【河西走廊在哪个省】2019河西走廊第九届有机葡萄美酒节在武威市举行

2020-01-12 - 河西走廊

开幕式现场甘肃省副省长张世珍宣布河西走廊第九届有机葡萄美酒节开幕。

10月12日,2019河西走廊第九届有机葡萄美酒节在武威市开幕。本次活动以“绿色有机·融合共赢”为主题,包含“培育陇酒百亿产业”行动计划发布暨签约仪式、“葡萄美酒夜光杯——陇酒百亿产业的实现路径”论坛等九项系列活动,汇集国内外专家学者为实现陇酒百亿产业把脉会诊,推动中国葡萄酒业持续健康发展。

武威是葡萄种植的“黄金”地带,葡萄种植和葡萄酒酿造的历史悠久,形成了莫高、威龙、皇台等一批“中国驰名商标”和“中国名牌”,成为全国九大葡萄酒产区之一。近年来,武威市坚持走生态优先、绿色发展之路,围绕建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,着力推动文化旅游与葡萄酒产业融合发展,一批集科研开发、文化展示、休闲娱乐、生态观光为一体的特色酒堡、酒庄相继建成,以葡萄酒为载体的特色文化旅游观光产业蓬勃兴起,武威葡萄酒以其浓郁醇香的独特魅力吸引着八方来客。

甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华介绍,目前,甘肃省已初步形成了武威、张掖、酒泉-嘉峪关三大产业基地,种植酿酒葡萄30万亩,约占全国种植面积的18%;莫高、威龙、紫轩、祁连、国风等品牌快速成长,全省葡萄酒加工企业和特色酒庄达到19家,正在建设的酒庄2个,葡萄酒产能达到14万吨。同时,我们大力开拓市场营销,线上线下同步推进,省内外销售网络体系逐步健全完善。

武威市委书记柳鹏表示,将进一步做大做强葡萄酒产业,着力建设一批有机绿色的原料基地,培育一批领航产业的龙头企业,创建一批独具特色的精品酒庄,打造一批驰名中外的酒类品牌,努力将武威建成国内领先、世界一流的有机葡萄酒生产基地。

本次活动由甘肃省商务厅、武威市人民政府、甘肃省葡萄酒产业协会主办。对于进一步提升武威葡萄酒城的美誉度,彰显河西走廊有机葡萄酒产业优势,促进经济高质量发展,具有十分重要的意义。(杨晓晶)

相关阅读
河西走廊在哪里【河西走廊在哪里】甘肃教育“向西” 深研“河西走廊”服务西部发展

中新网甘肃新闻9月19日电(记者刘玉桃)19日,西北师范大学河西走廊研究院成立揭牌。研究院在祁连山生态环境保护、河西走廊特色农业发展、文化保护传承、文化旅游资源开发等方面开展深入研究,助力甘肃生态文明建设和脱贫攻坚。

河西走廊包括哪些地方【河西走廊包括哪些地方】甘肃河西走廊最大中药材基地丰收 贫困户“晒药

兰州11月27日(赵鹏)连日来,地处甘肃河西走廊的民乐县生态工业园“西部药都”内药材晾晒场里机器轰鸣,人来人往,各药材种植商纷纷晾晒、装运秋收后的中药材。“今年我种植了400亩当归,年初种植时还发愁大量的药材没处晾晒。

河西走廊全集在线播放【河西走廊全集在线播放】在河西走廊聆听

从江南到河西走廊,从东海边到祁连山下,地势渐渐隆起,水汽渐渐稀薄,渐渐稀薄的还有人间烟火。面对广袤,轻微缺氧的头脑有点混沌,耳朵却变得灵敏,或并非灵敏,是混沌中生出的幻听。先听见九月的风里响起一声驼铃。

河西走廊在什么河以西【河西走廊在什么河以西】甘肃旅游平台:河西走廊专业向导

甘肃,简称“甘”或“陇”,中华人民共和国省级行政区,总面积42.59万平方千米。省会兰州,位于中国西北内陆地区,甘肃界于北纬32114257,东经921310846之间,东通陕西,西达新疆。

河西走廊位于黄河以西【河西走廊位于黄河以西】交响音乐会《永远的绿洲——河西走廊》在西安上演

陕西日报讯(记者柏桦)9月10日至11日,由甘肃省歌剧院、甘肃交响乐团带来的交响音乐会《永远的绿洲河西走廊》在西安音乐厅精彩亮相。交响曲《永远的绿洲河西走廊》是由我省著名作曲家韩兰魁作曲,甘肃省歌剧院创作推出的原创交响曲作品。

推荐阅读
河西走廊观后感【河西走廊观后感】《河西走廊》纪录片观后感
河西走廊在什么河以西【河西走廊在什么河以西】甘肃旅游平台:河西走廊专业向导
洪战辉近况如何洪战辉近况如何 洪战辉入中南大学读本科 候选中国十大杰青
蒋勤勤悼念初恋李大为蒋勤勤悼念初恋李大为 《幸福三重奏》蒋勤勤陈建斌摘樱桃 大S逗乐汪小菲
屈臣氏会员卡怎么办屈臣氏会员卡怎么办 屈臣氏集团提升数字化购物体验
张英席独唱音乐会张英席独唱音乐会 张英席献唱音乐会 新单曲蓄势待发
郭帅中国梦之声【郭帅中国梦之声】《梦之声》神话助阵 郭帅淘汰全场泪流