陈清晨羽毛球 【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金

2018-10-10 - 陈清晨

【亚运】广东选手陈清晨携队友羽毛球女双夺金

亚运 广东

体育新闻

北京时间8月27日,2018雅加达亚运会羽毛球女双金牌产生,广东选手陈清晨与队友贾一凡组成的中国组合以2-0战胜日本奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华,摘得中国代表团在本届亚运会羽毛球单项中的第一块金牌。

陈清晨羽毛球

陈清晨/贾一凡和松友美佐纪/高桥礼华此前在世界羽联赛事中交手过7次,“凡尘组合”4胜3负略占上风。最近一次交手是今年7月的马来西亚公开赛决赛,“凡尘组合”以0比2落败。

第一局,陈清晨/贾一凡率先得分领跑,随后松友美佐纪/高桥礼华连续得分将比分扳平,10平后陈清晨/贾一凡又得1分以11-10领先进入间歇。回到场上双方交替得分,陈清晨/贾一凡在17平后没有处理好细节,松友美佐纪/高桥礼华连得3分率先拿到局点。被动中的陈清晨/贾一凡打得很顽强,不仅连救3个局点追平,之后还连赢2分以22-20逆转拿下。

陈清晨羽毛球

第二局,陈清晨/贾一凡乘胜追击,先拿4分领跑。松友美佐纪/高桥礼华连追4分扳平,随后,双方比分咬得很紧,交替领先后,“凡尘组合”以11-9领先进入间歇。回到场上后,中国组合的防守出现漏洞,松友美佐纪/高桥礼华趁机连得5分反超。

陈清晨羽毛球

陈清晨/贾一凡迅速调整,掀起一波攻势亦连拿5分再次夺回比分优势。随后,陈清晨/贾一凡以20比18率先拿到冠军点。松友美佐纪/高桥礼华打得十分顽强,连救2个赛点追平,陈清晨通过连续杀追身得分,21比20,中国组合再次拿到赛点。双方形成多拍争夺,陈清晨网前封网得分,22比20,“凡尘组合”再胜一局以2-0夺冠。

陈清晨羽毛球
相关阅读
羽毛球女双陈清晨羽毛球女双陈清晨 唐渊渟/陈清晨搭档 国羽女双小将迎来新体验

中国体育报江苏昆山5月18日电(记者周圆)这是我们第一次配合打比赛。21岁的唐渊渟和18岁的陈清晨不约而同地表示。在18日尤伯杯小组赛中国与丹麦的比赛中,中国队在第一女双的位置上派出了两名非常年轻的选手。

羽毛球运动员陈清晨羽毛球运动员陈清晨 创历史! 陈清晨打破赵芸蕾单赛季双打奖金纪录

Badzine网站近日对2017年球员个人奖金榜进行了统计,中国队的陈清晨位列第二,成为史上单赛季奖金最多的双打球员。在榜单的前50名中,国羽球员占据16席。该榜单统计全年所有的世界羽联正式赛事,除了各国联赛、邀请赛、表演赛和球员个人或球队赞助。

羽毛球陈清晨羽毛球陈清晨 梅州19岁少女陈清晨拿下世界羽毛球冠军

陈清晨小时候因为身体条件不佳险被省队放弃。据张少辉回忆,陈清晨的身体条件并不好,个子矮,腿不长,头大,外号就叫“大头”,大部分教练都认为她不可能成材。但张少辉看中这名小个子在场上敢打,爆发力强,有拼劲。

陈清晨爱羽客陈清晨爱羽客 羽毛球世界冠军陈清晨 她从顺德“走出来”

在今年的全运会上,女子羽毛球世界冠军的陈清晨,作为女双、混双的“种子选手”将代表广东队参赛,有望再夺金牌。而在刚刚结束的格拉斯哥羽毛球世锦赛上,陈清晨就与搭档贾一凡一起“斩获”了女双冠军,卫冕中国在世锦赛上的羽球女双冠军。

陈清晨羽毛球队陈清晨羽毛球队 一个挽救了中国羽毛球队的英雄——陈清晨

当中国队对日本队出场的队员名单一公布,就感觉有点悬,这明显就是赌前三盘,有一盘输全盘皆输有可能性就太大了.而且好多人不解表现一直沉稳的鲁恺黄雅琼为什么不用,而是安排不在状态的郑思维陈清晨?双核教练的用人受到了很大的质疑。

推荐阅读
陈清晨唐渊渟陈清晨唐渊渟 李永波:东京奥运女双冠军肯定是陈清晨/唐渊渟
陈清晨身高陈清晨身高 陈清晨/贾一凡
徐申东电影徐申东电影 古装美女徐申东 穿越出演《二次觉醒》
大数据世界大数据世界 大数据 世界认识贵州的“新名片”
神赵云神龙下凡神赵云神龙下凡 【三国杀 神赵云底下那句话是什么】
油烟机止逆阀【油烟机止逆阀】要不要安装厨房烟道止逆阀
将军令广播剧将军令广播剧 古风耽美广播剧《将军令》第七期