【马路天使小说】河南新密:“马路天使”勇当抗疫先锋

2020-02-15 - 马路天使

中国基层网郑州讯(侯伟峰 申建中 尚彤彤)郑少高速新密北站防疫服务站交警党员先锋队工作纪实

疫情就是警情,防控就是责任。在2020年这个“特殊的春节 ”期间,无论是农历新年,还是元宵佳节,无论是风雪交加的夜晚,还是风和日丽的白天,从早晨到黄昏,从黄昏到深夜,从深夜到黎明,有一支充满生机和活力的队伍,日夜坚守在郑少高速新密北站防疫服务站上,密切配合住建、交运、卫生等部门开展新冠病毒疫情防控工作,他们就是新密市公安局交警大队五中队党员先锋队。

马路天使小说

这支党员先锋队的队长李宏涛,是一名有着二十五年党龄的老党员,自从正月初一全市疫情防控阻击战打响以来,该同志始终坚守在防控工作第一线,从搬运物资到搭建帐篷,从带头上岗到“学、教、帮、带”,既当指挥员、又当战斗员,既当师傅、又当徒弟,日复一日,轮流带领各个班组人员认真学习工作要求,叮嘱队员们做好自身安全防护,置自己的痛风和颈椎病于不顾,和兄弟姐妹们肩并肩战斗在疫情防控工作最前沿,为大家做了表率、树了标杆。

马路天使小说

年近六十岁的老党员李新庄,本身自己刚做完手术才几个月,中队没有安排他值夜班,让他带领辅警在交通岗亭开展交通安全宣传劝导工作,但是该同志多次要求到防疫一线支援,而且态度坚决的向中队长说:“我身体还行,让我到卡点替替咱们的小兄弟们吧,看到和自己孩子年龄相仿的年轻同事熬得两眼通红,就像心疼自己的孩子一样……”,之后自己准备好警务通和充电宝,带上水杯和药,和年轻同志们同样坚守在防疫工作第一线。

马路天使小说

正月十七那天,上级为我们这个抗疫服务站补充了新鲜血液,送来了五名来自看护大队的年轻小战士,李新庄像对待自己的孩子一样呵护他们,教他们如何做好自身安全防护和如何规范执勤行为,通过言传身教,高苑彰、李韶蕾、韩晓博、董雅静、屈晓丹五名年轻同志很快熟悉了防疫服务站工作职责和工作流程,而且很快“爱”上了这位老同志,因为在老李身上体现了满满的正能量,让年轻同志们体会到老党员的人格魅力和党性觉悟,也感受到工作中的温暖和父母般的呵护,工作起来更有精神。

党员慕海涛,参加交通管理工作近三十个年头了,在自己的岗位上始终默默无闻、无怨无悔,而且是所在村里出了名的大孝子,家里老人患病行走不便需要夫妻俩一起照顾和锻炼,他不论每天下班多晚、不管上班多累,下班后都要回家照看行走不便的老人,但是疫情防控工作开展以来,慕海涛把照顾老人的重任托付给了的妻子,从初一到现在仅回过三次家,每次都是匆匆回家,匆匆返岗,从未因家庭问题向组织上提过任何要求,从未因个人困难耽误过一班岗。

预备党员马贵彬,年前妻子早产产下双胞胎,两个孩子因身体瘦弱一直住在医院,妻子产后身体虚弱也需要照顾,原本准备请陪护假的他把照顾妻儿的重任委托给了自己年迈的父母,自己主动投身到卡点疫情防控工作中去,在“大家”和“小家”小家之间毫不犹豫选择了“大家”,用自己的奉献和敬业践行了一名党员的使命。

截止目前,这支由“马路天使”组建的党员先锋队,在抗疫一线检查车辆16000余台,监测过往人员3.2万余人,未发现新冠病毒携带者。他们用忠诚和敬业,奉献和坚守,始终守卫着新密北区的交通要道,确保新冠病毒疫情防控工作不发生来自这里的干扰。返回搜狐,查看更多

相关阅读
马路天使小说辛夷坞【马路天使小说辛夷坞】“马路天使”多了11个歇脚纳凉的好去处

本报讯(通讯员陈金辉记者王洁)昨日,市城管局联合市教育局举办的“精诚守护童心,锐爱城市天使”杭州市环卫小候鸟爱心夏令营暨城管环卫爱心点设立仪式在下城区精锐教育体育场路中心举行。当天,公益活动在下城、江干、拱墅三个场地同时举行。

陆路和陆笙马路天使【陆路和陆笙马路天使】怀宁:“马路天使”的大爱

2月7日,在怀宁县茶岭镇街道看到,王金中正和环卫工人们一起在清扫垃圾、地面消毒helliphellip任务虽然繁重,但王金中没有任何怨言,他说总得有人来做,这就是我们的职责所在。防疫阻击战关键时刻。

马路天使周璇【马路天使周璇】伊能静狂看《马路天使》为《周璇》找感觉(图)

本报讯(实习记者邱致理)大型多媒体音乐剧《周璇》将于5月10日至14日首演于美琪大戏院,如此怀旧的题材因为著名歌手伊能静和林依轮的加盟而成为一种时尚新演绎。记者现场探班时发现,不论是伊能静对《周璇》的理解。

马路天使陆笙结局【马路天使陆笙结局】关爱马路天使 共建文明合肥

合肥热线讯7月13日下午,合肥市六安路小学五(2)中队太阳花小队的11名队员在家长的陪同下,来到百花井路口,开展关爱马路天使,共建文明合肥主题假日小队活动。下午三点,队员们刚到百花井路口边的交警值勤点。

为什么叫马路天使【为什么叫马路天使】“天山雄鹰”飞临甬城 化身“马路天使”

朱清,江苏盐城人,今年47岁,退伍军人,2003年参加交通辅警工作,现为鄞州交警大队钟公庙中队辅警队长。他获得过众多的荣誉2009年、2012年被市公安局交警支队(现为市交警局)评为十佳协警从2014年起。

推荐阅读
陆路和陆笙马路天使【陆路和陆笙马路天使】怀宁:“马路天使”的大爱
野草闲花蓬春生野草闲花蓬春生(短评放不下了
金石篆刻作品【金石篆刻作品】欣赏金石篆刻作品知道这几点就够用了
纷沓而至和纷至沓来【纷沓而至和纷至沓来】“中国球拍之乡”:订单和务工者纷至沓来
坚韧不拔的诗句【坚韧不拔的诗句】赞美草坚韧不拔的优美句子
王尔德经典句子【王尔德经典句子】王尔德的那个情人后来怎么样了?
鲁豫老公朱雷鲁豫老公朱雷 鲁豫老公和儿子照片 鲁豫现任老公朱雷个人资料简介