【菲律宾汇率】理讨:菲律宾雅思是真的靠谱?

2019-11-21 - 菲律宾

不知道从什么时候开始,国内兴起了出境烤鸭的风气,还把国内压分境外提分说得有鼻子有眼的,特别是像越南、泰国、菲律宾这些东南亚国家,传说“可以轻易提分”。作为已经去过菲律宾考过雅思的小考鸭,我算是有发言权了,去菲律宾之前在国内考的那场刚好成功分手,但是又报了菲律宾雅思,怀着刷分和游玩的心思还是飞去了菲律宾。

先说结论,实力不够,啥也没用!不建议来菲律宾考雅思,不会因为换了地方考试就提分!

理讨:菲律宾雅思题目简单?

我去到菲律宾之前就听很多人说,东南亚地区的雅思试卷是亚太卷,比国内大陆卷简单很多,所以不少人都是在东南亚屠鸭成功的。

这种说法听上去还挺有道理,但是实际上并不是这回事,堂堂雅思考试会有这么大个空子给你钻吗?虽然菲律宾用的亚太卷,和大陆卷题目确实不同,但是别忘了它们都是来自同一个题库,也都是适用同一个命题标准的呀。起码我考的这场,1.5倍速的听力仿佛在唱rap,比国内的听力难上好多。而且阅读也相比国内难一些,所以就算写作的难度稍微低了点,但是整体来说也并没有比国内简单到哪里去呀。

所以那些屠鸭成功的人说不定只是更适应亚太卷而已,所谓亚太卷简单而成功屠鸭的说法,我是不敢苟同的。

理讨:菲律宾雅思口语给分高?

中国考生的通病就是学的都是哑巴英语,所以雅思口语就成了老大难。疯传的境外提分秘籍里就有这么一点:东南亚考生的口语比国内考生还差,所以去东南亚考雅思更有优势。

Excuse me?我这场雅思考试的中国考生没有很多,也就七八个红本本,剩下的应该都是东南亚的考生。准备口语的时候,我听他们聊天准备,也并没有奇怪的东南亚口音,甚至他们的英语口语比我们更自然。毕竟在菲律宾考雅思的也算是本地的佼佼者了,说实话和他们相比,我们也不一定更有优势。

所以说与其寄希望于出国考雅思的侥幸,还不如好好练习口语,我在国内考的口语照样上了7,但是菲律宾只有6.5.

理讨:菲律宾雅思性价比高?

不少人还说去菲律宾考雅思性价比高,不仅能够成功屠鸭还能够欣赏东南亚的美景。虽然我也是抱着这样的心态,但是到了菲律宾就彻底没有认真考试的心情了,跟自己说算了吧,就当体验一下境外雅思和国内有什么区别好了,说服自己以后游玩放松的想法更是占据了主流,我想应该有很多出国屠鸭的伙伴会有同样的心态。

而且菲律宾雅思的性价比并不高,虽然报名费因为汇率问题比国内低个几百块,但是再加上来回机票、住宿、吃饭出行,这些种种加在一起都够在国内考个两三次了。

加上刚好最近是雨季,菲律宾受到台风影响还挺大,本来考完试打算去科隆岛的,结果飞机盘旋了一圈还是回到了马尼拉。备考这么久,如果因为天气而错过雅思考试就太不值得了。

总的来说,菲律宾考雅思并没有出现传闻中的大幅提分的现象,所谓的性价比高也是抛开了真正的成本(交通住宿)来计算的。再加上菲律宾经常会遇上台风等等极端天气,也会影响出行,所以还是不太建议去菲律宾考试的。有时间千里迢迢跑去菲律宾考雅思,还不如好好复习,在国内照样能够成功屠鸭!加油!

相关阅读
菲律宾生活水平及消费【菲律宾生活水平及消费】菲律宾消费水平适合国内人士吗

菲律宾因为东南亚很著名的旅游国家,这里因为群岛所以说旅游资源十分优越,受到了人们的关注,这里非常适合居住,所以说很多人都来到菲律宾旅游,而且菲律宾也是购物知名的旅游国家,所以说选择菲律宾投资创业是很好的选择。

菲律宾旅游景点【菲律宾旅游景点】菲律宾旅游好玩景点推荐

菲律宾是一个比较美的群岛国家,所有的岛屿就像一颗颗闪烁的珍珠一样镶嵌在西太平洋的上面,充满独特的美丽。而且这里有着世界上最细腻的白沙滩还有千奇百怪的礁石,无数壮观的山峰,那么,菲律宾具体有什么好玩的地方呢?菲律宾有什么好玩的地方长滩岛长滩岛是菲律宾最有名的旅游胜地之一。

菲律宾旅行【菲律宾旅行】菲律宾宿务 科隆岛6日5晚半自助游

1.指定中文导游服务,纯玩无购物无自费,充足自由活动,行程天数航班可调整2.配备一对一线上管家,全程指导值机转机,出入境手续,酒店办理入住等,语言问题无需担心3.经典必去景点一概包含,含两天天热门跳岛游。

菲律宾什么生意好做【菲律宾什么生意好做】想去菲律宾做生意 有什么可以推荐的?

感觉菲律宾人不存钱的,喜欢把钱花光,所以在那里什么东西都好卖。比如女性的小饰品,香水,衣服,小玩意之类的就很好卖,我在那里呆过,不过我在菲律宾中部住过,那里的物价比咱们便宜,食品衣服之类的便宜2040的样子。

菲律宾女人多少人民币【菲律宾女人多少人民币】高达57万人民币!菲律宾海关查获1500只稀有海龟

据报道,为了不让海龟动弹,有些海龟被缠上了胶带。被海关查获的海龟是国际自然保护联盟(IUCN)指定为有灭绝危险的印度白龟,约有1530只。海龟被隐藏在衣服和鞋子中。据悉,目前这种海龟正在菲律宾国内被贩卖。

推荐阅读
菲律宾比索【菲律宾比索】分析师预计菲律宾比索未来有更多跌幅
菲律宾地图【菲律宾地图】菲律宾6.6级地震最新消息 6人死亡数十人受伤
李美琪吴彦祖李美琪吴彦祖 她曾俘获众多男神 吴彦祖为她痛哭 39岁却变这样…
醉虾是禁菜吗【醉虾是禁菜吗】为什么醉虾是禁菜?
娱乐刘姥姥娱乐刘姥姥 曹雪芹传说:去世后刘姥姥第一个来奔丧
胡杨林个人资料【胡杨林个人资料】歌手胡杨林的个人资料
与贾岛有关的诗词【与贾岛有关的诗词】贾岛《寻隐者不遇》全诗原文、注释、翻译和赏析