【卡纳瓦罗金球奖】原创 重磅!梅西确定获得2019年金球奖!范迪克比先生卡纳瓦罗差哪了?

2020-03-22 - 卡纳瓦罗

当今足坛,个人荣誉最高的当属世界足球先生和金球奖两个奖项了,国际足联世界足球先生,是国际足联对在该年度有突出表现的球员所颁发的一个奖项,该奖项面向的范围是全世界男子足球运动员,1991年,洛塔尔·马特乌斯成为了该奖项的首位获得者;1996年,年仅20岁的罗纳尔多成为了该奖项最年轻的获得者;2006年,法比奥·卡纳瓦罗成为第一位获得该奖项的后卫球员。

卡纳瓦罗金球奖

而金球奖的历史就更悠久了,金球奖是由法国《队报》旗下杂志《法国足球》自1956年起举办的授予每年度最优秀的欧洲足球运动员的奖项,也是世界足坛上最富盛名,影响力最大的足球奖项评选之一。2010年-2015年,世界足球先生奖励曾和金球奖短暂合并过,从2016年开始,两者又开始单独评选。

卡纳瓦罗金球奖

2008年-2017年,C罗和梅西包揽了这十年世界足球先生和金球奖,直到2018年莫德里奇才打破了两人十年的垄断,但莫德里奇的得奖并不能让人信服,而纵观2018-2019赛季,无论是梅西,还是范迪克和C罗,都有各自缺憾的地方,梅西率领的巴萨在欧冠赛场被利物浦逆转无缘决赛,范迪克率领的利物浦未能在英超干过曼城,C罗领携的尤文在欧冠只打进了八强,而意甲冠军实在是没悬念,没有C罗尤文也拿这个冠军妥妥的。

卡纳瓦罗金球奖

今年八月,范迪克被评选为欧足联最佳球员,随后也成为了世界足球先生和金球奖的最大热门,但尴尬的是,一个月后,获得国际足联最佳球员(世界足球先生)的却是梅西。而2019年金球奖颁奖典礼将在12月2日于巴黎夏特莱歌剧院举行,虽然还有5天的时间才会揭晓最终结果,但金球奖归属似乎已经有了答案。

卡纳瓦罗金球奖

据《马卡报》报道,《法国足球》的两名代表已经前往巴萨的训练基地,告知这一消息,梅西最终获奖已经板上钉钉了。而范迪克在无缘世界足球先生后,再次无缘金球奖。

2006年11月27日,2006年世界杯冠军队长卡纳瓦罗获得金球奖,同年12月,卡纳瓦罗击败齐达内、小罗获得世界足球先生,这也是史上唯一一次后卫夺得双料奖项。范迪克与卡纳瓦罗同样司职中后卫,同样能力极为出众,为何卡纳瓦罗能夺奖而范迪克不能呢?

卡纳瓦罗最大的优势是率领意大利队夺得2006年世界杯冠军,在那个年代,世界杯的地位比现在重要的多,光这一点是范迪克没法比的,要知道荷兰队已经连续缺席了2016年欧洲杯和2018年世界杯了,虽然现在有复苏迹象,但还是远远比不上以前的意大利队的。

其次,卡纳瓦罗的分票较少,当时队内最大竞争对手是布冯,但布冯是门将,位置比卡纳瓦罗更不占优势。同样如此,利物浦表现出色,队内的马内、萨拉赫也是金球奖的大热门,而这两人都是打前锋的,位置比范迪克的中后卫占优势多了,此消彼长,两名队友分了范迪克不少功劳和选票,何其悲哉!

相关阅读
卡纳瓦罗图片【卡纳瓦罗图片】美女主持倾慕卡纳瓦罗 透露金球颁奖后台之吻(图)

新浪体育讯周一晚上,世界著名影星,意大利性感女神莫妮卡贝鲁奇在众多记者者和足球界名流的注视下,将本届的进球奖颁发给了自己的同胞,三十三岁的意大利国家队队长法比奥卡纳瓦罗。这是意大利人第五次捧起进球奖奖杯。

卡纳瓦罗之歌【卡纳瓦罗之歌】两千球迷高歌送别卡纳瓦罗 卡帅:有机会回来

卡纳瓦罗失去了广州恒大主教练的职位,却赢得了广州球迷的心。昨晚卡帅从广州白云机场飞回迪拜,近两千球迷自发到机场送行。球迷高唱《说不出再见》、《广州队》,卡帅用手机全程录下,对于广州球迷的热情,效力过尤文图斯、皇家马德里。

卡纳瓦罗球衣号码【卡纳瓦罗球衣号码】吴少聪身披27号球衣随队训练!卡纳瓦罗对其寄予厚望

北京时间7月23日,刚刚与京都不死鸟提前结束租期的吴少聪回到恒大里水基地,正式开始随队训练,这也是他自冬窗加盟广州恒大首次在里水基地进行训练,去年10月他因伤耽误半年之久,冬窗最后一刻被经纪人“微妙”运作至广州恒大。

卡纳瓦罗世界足球先生【卡纳瓦罗世界足球先生】卡纳瓦罗开创后卫的里程碑 唯一一位后卫世界足球先生!

2006年国际足联颁奖典礼,刚刚当选年度欧洲足球先生的卡纳瓦罗在“世界足球先生”的评选中击败齐达内和罗纳尔迪尼奥两大传奇球星,成为“世界足球先生”评选以来唯一一位当选的后卫,无疑开创了一个属于后卫的里程碑。

卡纳瓦罗号码【卡纳瓦罗号码】国足首发浮现鲁能一人在列 卡纳瓦罗赛前提到蒿俊闵 球员号码出炉

3月21日20点,中国杯首场比赛,国足将对阵泰国。从赛前训练的情况看,卡纳瓦罗安排两组人员进行对抗,鲁能的刘洋有望进入首发阵容,蒿俊闵可能替补登场。球员号码方面,刘洋改穿28号,蒿俊闵还是11号,王大雷则是23号。

推荐阅读
卡纳瓦罗世界足球先生【卡纳瓦罗世界足球先生】卡纳瓦罗开创后卫的里程碑 唯一一位后卫世界足球先生!
卡纳瓦罗翻译李白简介【卡纳瓦罗翻译李白简介】卡纳瓦罗:我的翻译叫李白 我的目标是率领天津权健拿亚冠冠军!
西晋第一个皇帝西晋第一个皇帝是谁 西晋怎么灭亡的
男人眉清目秀代表什么男人眉清目秀代表什么 面相看“眉清目秀”的人有何命运特征
屈臣氏桶装水屈臣氏桶装水 屈臣氏部分桶装水停售了 竟然是因为这个…
ray面膜银色功效【ray面膜银色功效】ray面膜金色银色区别是什么?它们的功效有何不同?
纳英戈兰集锦纳英戈兰集锦 不满落选国家队!纳英戈兰宣布退出比利时队