【夫子庙是纪念谁的】纪念孔子诞辰2570年 南京夫子庙举办祭孔大典

2020-02-12 - 夫子庙

南报网讯 (通讯员 左静 记者 钟太昌 李子俊)为纪念孔子诞辰2570年,昨天上午,祭孔大典在夫子庙举行。 

上午9点多,鼓擂钟鸣,典礼正式开始。全体参祭人员列队入庙就位,迎神、初献、亚献、终献、礼拜、饮福受胙、送神,各仪程依次按礼制进行,场面庄严肃穆。祭孔前的暖场活动一直是南京夫子庙的特色之一。今年,祭孔典礼增加了《我和我的祖国》以及《我的中国心》演唱环节,表达对祖国的热爱之情。

夫子庙是纪念谁的

"今年的祭孔大典,依旧参照明朝等历代祭孔制式,所有礼仪要求‘必丰、必洁、必诚、必敬’,用庄严的仪礼祭拜孔子、追思圣贤。"活动相关负责人介绍,与往年不同的是,在中国孔庙保护协会、中华孔子学会孔子后裔儒学促进委员会等共同发起的纪念孔子诞辰2570年全国孔庙同祭孔的倡议下,南京夫子庙作为具有代表性的孔庙,将联动进行现场拍摄并第一时间上传祭孔现场情况,让更多的人了解全球孔庙同祭孔的盛况。

夫子庙是纪念谁的

祭孔典礼结束后,现场观众还共同见证了南京秦淮河文化旅游基金会揭牌、华裳华服汉服馆开业及当当网秦淮礼物店揭牌。

此外,今年特别增加的两场知名学者的讲座,为文化月也增添了浓浓的学术氛围。

夫子庙是纪念谁的
相关阅读
夫子庙小吃【夫子庙小吃】南京夫子庙举行祭孔大典纪念先贤

就位、诣盥洗所、献祭9月28日是孔子诞辰2567周年,南京夫子庙祭孔大典在大成殿广场举行,孔子后裔、孟子后裔、曾子后裔、端木子后裔,以及相关社会团体、民主党派代表、外国留学生代表、大学生青年志愿者等社会各界人士参加。

夫子庙旅游【夫子庙旅游】南京夫子庙举行祭孔大典纪念孔子诞辰2570年

今年的祭孔大典,依旧参照明代等历代祭孔制式,所有礼仪要求“必丰、必洁、必诚、必敬”,用庄严的仪礼祭拜孔子、追思圣贤。与往年不同的是,在中国孔庙保护协会、中华孔子学会孔子后裔儒学促进委员会、世界孔子后裔联谊总会、至圣孔子基金会、韩国孔子氏宗亲会共同发起的纪念孔子诞辰2570年全国孔庙同祭孔的倡议下。

夫子庙供奉的谁【夫子庙供奉的谁】秦淮特巡警制作夫子庙'问路表' 提供给问路游客

夫子庙附近哪家旅馆便宜?坐几路公交车可以到玄武湖?每天,在夫子庙巡逻的巡警们都要接到大量类似询问。但有些问题,不少民警也答不出来。最近,秦淮公安分局特巡警大队的民警们经过一个多月的调查,自制出一份夫子庙“问路表”。

夫子庙附近的宾馆【夫子庙附近的宾馆】夫子庙花鸟市场新址正式营业 花卉店家大酬宾

经过两个多月试水,7月关门谢客的夫子庙花鸟市场,昨天在七桥瓮生态湿地公园对面正式营业,夫子庙一带赏花遛鸟的热闹景象重现。昨天人流量约3万人。昨天上午,现代快报记者来到七桥瓮生态湿地公园东侧,路边停了不少车辆。

南京夫子庙小吃攻略【南京夫子庙小吃攻略】逛南京夫子庙 品味舌尖上的秦淮小吃

南京作为中国的四大古都之一,也是中国重要的文明发祥地,这里不仅有悠久的历史文化底蕴,说起秦淮小吃来,更是让人垂涎三尺。在南京想要品尝地道的秦淮小吃,那就一定要来夫子庙走一走了。一次机缘巧合,我路过南京稍作停留。

推荐阅读
夫子庙供奉的谁【夫子庙供奉的谁】秦淮特巡警制作夫子庙'问路表' 提供给问路游客
夫子庙到中山陵怎么走【夫子庙到中山陵怎么走】南京发布景点客流“预警” 夫子庙中山陵密度大
胡雪岩12姨太太胡雪岩12姨太太 胡雪岩的女人们 胡雪岩老婆有多少个?
两只老虎架子鼓谱两只老虎架子鼓谱 “两只老虎”“山海经”都拍成动画 中国动画要“燃”!
普鲁申科经典比赛普鲁申科经典比赛 普鲁申科力挺梅娃:转组不奇怪 奥瑟是好教练
王卫国玉皇大帝冥币王卫国玉皇大帝冥币 顺丰王卫就大连樱桃事件致歉:保证不会再出现
榴弹炮的图片榴弹炮的图片 这一榴弹炮堪称中国的M777:AH4型重型榴弹炮性能先进!