【沈巍百度百科】抖音沈巍百度百科

2020-03-21 - 沈巍

在抖音里经常会频繁刷出一个流浪汉常常被一群人围着,时而拿出相机合影,时而交谈甚欢, 甚至有人扬言要嫁给他,他就是抖音里网红的“流浪大师”沈巍。

据网上曝光介绍,沈巍,上海人,已流浪了26年,曾是上海徐汇区审计局公务员,因一些原因选择去流浪靠捡垃圾为生,孔子曰:'以容取人乎,失之子羽!"当你看到他第一眼的时候是一个衣衫褴褛,蓬头垢面,似乎和普通的流浪汉没有任何区别,可是言语交谈中,又发现他与普通的流浪汉又有不同,不同点是他爱读书,喜欢研读国学,如《三国》、《左传》、《尚书》,并且流浪是主动不是被迫,是一个有文化的流浪汉,也因此这些原因,有许多人围观并找他交谈,这些人也是冲着沈师傅满腹经纶和非同寻常的人生境界而去的。

沈巍百度百科

沈巍爱读书,总是时不常的买一些书来看,买书是他最大的开销,闲暇时就会读读国学,读读书,时不常的给自己充电,补充知识。在一次偶然的时候,一位陌生人上前与他交谈,他居然能用标准的普通话讲《左传》、《尚书》,里面的内容的讲的头头是道,分析的也特别透彻,谈企业治理,谈各地掌故,这时,被一位有心人录制视屏上传到抖音里,一夜间被网友不断的关注与点赞,瞬时成为了网红。

沈巍百度百科

人一旦红了,就会被人深挖身世与背景,经多方证实,沈巍,他是上海人,是公务员,审计专业,自己也有一定的积蓄,平时热爱读书,自身也积累一些书籍,为人脾气好,有人说他妻子和女儿在一场车祸里丧生,导致他精神异常,才沦落街头捡垃圾,也有人说,他中学时,看中一个心仪的女孩,内心暗恋了很久,直到工作后,有人说,那个女孩就在他对面的医院里工作,他于是写封信托人送过去,结果人家已经有了对象,之后,就再也没有心动过,静如处子一样,等等,大部分人都说是受了这些刺激后才去捡垃圾。

沈巍百度百科

至于什么原因,我们在这里也不做讨论了,他既然选择去捡垃圾,也就说明他有自己的想法和参悟,我们不应该对捡垃圾这件事产生嘲笑和抵触排斥。因为我们和沈巍的出发点不同,所以对这件事我们也不做讨论。

沈巍百度百科

成为网红的沈巍,不乏一些主播们前来直播,有的主播为了涨粉不远万里的从外地赶来,带着手机和各种直播的设备驻扎在上海的街头,虚情假意的前来嘘寒问暖,有的是为了利,到这里“废话”一顿。俗话说“以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情逝人伤。”总之,无利不往此地来。

他曾说,你们对我稀奇,也就说明你们书读的太少了,如果你们读的书多,你们也就不感到稀奇了。其实,沈巍,心里也明白,利尽则散,势去则倾,这就如当年的“犀利哥”一样,几个月过后又有谁知道呢,自然而然就会人所遗忘,只不过是一群疯子在围观一个正常人而已。

正因为他有这么深的见解,一位投资人要他代言,他都宛然拒绝了,他知道,若干年后,可能会出一本书,例如网红现场的分析课题,我只不过是个笑柄罢了,不以物喜不以己悲。

相关阅读
沈巍被教训sp文【沈巍被教训sp文】“流浪汉”沈巍被曝收入高达上百万元 面对质疑 看他该如何面对

就在昨天,网络上现在红的一塌糊涂的国学“流浪大师”沈巍,也不甘寂寞,在自己的社交账号上面发不了一个时长几十秒的视频,视频中的沈巍坐在一个红木椅子上面,显得很是安逸和享受,旁边一个男子在给他刮胡子的一组画面。

流浪汉沈巍流浪汉沈巍被网友围观 连呼“大师”似粉丝见面会!民政局再回应

上海“流浪汉大师”沈巍持续引发网友关注。近日,从外地赴沪拍摄、围观“沈先生”的网友众多,如同“粉丝见面会”。网络视频显示,在上海市杨高南路,现场一度有保安把守,有热情的“粉丝”冲上来拥抱他。此前,网友在短视频平台上发布流浪汉沈巍的视频。

流浪大师沈巍【流浪大师沈巍】评论丨为什么一切围绕“流浪大师沈巍”的开发都注定要失败

今年3月,上海“流浪大师沈巍”的视频火爆网络,他也成为了一个不折不扣的网红。最近接受红星新闻采访的时候,他又说出了两句有哲理的话“很多人以正能量的名义,对我发动一轮轮攻击”,“我失去的,远比得到的多。

沈巍表情包【沈巍表情包】镇魂赵云澜沈巍表情包

镇魂赵云澜沈巍表情包是一款非常搞笑的QQ表情包,该表情包是现在微博上很火的就是朱一龙和白宇的沙雕表情包。今天最火小编特别搜集了这54枚最新带文字的表情包供大家使用。你们可以在聊天里使用,也可以去他们微博底下评论使用哦《镇魂》是由时悦影视出品。

沈巍赵云澜同人肉【沈巍赵云澜同人肉】赵云澜向沈巍求饶肉 赵云澜x沈巍同人文肉

赵云澜卧于榻上,神色悠闲,随手拿着床边的葡萄投入嘴中,细嚼慢咽,活像是古代的纨绔子弟。这时窗沿忽然一道黑影闪掠而过,赵云澜虽说看似懒散,但心底总归存留着一丝谨慎,听见动静,他便蹭地跳起身,手中镇魂鞭显形。

推荐阅读
沈巍大师简历【沈巍大师简历】抖音流浪大师沈先生是谁 上海“乞丐”网红沈巍简历身世背景惊人
沈巍直播号【沈巍直播号】大家如何看待沈巍先生开直播?为什么“沈师娘”被封号了?
韩庚卢靖姗【韩庚卢靖姗】卢靖姗怎么喜欢韩庚:卢靖姗和韩庚怎么认识的
央视财经评论直播【央视财经评论直播】央视财经评论员:“科创”是个体系 “板”只是结果
令妃尸身为什么不腐【令妃尸身为什么不腐】令妃怎么死的
春秋三传的区别【春秋三传的区别】春秋三传的主要区别是什么?
各种药油的作用【各种药油的作用】没药油的功效与作用 没药油的药用价值