【大国工匠mp4迅雷下载】大国工匠对话大国小将

2020-02-14 - 大国工匠

杨文浩右一在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流马琼 摄

来源:人民网-湖北频道 2019年06月20日11:53“杨文浩学长,你是如何克服成长与学习历程中困难的?”“参加技能大赛面临的具体困难有哪些?”“可以跟我们分享一下你对大学生活的感悟吗?”

大国工匠mp4迅雷下载

近日,在武汉交通职业学院教师楼223报告厅,大国工匠杨文浩与武汉交通职业学院的同学们交流甚欢。作为武汉交通职业学院邀请来校分享的大国工匠,第44届世界技能大赛汽车技术项目银牌获得者杨文浩通过讲述自己的成长经历与同学们进行了深入交流。

大国工匠mp4迅雷下载

在交流中,他对世界技能大赛和汽车技术行业进行了详细介绍,从个人成长经历和对工匠精神的理解上与同学们进行了沟通。

“梦想、坚持、持续不断地努力。”在同学们不断地询问中,杨文浩透露了他成功的秘诀。他说,在自己参加世界技能大赛的路途中,遇到了无数的困难和障碍,还曾被大家笑称为“千年老二”。所幸,他自己一直没有放弃,相信梦想,坚持学习,不管遇到什么情况都持续不断地努力,才让他脱颖而出,成为了代表中国参加世界技能大赛汽车技术项目的唯一参赛者。

大国工匠mp4迅雷下载

“技能大赛是对掌握的技术、身体素质、心理素质的三重考验,可以多方面的锻炼自己,所以大家要做好充足的准备。”交流会现场,湖北省职业技能大赛的备赛队员们踊跃地向杨文浩取经,杨文浩建议大家要做好充足的准备,包括锻炼身体、增强心理素质、持续不断地学习等等。

大国工匠mp4迅雷下载

面对大家关于如何过好大学生活的疑问,杨文浩建议大家说,“大家可以对自己的大学生活做一个详尽的规划,然后一步一个脚印地去实现,这样就会拥有充实的大学生活。”

“听君一席话,胜读十年书。”武汉交通职业学院汽车检测与维修专业学生程锃表示此次交流受益匪浅,让自己的大学目标和职业目标更清晰了。

“人生的道路是用自己的努力铺就的,杨浩文学长用自己的亲身经历告诉了我们这个道理。”武汉交通职业学院艺术学院大一学生肖强文深受鼓舞,表示要在学校好好锤炼技能,争取以后成为一名优秀的大国工匠。

在武汉交通职业学院汽车学院实训室,杨文浩就汽车技术专业类的技能比赛与汽车学院的师生进行了深入交流,并亲自示范相关的动作要领。“实践出真知呀,跟技能专家交流果然不同。”汽车学院技能大赛指导老师李小庆表示机会难得受益匪浅。

汽车学院还举行了“职业导师聘任仪式”,聘任杨文浩老师为“职业导师”,每年邀请杨文浩来校进行大赛指导、交流和讲座。(马琼)

杨文浩在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流(马琼 摄)

来源:人民网-湖北频道 2019年06月20日11:53

杨文浩在武汉交通职业学院汽车学院实训室与师生交流(马琼 摄)

相关阅读
大国工匠第四季【大国工匠第四季】第七季《大国工匠》将于4月29日正式推出

由中华全国总工会、中央广播电视总台联合推出的第七季《大国工匠匠心报国》,将从4月29号起在央视《朝闻天下》中正式推出。五一期间,央视综合频道、新闻频道重点栏目播出。在新中国成立70周年之际,第七季《大国工匠匠心报国》选取6位中国高端制造业中的顶级工匠。

大国工匠24个人物介绍【大国工匠24个人物介绍】襄阳骄傲!孙红梅当选“大国工匠2019年度人物”

荆楚网客户端荆楚网消息(记者刘涛通讯员罗志刚徐琦)1月7日,记者从襄阳市樊城区委宣传部获悉,由中华全国总工会、中央广播电视总台联合主办的“大国工匠2019年度人物”颁奖典礼于1月6日下午3点在北京隆重举行。

大国工匠24位人物事迹【大国工匠24位人物事迹】《大国工匠》:工匠精神筑就中国梦

吉林广播电视台创作的广播连续剧《大国工匠》在第十五届精神文明建设“五个一工程”榜上有名,这也是继《草原童谣》《山湾小站》《野鸭岛》《宝贝回家》之后,吉林广播电视台连续五届斩获“五个一工程”奖殊荣。《大国工匠》是以“工匠精神筑就中国梦”为主题创作的广播连续剧作品。

大国工匠24位人物介绍2018【大国工匠24位人物介绍2018】2018年“大国工匠年度人物”名单 颁奖词全文

由中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年大国工匠年度人物发布活动自去年六月启动以来,各级工会层层组织推荐选拔,职工群众广泛参与。组委会办公室经过认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选,从推荐人选中初选出50位大国工匠年度人物候选人。

大国工匠24位人物【大国工匠24位人物】孙红梅入选“大国工匠2019年度人物”

【襄阳政府网消息】1月7日,记者从市国防科工协会了解到,由中华全国总工会、中央广播电视总台主办的“大国工匠2019年度人物”颁奖典礼6日在北京举行。颁奖典礼上正式发布了10位“大国工匠2019年度人物”。

推荐阅读
大国工匠人物和事例【大国工匠人物和事例】大国工匠人物都是谁 事迹是什么
大国工匠精神启示【大国工匠精神启示】“中国梦·大国工匠”共话工匠精神与青少年成长
隋唐裴元绍隋唐裴元绍 潮爆三国裴元绍如何击杀 裴元绍击杀攻略
拜师礼手势【拜师礼手势】学生行拜师礼当老师小助手
小德神器外观小德神器外观 小德:瓦伊达会陪我打完红土季 下周或申请外卡
山河故人讲的是什么山河故人讲的是什么 山河故人讲述了什么故事 是谁主演的
信陵君是谁信陵君是谁 信陵君魏无忌的生平简介是什么