【湘鄂情股票】湘鄂情:孟凯目前仅可减持2700多万股份

2020-03-26 - 湘鄂情

一则湘鄂情(002306)控股股东孟凯未来6个月减持不超过1亿股的公告在市场掀起轩然大波。昨日公司股票以下跌6个点开盘,尾盘报收11.21元,跌4.76%。证券时报记者就此致电公司董秘李强,他表示,孟凯目前实际可减持公司股份只有2700多万股。

湘鄂情股票

然而,为什么公告里显示孟凯未来6个月最多减持的数量是令市场惊恐的1亿股呢?

资料显示,孟凯共持有湘鄂情股份20100万股,占公司总股本的50.25% 。其中,个人持有湘鄂情股份11078万股,通过深圳市湘鄂情投资控股有限公司持有湘鄂情9022万股。自2012年11月12日起,孟凯持有的20100万股湘鄂情的股票解除限售,可上市流通。

湘鄂情股票

《公司法》第一百四十二条规定,公司董监高在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%。李强表示,孟凯通过湘鄂情投资公司持有湘鄂情9022万股,自2012年11月12日起不受25%的减持限定。

因此,理论上讲,孟凯未来6个月可减持数量为其个人持有的湘鄂情股份的25%(即2769.5万股)与通过深投控持有的9022万股的总和,即1.18亿股。因此,才会出现令投资者失色的“未来6个月减持不超过1亿股”。

湘鄂情股票

但湘鄂情此前的公告显示,截至2012年5月18日,由孟凯控股的湘鄂情投资公司已将其持有的湘鄂情股票总数的92.9%质押出去。李强称,在解押前,这部分股票是无法被减持的。因此,在目前情况下,孟凯可以减持的数量至多就是其个人持有湘鄂情股份数量的25%,也就是2700多万股。

湘鄂情股票

“控股股东适当减持一部分股票满足个人的资金需求,这应当是可以理解的。”李强表示,“孟凯作为控股股东的地位是一定不会改变的,这是减持的前提。”

相关阅读
北京湘鄂情股份有限...【北京湘鄂情股份有限...】湘鄂情21位高管离职 4.8亿公司债遇回售风险

一心放下炒勺进军大数据的湘鄂情(现名中科云网,002306.SZ)在9月10日公布了第二版非公开发行A股预案拟以不低于6.18元股,对北京天晟鼎合创业投资中心等7家机构发行不超过4亿股,募集资金总额预计不超过24。

湘鄂情孟凯【湘鄂情孟凯】持有股被拍卖 湘鄂情创始人孟凯出局

ST云网三年股权之争以创始人孟凯的出局告终。6月25日,ST云网披露了淘宝网司法拍卖网络平台上开展的ST云网股票18156万股司法拍卖项目结果,上海臻禧企业管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称上海臻禧)在司法拍卖项目公开竞价中以最高应价胜出。

湘鄂情创始人【湘鄂情创始人】一线湘鄂情创始人彻底出局 新股东专做不良资产

在创业开餐厅的第15年,孟凯把餐厅(湘鄂情)送上市第20年,发誓不再做餐饮,远走澳大利亚避债第23年,手中仅剩的股权被司法拍卖。6月25日晚间,早已更名为ST云网的湘鄂情公告,公司控股股东孟凯持有1。

湘鄂情集团【湘鄂情集团】【抗“疫”时评】用湖湘精神谱写湘鄂情

1月28日,湖南响应国家号召紧急向湖北派出第二批抗击新型冠状病毒感染的肺炎援助医疗队。省长许达哲在为队员们壮行时说,希望大家发挥湖南人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦、扎硬寨”的精神,敢打硬仗、善打硬仗,不畏艰险、不负人民的重托。

深圳蛇口湘鄂情招聘【深圳蛇口湘鄂情招聘】湘鄂情深圳开卖1元菜成大食堂

大智慧(sh601519)阿思达克通讯社7月17日讯,上半年预告巨额亏损的湘鄂情(sz002306)(002306.SZ)如今已贴上“大食堂”标签。大智慧通讯社探营发现,其深圳门店试点添设“社区饭堂”。

推荐阅读
湘鄂情创始人【湘鄂情创始人】一线湘鄂情创始人彻底出局 新股东专做不良资产
湘鄂情最新动态【湘鄂情最新动态】湘鄂情深:湖南邵阳市文化馆为黄冈安居小区捐赠防疫生活物资
卢海潮演过的笑话百出卢海潮演过的笑话百出 卢海潮荧屏唱大戏
长生劫第四关详细攻略【长生劫第四关详细攻略】长生劫第四关怎么过
做事要切合实际【做事要切合实际】2018高考作文预测范文:做事要切合实际
百灵杯决赛百灵杯决赛“五番棋” 柯洁179手取胜占得先机
三国战神手游【三国战神手游】三国战神今日10点封测 真3D国战手游火爆开启