地主周扒皮 “周扒皮”在南充世阳镇乡村田坎上抓蛴蟆

2018-10-09 - 周扒皮

3月25日,张小红在嘉陵区世阳镇过脚垭村举办的乡村文艺演出的舞台上一登台亮相,笑得观众前仰后合。“我叫周扒皮,今年47,方圆几百里,我要数第一。” 一顶瓜皮帽,一件羊皮衫,一双棉布鞋,这是西充草根演员张小红的经典扮相。张小红因为其模仿的周扒皮一角,深入人心,目前,他一直活跃在各地演出的舞台上,受到观众好评。​

地主周扒皮

张小红是西充县东太乡人,今年40多岁,作为一位普通的农民,从小爱好模仿,在忙完工作之余一心潜心技能操练,经过长年的磨砺,他已走出田间地头,开始以“草根”的角色走上舞台。这天他在等待演出之余,来到堰唐湾的田埂上,练习体验抓蛴蟆的角色。

地主周扒皮

​目前张小红主打的节目名为《半夜鸡叫》。故事讲述了在中国北方乡下的一个村子里,有位外号叫做“周扒皮”的地主,为了剥削所雇用的长工,不惜在半夜里自己爬入臭烘烘的鸡笼,装出公鸡的叫声,以此来引得全村的公鸡一齐打鸣。

地主周扒皮

然后周扒皮就手提棍杖大声吆喝:“鸡都叫了,你们这些懒骨头还不快起来干活!”于是这些长工只好披星戴月、含辛茹苦地为周扒皮卖命。今天他把这个角色成功推在观众面前,他说,这是他和“周扒皮”在时空中穿越,再现这个家喻户晓的人物。​

地主周扒皮

为了模仿周扒皮,张小红说首先必须把鸡叫学好,天天早上一起床就在院坝练习,并潜心观察鸡叫时的神态,模仿其声音,为此他苦练了2年多,之后又请西充县川剧团知名演员赵元白指导,在赵老师的指导和精心编排下,《半夜鸡叫》已成为张小红的成熟作品。时下他到不同的场合演出,以诙谐、幽默的艺术形式,走红演艺市场。

相关阅读
半夜鸡叫周扒皮半夜鸡叫周扒皮 正名 半夜鸡叫的地主'周扒皮'原型究竟啥样?

周春富的遭遇,只是1947年“平分土地”运动中,地主命运的一个缩影而已。包括《中国的土地改革》在内的不少史志都记载,一些地区在1947年冬至1948年春,“挖财宝”运动成为风潮,不仅仅如此,还发展成了“打堂子”运动。

周扒皮半夜鸡叫电影周扒皮半夜鸡叫电影 《半夜鸡叫》地主原型周扒皮其实是厚道人

早年在大连的新闻单位供职,对《高玉宝》和他的半夜鸡叫故事知道的比常人多一些。最近看了网上关于批驳半夜鸡叫的文章,不禁会心一笑。这里讲一下我所知道的真实情况。高玉宝是大连原复县(现瓦房店市)阎店乡人,早年入伍当兵。

周扒皮的故事动画片周扒皮的故事动画片 真实的“周扒皮”究竟是个什么样子的地主

周扒皮是高玉宝笔下《半夜鸡叫》创造出的一个文学人物,由于形象塑造太过深入人心,周扒皮已经成为黑心恶霸老板的代称。近年随着网络的发展,一些不为人知的新闻也被挖出来,不单单是周扒皮,与他并列“中国四大恶霸”的刘文彩、南霸天、黄世仁也都被拔出来。

周扒皮的电影周扒皮的电影 周扒皮“洗冤录”:刘文彩等地主丑恶形象不符实

核心提示人们又对高玉宝被选入课本几十年的《半夜鸡叫》进行了寻根求源的质疑,靠学鸡叫来欺骗长工去早起上工是多么愚蠢的小儿科?半夜把长工赶到地里去干什么?去摸黑儿到地里去锄苗还是锄草?本文摘自《书屋》2010年第8期。

周扒皮是哪里人周扒皮是哪里人 四大恶霸地主真实面目:周扒皮是厚道人

导读周春富的苛刻被逐渐淡忘,而他为人“厚道”一面却慢慢被追忆起来。老长工王义帧说“都说老头狠,那是对儿女狠,对伙计还行。没说过我什么,我单薄,但会干活。老头说,会使锄,能扛粮就行。”原载《快乐老人报》只要一提到“地主”。

推荐阅读
周扒皮是指哪种人?周扒皮是指哪种人? 周扒皮 你是一个啥样的人(图)
真实的周扒皮真实的周扒皮是个厚道人(组图)
徐志摩照片徐志摩照片 徐志摩陆小曼 徐志摩生命中的女人 一代才女陆小曼照片
贵阳北站附近住宿【贵阳北站附近住宿】进出贵阳北站 这样走
茶物语怎么样茶物语怎么样 发展前景好不好?
寻寻觅觅歌词刘德华【寻寻觅觅歌词刘德华】DOTA2:寻寻觅觅一赛季 凄凄惨惨失直邀
张娜拉照片张娜拉照片 张娜拉近照 美貌气质不输赵丽颖