【菲律宾地图】菲律宾6.6级地震最新消息 6人死亡数十人受伤

2019-11-21 - 菲律宾

菲律宾6.6级地震最新消息 6人死亡数十人受伤

天气网讯,据外媒消息,昨天(29日),菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震,震源深度10公里。截止今天(30日)上午,地震已造成至少6人死亡,数十人受伤,部分建筑物被损坏。当地学校已暂时停课。还有部分地区停电。目前,伤亡数据还在进一步核实中。

获救的伤者

据卡塔尔半岛电视台网站消息,据统计,29日发生在菲律宾南部棉兰老岛附近的地震已导致至少6人死亡。报道援引Magsaysay镇公共信息办公室的话说,一名15岁高中生在地震中被空心砖块击中,目前已确认死亡。

法新社消息称,一名66岁的男子在地震中头部受伤,也已不治身亡。另据菲律宾当地媒体abs-cbn新闻网站报道,一对父子也在此次地震中身亡。

地震导致路面裂开

邻近震中的图鲁南(Tulunan)市官员表示,该市市政厅已在地震中严重受损,有关部门接到“大量伤亡报告”,但仍在努力核实确认。

据报道,此次地震发生在菲律宾南部的棉兰老岛,附近多地均有强烈震感。强震发生时,正值当地上班、上课时间,很多民众受到惊吓后涌入街道。法新社称,这次地震震源深度很浅,因此可能更具破坏性。

地震发生时如何逃生

1.如果住在楼房中,发生了地震,不要试图跑出楼外,因为时间来不及。最安全、最有效的办法是:及时躲到两个承重墙之间最小的房间,如厕所、厨房等。也可以躲在桌、柜等家具下面以及房间内侧的墙角,并且注意保护好头部。千万不要去阳台和窗下躲避。

2.如果在平房里,突然发生地震,要迅速钻到床下、桌下,同时用被褥、枕头、脸盆等物护住头部,等地震间隙再尽快离开住房,转移到安全的地方。地震时如果房屋倒塌,应呆在床下或桌下千万不要移动,要等到地震停止再逃出室外或等待救援。

3.如果已经离开房间,千万不要地震一停就立即回屋取东西。因为第一次地震后,接着会发生余震,余震对人的威胁会更大。

相关阅读
菲律宾女人【菲律宾女人】菲律宾女性难以置信的美丽(图)

世界上有很多美丽的女人,但出于某种原因,我们大多听说的是好莱坞的白人女演员。这么多女人值得我们关注和爱,这似乎不公平。多样性是美妙而美丽的,今天我们要关注几位美丽的菲律宾女性。试着把她们按任何顺序排列是非常困难的。

菲律宾6级地震【菲律宾6级地震】不一样的菲律宾

终于来到菲律宾,为啥说是终于呢?因为几年前也要来菲律宾,来回机票、长滩岛的住宿都定好了,结果,在厦门临上飞机被告知自己的菲律宾签证过期了一天,也怪自己识字少,26个字母一组合就蒙圈,看不懂签证上的东西。

菲律宾6.6级地震菲律宾6.6级地震 伤亡情况如何?具体地震地点?

10月29日09时04分,菲律宾6.6级地震,震源深度10千米,预计将造成严重破坏。据外媒报道,目前地震已导致至少1名男孩死亡,数十人受伤,部分建筑物受损。菲律宾火山与地震研究所所长索里顿警告称,之后可能还会发生余震。

菲律宾生活水平及消费【菲律宾生活水平及消费】菲律宾消费水平适合国内人士吗

菲律宾因为东南亚很著名的旅游国家,这里因为群岛所以说旅游资源十分优越,受到了人们的关注,这里非常适合居住,所以说很多人都来到菲律宾旅游,而且菲律宾也是购物知名的旅游国家,所以说选择菲律宾投资创业是很好的选择。

菲律宾旅游景点【菲律宾旅游景点】菲律宾旅游好玩景点推荐

菲律宾是一个比较美的群岛国家,所有的岛屿就像一颗颗闪烁的珍珠一样镶嵌在西太平洋的上面,充满独特的美丽。而且这里有着世界上最细腻的白沙滩还有千奇百怪的礁石,无数壮观的山峰,那么,菲律宾具体有什么好玩的地方呢?菲律宾有什么好玩的地方长滩岛长滩岛是菲律宾最有名的旅游胜地之一。

推荐阅读
菲律宾汇率【菲律宾汇率】理讨:菲律宾雅思是真的靠谱?
菲律宾天气【菲律宾天气】菲旅游部长:中国成菲律宾第二大国际客源国
英国伦敦现在时间几点【英国伦敦现在时间几点】广州英国伦敦政治经济学留学最新咨询信息
秦昭襄王的简介秦昭襄王的简介 秦昭襄王嬴稷的个人资料介绍
隐形眼镜怎么摘隐形眼镜怎么摘 隐形眼镜怎么带才能避免眼部伤害
自然美美容院好吗自然美美容院好吗 自然美景作文7篇
给叶企孙塑像谁最反对给叶企孙塑像谁最反对 纪念叶企孙先生丨科学史