【柳叶刀发表文章很难吗】柳叶刀:中国年轻医生吐嘈 发表论文有压力

2019-10-29 - 柳叶刀

第二军医大学长海医院的三位医生在近日的《柳叶刀》(Lancet)杂志上吐槽:中国年轻医生面临着发表论文的巨大压力。他们指出,当前中国医生在开展基础研究和临床研究面临各种困难,及发表论文所存在的一些弊端。因此,他们希望医改能将发表SCI文章从年轻医生评估机制中剔除。以下是他们的文章译文。

柳叶刀发表文章很难吗

在最近的医学人才招聘会上,中国大多数大医院都将科学引文索引(SCI)收录的文章作为招人的一个必备或优先考虑的条件。SCI文章还是获得大笔奖金和迅速晋升的一个重要因素。中国的目标是到2020年成为研究型强国,SCI文章似乎正在掌握中国年轻医生的命运。

柳叶刀发表文章很难吗

作为年轻医生,我们感受到了发表文章的巨大压力。然而,开展几乎是专业领域外的基础研究又很困难,而临床研究又需长期随访或较大的样本量,这对于年轻医生而言并不容易。在我们的研究生阶段,许多同学花了大量时间在实验室里做了一些他们并不熟悉的实验,只是因为那样他们可以发表SCI的文章。即便在医院,SCI也是一个科室或医生是否成功的重要指标。但它比临床竞争能力更重要吗?

柳叶刀发表文章很难吗

这种要求既不合理,也完全没有必要。不仅因为发表文章会占用医生太多的精力和时间,它对业务的帮助很小,而且它还会导致医学领域的不良气氛。年轻医生更应关注医疗经验的积累,提高与病人的沟通技巧。学术论文当然受欢迎,但它应主要用于交流,应该来自临床实践,而不应该是强制性的。此外,不应仅从是否被SCI收录,简单地区分发表的文章。

柳叶刀发表文章很难吗

中国年轻医生正面临着越来越多的挑战。中国医改应去掉SCI文章给医生带来的负担,为这些医生建立更科学合理的评估机制。

相关阅读
柳叶刀杂志什么水平【柳叶刀杂志什么水平】柳叶刀的文章什么水平

我国临床试验不失败?药品临床试验岂能“报喜不报忧”微生物所多粘菌素耐药基因mcr1的比较基因组研究获进展《柳叶刀》子刊你所不知的“天才病”,与体内炎症有关在过去的一年中,我们既看到国际上令人鼓舞的临床研究进展和21种全新药(新化学实体)上市。

古兵器柳叶刀【古兵器柳叶刀】广东医生论文登上肿瘤学顶尖期刊《柳叶刀·肿瘤》

nbspnbspnbspnbsp8日,笔者从中山大学肿瘤防治中心获悉,该中心主任、院长徐瑞华教授领衔的论文《人工智能实时辅助内镜早期诊断上消化道肿瘤一项多中心、病例对照、诊断性研究》10月4日在线发表于肿瘤学顶尖期刊《柳叶刀肿瘤》。

柳叶刀手术刀图片【柳叶刀手术刀图片】平安AI疾病预测论文首登《柳叶刀》子刊 科技结新果

2019年9月21日,平安与重庆市疾病预防控制中心、第三军医大学、清华大学联合发表的智能疾病预测论文《自适应AI模型与多源数据在重庆流感预测中的应用(ForecastingInfluenzaActivityUsingSelfAdaptiveAIModelandMultiSourceDatainChongqing。

柳叶刀烧烤店【柳叶刀烧烤店】清华北大学霸开烧烤店取名“柳叶刀”: 发SCI能打折

如果可以选择,你是想要一个会烤串的医生给你做手术,还是想要一个会做手术的烤串师傅给你上菜?现在可能可以一起选了。据《中国青年报》10月10日报道,青年医生王建和程丝联合了16位来自北京大学和清华大学毕业的校友。

柳叶刀影响因子【柳叶刀影响因子】《柳叶刀》:Dupixent两项3期临床结果发布 缓解鼻窦炎和哮喘

日前,RegeneronPharmaceuticals和赛诺菲(Sanofi)公司宣布,两公司联合开发的重磅药物Dupixent(dupilumab),在治疗鼻息肉慢性鼻窦炎(CRSwNP)成人患者的两项3期临床试验中获得积极结果。

推荐阅读
柳叶刀百度图片【柳叶刀百度图片】益生菌全球市场达370亿美元 效果面临柳叶刀质疑
柳叶刀杂志什么水平【柳叶刀杂志什么水平】柳叶刀的文章什么水平
小拇指短的成功人士小拇指短的成功人士 小拇指短代表着什么?真的有命苦的说法吗?
周苏红女儿是汤淼的吗周苏红女儿是汤淼的吗 汤淼:放手周苏红是为了爱 汤家从此多了个女儿(组图)
最简单的个人述职报告【最简单的个人述职报告】简单的个人述职报告5篇
郝柏村回乡演讲视频【郝柏村回乡演讲视频】台湾退役将领郝柏村六回故乡盐城
亡羊补牢日语怎么说亡羊补牢日语怎么说 划龙舟致17人死亡 如何亡羊补牢