姚晨喻恩泰读世纪情书引热议 周迅傲气“拒婚”

2018-10-17 - 喻恩泰

新浪娱乐讯 “谁也管不住我爱你。”在11月21日晚8点腾讯视频播出的以“情爱”为主题的《见字如面2》中,姚晨[微博]携手喻恩泰对读的《王小波与李银河[微博]往来信》,让观众重温了当时王小波与李银河美好的爱情故事,引发网友热议。

姚晨喻恩泰

据悉,这是姚晨和喻恩泰在继《武林外传》之后的再次牵手,也掀起了一众“武林”迷的怀旧风潮。而周迅朗读的《徐妙锦写给明永乐帝朱棣》的“拒婚”信件,抑扬顿挫间更是“当众”将古代才女徐妙锦对于追求“情爱”自由的态度凸显,大长当代女性志气。

姚晨喻恩泰

还有赵立新[微博]读的《郁达夫写给王映霞》,让人感悟到了情爱的本质;明道[微博]读的《沈从文写给张兆和》,更是让“一生一人”成为最美的情话。五封关于“情爱”的信件通过“老戏骨 演技派”的新式组合演绎,让观众大呼过瘾,真正懂得了什么是“信以情美,因爱味道”。有网友看完直呼:“好像谈恋爱。”而上一季解读嘉宾杨雨的回归,更是让“面粉”们倍感亲切。

姚晨喻恩泰

周迅傲气化身明代第一美女徐妙锦 与姚晨同诉“女子爱情观”

腾讯视频《见字如面2》第三期“情爱”特辑一经播出口碑爆棚,周迅、姚晨、喻恩泰、赵立新、明道几位重量级读信人与拆信人杨雨、许子东一起为观众呈现了一次唯美的爱情之旅。既有王小波和李银河的爱情往来信件,也有徐妙锦写给明永乐帝朱棣的关于“爱的谏言”。而这样的信件在姚晨和周迅读来,更像是不同时代的两位女子关于爱情态度的展现和细碎的絮叨,呈现出的是两人踏实的专业化素养以及炉火纯青的台词功底,引发网友霸屏点赞。

周迅傲气演绎明代第一美女徐妙锦,婉拒明永乐帝朱棣求婚的信件“娶了我,对陛下您没有一点好处”。周迅在上台之初还略显羞涩,但是一旦开始读信后,周迅就仿佛变成了徐妙锦,眼波流转间将徐妙锦骨子里的高傲和语气上的谦卑完美诠释,一气呵成。

诸如读到“我愿意做的,是山间的一株小草,孤独俯仰,自在枯荣”时,周迅把作为女性特有的清冷孤傲细腻表现的淋漓尽致,以充足的气场震撼全场,就连解读嘉宾杨雨也称:“作为当代女性会感觉到特别长女人志气,觉得特别过瘾。”周迅打动观众不止是她独具一格优雅的气质,更是她始终在线的演技。

姚晨喻恩泰演绎“世纪情书” 腾讯视频以高质凸显《见字如面》正能量

值得一提的是,姚晨化身李银河,与老搭档喻恩泰一起完成了此次信件的朗读。“谁也管不住我爱你,最亲爱的好银河,要爱就爱个够吧”、“和你在一起就只知道有你”、“你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思”……诸多爱情箴言在姚晨和喻恩泰一来一往的演绎之间,把爱情的动人和美好完全的表现了出来,观众能够从两人恳切的言辞中感受到王小波与李银河之间的那种爱的深切。

两人也为观众带来了一次声情并茂、丝丝入扣的视听盛宴,颇见两人演技的精湛和功力。

有网友称:“隔着屏幕都能感受到爱情的炙热涌动。”“这才是郭芙蓉和吕秀才事隔经年后正确的打开方式。”而喻恩泰和姚晨在读完《王小波与李银河往来信》后,也不得不发出这样的感叹:“爱情某种意义上是一种自言自语。”

