云计算服务安全评估结果公布 浪潮云4平台入围

2019-12-08 - 云计算

11月19日,中国网信网发布"通过云计算服务安全评估的云平台"名单,经过多轮严格评估,由浪潮云承建的济南政务云平台、重庆政务云平台、山东省政务云平台以及浪潮行业云平台通过评估,安全级别能力均为"增强"。

据了解,2013年开始,济南市被工信部列为基于云计算的电子政务公共平台试点示范地区。随着2014年济南政务云计算中心试点工程的正式揭牌,浪潮云开始全面参与云计算服务网络安全审查标准制定工作。

2017年以来,中国信息通信研究院、中国信息安全测评中心、中国电子技术标准化研究院等分别从开发与供应链安全、系统与通信保护、维护、应急响应与灾备、审计、风险评估与持续监控等10个方面对浪潮云承建的济南、重庆、山东省政务云平台和行业云平台展开评估。

基于三十余年服务政府、企业的信息化建设经验,浪潮云拥有强大专业的技术支撑能力,可以根据用户在不同业务场景下的不同需求,提供高定制化、高灵活性、高安全性的产品服务交付,形成更有针对性的解决方案,为政企用户提供7*24小时全程在线服务。针对政府数据安全要求较高的情况,浪潮云平台按照为党政机关提供服务的云平台高标准进行建设,让安全可信成为了用户最终选择浪潮云的重要依据。

相关阅读
云计算的特点【云计算的特点】云计算包括哪几个层次的服务?

随着云计算不断被大家熟知了解,如今也有不少企业开始使用云计算了,但是云计算还需要依托着云服务,那么云计算包含了哪些层次的服务呢?小编来和大家聊一聊这个话题。云计算的全称应该称为云计算服务,那么云计算的服务就分为三个层面。

云计算大数据【云计算大数据】云计算和大数据有什么区别?

在现在互联网高速发展的时代,云计算和大数据似乎成为现在的两个流行词汇,但是很多人甚至是很多计算机用户都不太明白,云计算和大数据两者从概念到特征上的相同点和区别,因此这篇文章我们给大家介绍一下云计算和大数据的关系。

大数据云计算【大数据云计算】云创大数据平台被多省大数据/云计算大赛采用

近日,山西、安徽、江西、上海等多省(市)相继采用了云创大数据的大数据实验平台和云计算实训平台作为省级大赛平台,云创平台的可靠性、实用性、公平性得到交口称赞。10月2829日,第46届世界技能大赛安徽省选拔赛在阜阳技师学院举行。

什么叫云计算和大数据【什么叫云计算和大数据】什么叫云计算大数据?

你应该是说错了。你应该是想说大数据和云计算吧。这两个概念都非常复杂,我就通过最简单的方式来解释。简单来说,云计算就是一台电脑的功能太强了,我把他虚拟成多个电脑来用,可以充分的利用资源,当然需要一些匹配的软硬件。

云计算适合什么人学云计算适合什么人学?云计算适合女生学吗?

云计算适合什么人学?云计算适合女生学吗?其实啊,云计算这们学科,说难不难,说易也不易,为什么这么说呢?因为这个云计算的范围比较广泛,本身来说,云计算只是一个技术,本来你要开公司,要做网站,要买服务器,现在不用了。

推荐阅读
云计算大数据【云计算大数据】云计算和大数据有什么区别?
台州医院预约【台州医院预约】台州医院医疗队:为受灾群众健康护航
高利贷报复建哥宽哥【高利贷报复建哥宽哥】淄博男子借两万元高利贷 利息“滚”5个月房子没了
心怀感恩自带光环心怀感恩自带光环 不忘初心 心怀感恩
解密朱清时迷信事件解密朱清时迷信事件 朱清时:用科学的方法重新审视迷信的东西
王传福创业史王传福创业史 比亚迪公司王传福创业史:从电池大王到汽车大王
扁桃体的作用【扁桃体的作用】扁桃体的功能