【徐祯卿字昌谷译文】徐祯卿的画值多少钱?徐祯卿是怎么死的?

2019-12-09 - 徐祯卿

在古代有很多名家名作到现在都非常值钱,而在当时他们可能生活的并不如意。徐祯卿与唐寅、祝枝山、文征明其名四大才子,但徐祯卿与其他三人所擅长的领域不同,其他三者皆精通绘画书法,而仅徐祯卿一人以诗歌名满士林。

徐祯卿字昌谷译文

徐祯卿的画值多少钱?

徐祯卿,明代文学家,富有"吴中诗冠"、"吴中四才子"的誉称,虽与唐寅、祝枝山、文征明其名四大才子,但徐祯卿与其他三人所擅长的领域不同,其他三者皆精通绘画书法,而仅徐祯卿一人以诗歌名满士林,因而并未有徐祯卿的画作留世。

徐祯卿字昌谷译文

明代另一人徐渭也有才子之称,徐祯卿过世后近十年徐渭出世,因此二人皆为徐姓明代才子,因而后世常将此二人混淆,与徐祯卿不同的是,徐渭在书画上极有造诣。他是中国"泼墨大写意画派"创始人,也是"青藤画派"的鼻祖,引领了明后期画作派别,独树一帜。

徐渭的画作吸取了前人精华却又脱胎换骨,描绘物象不求形似只求神似,山水、人物、花鸟、竹石无所不工,且以花卉最为出挑,开创了明代别具一格的画风,对后世影响极深,明清时期的著名画派八大山人、扬州八怪等皆受其影响。

徐渭的写意花卉可谓是举世之作,笔法狂放,用墨淋漓,不拘泥于形状,自成一家派别,独创水墨写意画新风。徐渭人如其画,狂放不羁,不谄媚权势,当官者来求画,往往不能如意,若是正逢徐渭身无分文,上门求画者略有表示就能求得一画,但若凑上徐渭囊中有几个闲钱,千金都难换,实在是性情中人。

徐祯卿在诗坛的地位颇高,被称为"文雄",其诗作之多,又皆为佳品,着实是名副其实。早期作品的行文风格偏向于白居易、刘禹锡此类婉约诗人一派;之后因受李梦阳、何景明等人的影响,提倡"文必秦汉,诗必盛唐",参加文学复古运动,名列"前七子"之一。

相关阅读
徐祯卿文言文翻译【徐祯卿文言文翻译】《明史》徐祯卿传文言文

徐祯卿,字昌谷,吴县人。资颖特,家不蓄一书,而无所不通。自为诸生,已工诗歌,与里人唐寅善,寅言之沈周、杨循吉,由是知名。举弘治十八年进士。孝宗遣中使问祯卿与华亭陆深名,深遂得馆选,而祯卿以貌寝不与。授大理左寺副。

徐祯卿在武昌作翻译【徐祯卿在武昌作翻译】徐祯卿 《在武昌作》的翻译及赏析

桑梓(z)《诗小雅小弁》“维桑与梓,必恭敬止。”古代住宅旁常栽桑梓二木,故后人用以喻家乡。张衡《南都赋》“永世克孝,怀桑梓焉。”凄其寒冷的样子。江汉汉水流至湖北省汉口入长江,故称江汉。

徐祯卿周文宾【徐祯卿周文宾】徐祯卿简介

徐祯卿(14791511)字昌谷,一字昌国,汉族,吴县(今江苏苏州)人,祖籍常熟梅李镇,后迁居吴县。明代文学家,被人称为“吴中诗冠”,是吴中四才子(亦称江南四大才子)之一。因“文章江左家家玉,烟月扬州树树花”之绝句而为人称誉。

徐祯卿和周文宾【徐祯卿和周文宾】'四大才子'徐祯卿为什么被掉包成周文宾

徐祯卿与唐寅、祝枝山、文征明齐名为“吴中四大才子”,但因为影视剧的关系,大众所熟知的“四大才子”有所出入,单单就是徐祯卿被掉了包,成为了周文宾,这其中有何玄机。图片来源于网络众所周知,“江南四大才子”在众多影视剧中皆有此名号。

徐祯卿与周文宾【徐祯卿与周文宾】徐祯卿和周文宾到底谁才是江南四大才子之一

现代社会是信息化社会,各种信息传播载体的出现,使得信息的传递更加的方便快捷的同时,也让越来越多的信息夹杂在一起,让人很难分辨错误与正确。大门不出便可知天下事说的是现代社会信息传递的方便广泛,但数据时代信息的杂乱也是不能避免的问题之一。

推荐阅读
徐祯卿怎么死的【徐祯卿怎么死的】江南四大才子徐祯卿简介 徐祯卿是怎么死的?
徐祯卿周文宾【徐祯卿周文宾】徐祯卿简介
剧情片经典电影剧情片经典电影 经典回放!世界11种题材电影TOP10排名之十佳剧情片
马里昂三分马里昂三分 马里昂关键打三分锁定乾坤 超级玛丽终于归来
梳妆打扮一秒变女神【梳妆打扮一秒变女神】长沙一对夫妻'梳妆打扮'掏地沟油 被城管当场查获
中秋节花灯中秋节花灯 中秋节拜月习俗你知道多少?在古代男不拜月
摩斯密码翻译表【摩斯密码翻译表】明天见!魅族官微发摩斯密码 暗示魅族16xs即将发布