作为一档影响当下社会价值观的文化综艺,观众在提到《见字如面》时,脑海里闪现的往往是“演技派”、“老戏骨”、“青年领袖”等嘉宾标签,这也是腾讯视频在打造文化综艺《见字如面》时崇尚“高质”所实现的影响力效应。

影视综艺要追求深度与广度,演员的素质很重要。可以看到,不管是老艺术归亚蕾[微博]还是李立群[微博],或者是青年演员周迅、姚晨,《见字如面》邀请的都是在业界有口皆碑、风评甚高的老戏骨和新生代明星们。在信件解读上,也都邀请的是在青年文学中有着领袖意义的蒋方舟、梁文道、史航[微博]等作为解读嘉宾,让解读更深入、更具个性和启发性,共生腾讯视频《见字如面》的高质量和高口碑。

每周二晚8点,腾讯视频《见字如面2》准时上线,以高质传递满满正能量。

相关阅读
见字如面姚晨喻恩泰见字如面姚晨喻恩泰 姚晨喻恩泰时隔11年同台《见字如面2》拥抱热聊

上周清流回归并迅速问鼎艺恩电视综艺播放量榜首的《见字如面2》,首播引发网友热议,周迅哽咽、见字如面、对不起妈我生病了等相继霸屏热搜,人民日报公众号推荐阅读更突破十万,让人充分感受到书信故事的共鸣影响。

中华好诗词喻恩泰中华好诗词喻恩泰 姚晨和喻恩泰关系好吗 两人亲密如初令人羡慕

由于姚晨和喻恩泰在《武林外传》中所饰演的一对情侣太过于深入人心,因此当时一度有人呼吁两人能够在现实生活中走到一起。或许有缘无分,两人如今都已各自成家,那么如今的姚晨和喻恩泰关系好吗?在《武林外传》火遍全国之后。

喻恩泰的节目喻恩泰的节目 喻恩泰姚晨节目后台同框 11年后的深情相拥

近日,原《武林外传》电视剧的演员姚晨和喻恩泰在某节目中遇上了,这是两人时隔11年后再次同框,录完节目后两人在节目后台深情相拥,那么姚晨和喻恩泰关系好吗?毕竟从最年轻的时期到如今已经11年,两人也是感慨万千。

喻恩泰和沙溢不合喻恩泰和沙溢不合 喻恩泰和沙溢姚晨不合绯闻就别再传了

当年一部《武林外传》捧红了剧里的不少人。他们如今也有各自的发展,到现在却传出了吕秀才喻恩泰与沙溢姚晨关系不好的消息。但是这个消息的是真的还是假的呢?自从《武林外传》之后,我们很少能看见喻恩泰的作品。但其他几位主演借着《武林外传》的热度。

喻恩泰和姚晨交往过吗喻恩泰和姚晨交往过吗 喻恩泰和沙溢姚晨不合

导语一部武林外传之后,成功的火把把姚晨闫妮沙溢等人推升一个层次!唯独不见秀才喻恩泰的踪影!外界传闻喻恩泰和沙溢姚晨不合是真的吗?假的!喻恩泰为啥发起大红大紫的前程呢?据悉,在《武林外传》之后,喻恩泰并没有借机在娱乐圈混出自己的名声。

推荐阅读
喻恩泰唱歌喻恩泰唱歌 喻恩泰推介古滇非遗表演
喻恩泰炒股喻恩泰炒股 喻恩泰谈炒股经:反向操作是成功之道
现在阿穆隆干嘛呢现在阿穆隆干嘛呢 阿穆隆的生辰八字算命
标准工资条【标准工资条】沈阳藏家晒58年前工资条 标注国家主席工资标准
杨威二胎女儿多大了杨威二胎女儿多大了 杨威二胎时代什么时候播出?杨威有二胎女儿吗?
八字流年运势分析八字流年运势分析
小棉袄指男孩女孩【小棉袄指男孩女孩】把女孩叫小情人 小棉袄。那么把男孩叫什么?