【卢沟桥简笔画】卢沟精神谱新篇:丰台区卢沟桥教育集群举办“喜迎党的十九大”主题合唱节

2020-11-08 - 卢沟桥

“喜迎党的十九大,卢沟精神谱新篇”主题合唱节现场。

人民网北京9月28日电 9月27日,丰台区卢沟桥教育集群在北京教育学院附属丰台实验学校举办“喜迎党的十九大,卢沟精神谱新篇”主题合唱节。丰台教委主任张洋、副主任郭俊山、部队领导闵顺民、沈明堂,中国人民抗日战争纪念馆主任要秋霞、卢沟桥街道办事处、太平桥街道办事处、宛平街道办事处、卢沟桥文化旅游区办事处领导及卢沟桥教育集群成员学校领导出席。

卢沟桥简笔画

“喜迎党的十九大,卢沟精神谱新篇”主题合唱节现场。

本次合唱节活动分为三个篇章,不忘初心永向前、砥砺奋进换新颜、壮丽航程谱新篇。卢沟桥教育集群通过经典歌曲,让“没有共产党就没有新中国”的永恒时代旋律在孩子们口中传唱,向祖国母亲发出国庆节的祝福与问候。

卢沟桥简笔画

“喜迎党的十九大,卢沟精神谱新篇”主题合唱节现场。

来自卢沟桥中学、清华附中、丰台二中、芳草地国际学校丽泽分校、丰台五小京铁校区、卢沟桥一小、卢沟桥二小、丰台二中附小、十二中附小、太平桥二小、教育学院附小等学校的学生们为大家上演了精彩表演。

卢沟桥简笔画

“喜迎党的十九大,卢沟精神谱新篇”主题合唱节现场。

《卢沟谣》、《妈妈教我一支歌》、《红星歌》、《共青团之歌》、《天耀中华》、《我们美丽的祖国》、《歌声与微笑》、《明天会更好》、《在灿烂的阳光下》等一首首耳熟能详的红色经典合唱曲目在孩子们的诠释下,更加优美动听,具有年代感的红色歌曲,以“卢沟桥”作为关键词对历史时代背景进行诠释,表现这片曾经沧桑、如今秀美的风水宝地蕴育出的一段刻骨铭心的中国故事。

此项活动作为卢沟桥教育集群红色爱国主义系列教育的主体,让集群内师生再次接受红色教育洗礼,提升师生的爱国情怀,激发学生奋进精神。

相关阅读
卢沟桥图片简笔画正面【卢沟桥图片简笔画正面】卢沟桥的简笔画图片

始建于金大定二十九年(1189年),明正统九年(1444年)重修。清康熙时毁于洪水,康熙三十七年(1698年)重建,如今永定河上已经没有水了,但因2008年奥运会又重新贮满了水。桥东为宛平县城,明崇卢沟桥和宛平城祯十一年(1638年)建。著名建筑学家罗哲文先生《名闻中外的卢沟桥》一文曾对这些雕刻精美、神态活现的石狮子有过极为生动的描绘:“有的昂首挺胸。

卢沟桥历史简介【卢沟桥历史简介】卢沟桥在哪里 卢沟桥历史简介

说起卢沟桥,我想每个中国人都不会忘记发生在卢沟桥上的事件。每次走上凹凸不平的桥面,我仿佛都会看到历史深处弥久不散的硝烟,听到宛平城头隆隆的炮响,以及骆玉笙老人《重整河山待后生》的金石之音。虽然卢沟桥,我们常听说,但卢沟桥在哪里却不知道。下面就来看看卢沟桥的历史简介和卢沟桥的位置。卢沟桥在哪里卢沟桥在北京市丰台区永定河。

卢沟桥简介【卢沟桥简介】卢沟桥教育集群简介

卢沟桥教育集群成立于2017年5月25日,集群由19所学校组成,其中小学10所,初中6所,幼儿园3所。卢沟桥距今约八百多年,作为一种象征,她是北京、中国的精神纽带,她是“和平的、可亲的、文明的狮子”这一新国家形象的重要体现之一;她是北京城市脊梁厚重的历史之书,更是一部张扬卢沟桥精神,发出中华民族“醒狮”宣言的时代风貌之书。

卢沟桥文言文【卢沟桥文言文】中国军队浴血奋战 与日军争夺的是哪座卢沟桥?

1937年7月7日的“卢沟桥事变”(七七事变),是日本全面侵华战争的开始,七七抗战由此成为中国全民族抗战的起点。有关抗战的著述中,卢沟桥事变必不可少,但大多笼而统之地说,缺少细节。值此卢沟桥事变爆发81周年之际,本文介绍两个细节日军士兵失踪之谜、中日双方军队争夺的到底是哪座卢沟桥?日军士兵是否失踪?1937年7月7日这一天。

卢沟桥事变之歌【卢沟桥事变之歌】“七·七事变”75周年之际走访卢沟桥

新华网社北京7月7日电(记者赵薇)7月7日的北京,空气湿热得像要拧出水来,89岁的蒋老先生很早就动身赶往西南郊的卢沟桥,“家人说可能要下雨啊,我说今天是‘七七事变’75周年的日子,下雨也要去。”老人对75年前的往事记忆犹新,“那年我14岁,住在武汉,‘七七事变’后,日本人的飞机每天来轰炸,炸死了很多很多的老百姓。

推荐阅读
卢沟桥历史简介【卢沟桥历史简介】卢沟桥在哪里 卢沟桥历史简介
卢沟桥在哪个省哪个市【卢沟桥在哪个省哪个市】卢沟桥是哪个省份的
苏明娟照片苏明娟照片 苏明娟 被一张照片改变命运的灰姑娘
分尔器·隆美尔分尔器·隆美尔 “东方隆美尔”——日军杀神孙立人
马蒂斯风景【马蒂斯风景】毕加索vs马蒂斯:一个南极一个北极
小钟琴介绍【小钟琴介绍】奏响小钟琴萌娃唱红歌 漯河商业幼儿园千人齐聚颂祖国!
郭麒麟专场郭麒麟专场 2018郭德纲、岳云鹏、郭麒麟上海相声专场演出信息