是岭南画派的创始人高剑父诞辰140周年,重磅大展“春睡梦先觉纪念高剑父诞辰一百四十周年展”已在广州艺术博物院拉开帷幕,将一直展至11月30日。记者了解到,这次展览由广州艺术博物院联合故宫博物院、中国美术馆、上海博物馆、天津博物馆、广西壮族自治区博物馆、广东省博物馆、东莞市博物馆、岭南画派纪念馆共同主办。

岭南画派高剑父作品【岭南画派高剑父作品】赏高剑父绘画展 品岭南画派无限魅力

高剑父是岭南画派的一代宗师,为了纪念其诞辰140周年,广州艺术博物院策划了年度特展“春睡梦先觉纪念高剑父诞辰一百四十周年展”,近日在广州艺术博物院一楼中国历代绘画馆举行,展览持续到2019年11月30日。

高剑父书法古腾体【高剑父书法古腾体】海内外岭南画派画家集体“回家” 致敬先贤高剑父

中新网广州8月10日电(索有为马漫漫郑白翎)“回家第二届岭南画派港澳台海外画家联展”8月10日在广州高剑父纪念馆开展,联展展出76位海内外岭南画派画家的320多幅作品。今年是岭南画派创始人之一高剑父诞辰一百四十周年。

高剑父的画值多少钱【高剑父的画值多少钱】高剑父字画值多少钱一克

高剑父(1879年1951年),广东番禺人。早年师事居廉,1906年游学日本,毕业于东京美术院。1908年归国,主持广东同盟会。擅画山水、花鸟、走兽,亦作人物画,兼长书法。据悉,这幅画由已故前捷克斯洛伐克记者米兰维内尔上世纪50年代在中国直接从齐白石先生处购得并收藏。

高剑父画作拍卖【高剑父画作拍卖】著名画家高剑父生平介绍 高剑父画作特点介绍

高剑父(1879mdash1951),中国近现代国画家、美术教育家、岭南画派创始人之一。1879年10月12日生于广东省广州府番禺县(现广州市番禺南村员岗乡),1951年6月22日卒于澳门。高剑父。

推荐阅读
高剑父的绘画主张【高剑父的绘画主张】一次过尽赏高剑父的一百多件绘画作品!
高剑父真迹【高剑父真迹】《高剑父研究文集》首发 陈金章现场忆恩师
华晨宇2019出新专辑【华晨宇2019出新专辑】为什么华晨宇这么久都不出新专辑?
温州邱光和的豪宅【温州邱光和的豪宅】10位温商跻身2019福布斯全球富豪榜 邱光和排第597位
调查报告范文1000字【调查报告范文1000字】实践调查报告范文1000字
fj酷路泽图片【fj酷路泽图片】19款平行进口丰田FJ酷路泽报价及图片
查看自选股【查看自选股】12 为何不能天天查看自选股?狭隘框架