【韩国游戏公司】2019韩国游戏白皮书:本土880家游戏公司 全球第四大移动游戏市场

2020-03-29 - 韩国游

世界卫生组织诊断游戏障碍的主要标准为持续性、频率和可控制性。即,“对游戏失去控制力,日益沉溺于游戏,以致其它兴趣和日常活动都须让位于游戏,且这种行为至少持续12个月”时可诊断为游戏障碍。同时,若游戏对日常生活产生严重负面影响,则即使持续时间不到12个月也可以诊断为游戏障碍。

韩国游戏公司

世界卫生组织发表把游戏障碍列为精神疾病后,韩国开始对引入这一标准的过程进行了讨论。韩国的标准疾病分类(KCD:Korean standard Classification of Disease)参照国际疾病分类(ICD)编制,由统计厅经相关部门的协商每五年进行修订。

国际疾病分类第十一次修订本(ICD-11)将从2022年1月开始生效。因此,考虑到韩国标准疾病分类(KCD)的修订周期(五年),把游戏障碍列入精神疾病最快在2025年引入后从2026年开始实行。

韩国游戏公司

韩国政府在国际疾病分类第十一次修订本(ICD-11)审议通过后,于5月28日由国务调整室室长的主持下召开了有关部门的副部长级会议。文化体育观光部和保健福祉部参加了会议,各部门对成立讨论该问题的民官协议体(委员会)达成一致。

参与民官协议体的人士在7月公开,此后正进行相关讨论。民官协议体由14名代表医疗界和游戏行业的民间部门专业委员和文化体育观光部、保健福祉部、教育部、科学技术信息通信部、女性家庭部、统计厅、国务调整室8个部门的政府委员等共22名委员组成。虽然政府委员也参与,但计划讨论主要以民间委员为中心进行。

在政府进行应对时,民间出现了相关的争论。尤其,游戏行业和医疗界对引入游戏障碍发生了正面冲突。医疗界的人士们纷纷对把游戏障碍列为精神疾病表示支持。大韩少儿青少年科学会、大韩神经精神医学会、大韩预防医学会、大韩精神健康医学与医师会、韩国疫学会在6月发表共同声明,表示“支持世界卫生组织把游戏障碍列为精神疾病”。

紧接着,大韩保健协会、韩国精神社会康复协会、大韩护理协会精神护士会、韩国精神健康社会福利学会、大韩少儿青少年精神医学会、大韩青少年精神医学会、韩国成瘾管理中心协会、韩国成瘾精神医学会等保健组织也发表声明表示支持。

即,大部分医疗组织赞成把游戏障碍列为精神疾病。只是,有一部分精神科医生表示,把游戏列为疾病还缺乏足够的研究和依据。

游戏行业明确表示反对把游戏障碍列为精神疾病。游戏学会也成立反对把游戏列为疾病共同对策委员会,积极进行应对。包括游戏产业协会在内,游戏产业界和全国各大学游戏相关院系以及其他内容产业的协会或组织等,整个内容产业的很多主体广泛参与了共同对策委员会。共同对策委员会从2019年下半年开始,为了应对把游戏类为疾病,策划并开展各种活动。

预计关于是否应把游戏障碍列为精神疾病的争论,将一直持续到统计厅修订韩国标准疾病分类(KCD)的2025年。一直以来,韩国标准疾病分类(KCD)把国际疾病分类(ICD)的疾病分类体系全部适用于韩国。因此,游戏产业界认为游戏障碍在韩国也列为精神疾病的可能性非常高,所以极力反对。

相关阅读
韩国游戏公司排名【韩国游戏公司排名】韩国游戏产业的衰落史 得中国得得天下 失中国这回要完蛋了?

对于咱们中国玩家来说,韩国游戏有种难以割舍的情怀,早年的传奇、奇迹、冒险岛,再到今日依旧还火着的CF、DNF、吃鸡,无一不是出自韩国!那时的韩国网游在中国何等风光,几乎统治国内游戏市场,也造就了好几任中国首富今天的韩国游戏产业早已风光不再。

韩国游轮沉没【韩国游轮沉没】中国禁止韩游在华发行 韩国游戏公司苦不堪言

自去年3月以来,因韩部署萨德,中国已经冻结了韩国游戏开发商的许可证,以防止新的韩国游戏在中国发布。至今为止,依然没有任何中国政府批准韩国游戏在华发行的迹象。尽管韩国的游戏在全球范围内都很流行,但是中国已经将近一年没有让韩国游戏在中国市场发行。

韩国游戏手游【韩国游戏手游】一个号称最好玩的韩国游戏

画面堪称市面最佳。但是细节做的不够好捏人非常非常细致,可以翻白眼我会说吗。但是捏完进游戏就差点了,分辨率调到最高还是感觉有点低,优化的细节不好。本来应该很精致的画面。因为分辨率的原因变成模糊感,如果你玩过端游。

韩国游乐场【韩国游乐场】全球主题公园生意火爆 韩国游乐场独守“寒冬”

日前,韩国乐天世界和爱宝乐园入围主题娱乐协会(TEA)选定的《2018年全球排名前25位娱乐主题公园》名单。不过虽然全球主题公园生意火爆,但韩国的主题公园却无法摆脱“寒冬”。分析认为,韩国主题公园游客数锐减主要与中国游客数减少和韩国内需不振有关。

韩国游戏有哪些【韩国游戏有哪些】2020年韩国游戏产业市场现状与竞争格局分析 韩国是全球第四大游戏市场

韩国游戏行业主管部门,韩国文化体育观光部联合辖下韩国文化产业振兴院发布了《2019韩国游戏白皮书》。韩国的游戏产业从2009年到2018年十年间不断增长,虽然在2013年略微下降,但2014年重新恢复增长。

推荐阅读
韩国游轮沉没【韩国游轮沉没】中国禁止韩游在华发行 韩国游戏公司苦不堪言
韩国游戏有哪些【韩国游戏有哪些】2020年韩国游戏产业市场现状与竞争格局分析 韩国是全球第四大游戏市场
四川天齐锂业股份有...四川天齐锂业股份有... 天齐锂业详细资料
周其仁教授周其仁教授 静安区被北大周其仁教授定位为“市区的制高点”
接踵而至只能形容人吗【接踵而至只能形容人吗】油腻2.0时代接踵而至 金龙鱼葵花油帮你轻而易举甩开油腻
徐濠萦同款鞋徐濠萦同款鞋 徐濠萦如此败家陈奕迅为何不离婚?
赤壁之战原文及翻译赤壁之战原文及翻译 赤壁之战中曹操的谋士们为什么智商下线了?