【当前医疗现状】你对当前的医疗现状是怎样评价的?

2019-11-28 - 医疗现状

目前的医疗现状,想必大家心里都很清楚,至少我们平头百姓不是满意的。

医患关系紧张,看病难,药品贵,医护人员服务差等等问题依然严重存在。

简单的举个例子。随便的一个感冒,去医院你都得排上半天的号。及到轮上你,又是CT拍片,又是做这做那的检查。麻烦不说,拿上医师画的天文,一连串的费用,都够你喝一壶。没个几百块钱的大洋,你还真走不出医院的大门。

当前医疗现状

虽说现在有城镇居民医疗保险,按说这是好事,对于小病小痛来说,确实还有些用处。但对于那些重大疾病来说,那只是杯水车薪。这不能报,那报不了,动辄几万几十万的天文数字,百姓只能是绝望无助。何况治病你得先垫付然后才能报,没钱,医院才不管你的死活。

当前医疗现状

所以中国的医疗改革任重道远,我们的医疗改革路还很长,还有很多路要走。我们既要肯定以前的成绩,又要看到很大的不足,更要逐步的改革完善。

相关阅读
家庭医疗现状【家庭医疗现状】国内的海外医疗现状及前景如何?

随着中国的消费者越来越适应于海外游,“医疗”作为海外游的增值服务,也开始受到关注。在易观智库2016年发布的《中国海外医疗旅游市场专题研究报告》中,将市场需求分为医疗和保健两大分支,其中医疗需求包括重症求医和医美整容。

当今中国医疗现状【当今中国医疗现状】中国医疗现状 和世界一流的距离有多远?

比如说在手术室里有这样一把小镊子,在我国的百货市场上15块钱就能够搞定,但是医院进口却需要花上将近2400元!医院拿高价买来这样的小工具是为了装B么?自然不是,因为它们在实际手术中发现中国的镊子止不住血。

我国医疗现状分析【我国医疗现状分析】40年医疗现状——谈谈我的感受

这个题目有点大,面有些广,本不想这么讲,但觉得还是讲出来,于己,于国,于社会都有好处,逻辑虽然杂乱,道理却很明白。在此也就不表功国之医疗数十年取得之大进步,而以一位现实参与者的身份多说问题和不足吧,因着一个患者和医者的双重身份。

浅谈中国医疗现状【浅谈中国医疗现状】中国医疗现状的一点看法

上了知乎那么久,一直都是默默回答问题,直到某件事导致自己关注的人多了,就想建个专栏普及一下医学常识。给大家提供一下帮助。想先从最基本的讲起吧。就是健康观。2012年吧好像,北京开了心脏大会,请了樊代明百度百科院士过来讲。

医疗现状和发展趋势【医疗现状和发展趋势】医疗现状与投资方向

题图晏海嘉德医疗创新基金管理合伙人王戈乳腺癌真的能治愈吗?患者朱迪middot伯金斯给出了答案可以!作者Joyce最近医学界发生一个震惊行业的新闻,一位来自美国佛罗里达州的工程师朱迪middot伯金斯早在三年前被检查出患了乳腺癌。

推荐阅读
健康必读2018年期刊【健康必读2018年期刊】《健康必读》期刊介绍和征稿要求
智能医疗现状智能医疗现状分析
郑宇伯vs李博郑宇伯vs李博 本月第二场冠军5万决赛 郑宇伯对手曾零封李博
龙吉公主扮演者陆昱颉【龙吉公主扮演者陆昱颉】《新白蛇传之龙吉公主》上线48小时破千万 标新立异改编经典《白蛇传》
椴树蜂蜜的功效与作用【椴树蜂蜜的功效与作用】椴树蜂蜜适合什么人群吃?
马少骅的妻子马少骅的妻子 马少骅回忆饰演邓小平历练 两小时赢44次掌声(图)
南田洋子怎么死的南田洋子怎么死的 爆料伪装者南田洋子什么时候死的 揭秘这揪心的剧情