罗大佑的歌曲大全 深圳歌迷太热情 罗大佑三度返场求放过

2018-10-21 - 罗大佑

27日晚,罗大佑“当年离家的年轻人”巡回演唱会深圳站于“春茧”体育馆如期举办。一首首经典歌曲再现,把人们的思绪也拉回青春时代。现场歌迷更是太热情的三度要求罗大佑返场安可,齐声高喊罗大佑的名字,罗大佑不敌歌迷热情连连求放过。而特别为深圳设计的组曲,让观众们走进时光隧道,邂逅自己那些“闪亮的日子”。

罗大佑的歌曲大全

罗大佑:这是你此生最重要的一封家书

深圳可以说是最为贴切“当年离家的年轻人”这一主题的城市,“创客之城”深圳吸引了众多前来追梦的年轻人,而今“当年离家的年轻人”这一主题演唱会在这座城市举行,更添了一抹特别的色彩。

罗大佑的歌曲大全

罗大佑曾表示:人的一生有三个家。他的歌曲中也有三个家,每一个家都能代表不同时期的罗大佑。对比今日,就是现在的年轻人追梦寻梦的三个阶段。

罗大佑在现场特别邀请年轻的朋友们给家人手写一封“家书”,以邮寄的方式递出去。在网络发达的今天,我们的沟通好像越来越高效,可原本夹杂在沟通中的情感却在慢慢地减弱。你多久没有静下心来想想要跟家人说说话了?试着写封家书吧,这将会成为你一生中最重要的家书。

罗大佑的歌曲大全

演出当晚,罗大佑分享了自己音乐旅途中的众多感受,与现场观众频频互动,让大家感受到了黑衣墨镜的罗大佑温情亲切的另一面。《家Ⅰ》《家Ⅱ》《家Ⅲ》三部曲和《童年》《思念》《光阴的故事》等一系列传唱度极高的经典作品,营造出温暖的气氛。而观众们也被罗大佑富有感染力的歌声带动,不仅奋力呐喊和摇晃手机闪光灯,更是忘情地发起了多次全场大合唱,气氛热烈,“年”味十足。

罗大佑像一个不断思考的哲学家。与其说是一场演唱会,不如说罗大佑在讲授一堂音乐人生课,在演唱前,他都会结合歌词和自己的感悟,娓娓道来几句生活的哲思。

许多人说罗大佑的歌曲就像记录一个时代的诗歌,他与诗人也颇为有缘。这场深圳演唱会他特意设置了向诗人致敬的环节,将《西风的话》和《歌》放在一起演唱。众所周知,《歌》是由著名诗人徐志摩在1928年翻译而成,而徐志摩当年也是一位离家的年轻人。《西风的话》是一首创作于上世纪三十年代的童谣,他现场动情弹唱,表达对诗人的敬佩之意。

深圳站的演出还特地邀请到中山大学合唱团的同学们参与表演,看着同学们散发出的能量与活力,罗大佑感慨道:“这就是青春的气息,应该多和年轻人在一起。”

除此之外,深圳演唱会的最大亮点无疑是罗大佑现场演绎的《皇后大道东》。很多观众都纷纷表示:“没想到有生之年还能有机会看到罗大佑现场演唱《皇后大道东》,太震撼了!”明明是一首充满年代感的歌,听起来却超带感,一度将演唱会推向高潮。

近三个小时的演出在全场合唱《爱的箴言》中落幕,罗大佑用自己真诚的情感和真挚的歌声感动了很多离家在外的年轻人。 回忆、思念、怀念都是美妙的,它们能让我们继续向下一段人生前行,现场不乏齐声合唱,感动落泪的歌迷,罗大佑的歌声总是有种魔力,可以让人产生感同身受的情绪。

深圳站未能尽兴和仍然期待见证罗大佑演唱会的朋友们,2018年罗大佑也将继续展开巡演,让我们共同期待这位音乐职人为我们带来的音乐盛宴!返回搜狐,查看更多

相关阅读
罗大佑经典歌曲大全集罗大佑经典歌曲大全集 罗大佑“当年离家的年轻人”演唱会5.11盛大抵沪

罗大佑当年离家的年轻人巡回演唱会,继北京站、深圳站圆满落下帷幕后,即将于5月11日登陆上海梅赛德斯奔驰文化中心。此次上海站演唱会将于3月15日下午3点开始预售,可前往大麦网或永乐票务官网进行预定。期待已久的乐迷们。

罗大佑经典歌曲大全罗大佑经典歌曲大全 湖南卫视狗年春晚罗大佑加盟 全新演绎《恋曲2018》

shy总有一些歌曲在回忆里经久不衰,总有一些歌手唱出了一代人甚至几代人的芳华,湿了几代人的眼。今日,湖南卫视宣布,音乐教父罗大佑加盟2月8日晚1930直播的2018湖南卫视春晚,时隔三十年后,唱响《恋曲2018》。

罗大佑经典歌曲罗大佑经典歌曲 《梦想的声音》羽泉掀怀旧风 重唱罗大佑经典

浙江卫视《梦想的声音》今晚即将播出第二期,羽泉继第一期爆改《我的祖国》大获好评后,第二期又放大招,改编罗大佑的经典曲目《恋曲1980》,两人采取弹唱形式,随性自如的音乐状态让人重回经典年代,歌词“我俩还在一起”更触动现场观众。

罗大佑歌曲罗大佑歌曲 如何评价罗大佑的歌曲《之乎者也》?

这一趟音乐的路,走得好辛苦。在东方与西方、传统与现代、严肃与通俗间,我几乎是一路跌跌撞撞摸索过来的。因为前面没有踪迹可寻。而现在,我想果实已经在成长了。因此,请开启你通向心灵的耳朵至少这里没有不疼不痒的歌。

童年歌曲罗大佑童年歌曲罗大佑 罗大佑:童年记忆里总有他影子!

还记得小学的时候,《童年》这首歌简直风靡整个校园,走在路上,街道旁边的店铺里都在放着这个旋律,那个时候,不会唱这首歌的人就是out了,甚至会成为周围同学取笑的对象。很难想象吧,一首歌会有着这样巨大的魅力。

推荐阅读
罗大佑恋曲1990现虫罗大佑恋曲1990现虫 1982年的罗大佑看到2018年的罗大佑应该会吓一跳吧
童年罗大佑童年罗大佑 罗大佑跨年开唱 与观众共叙“光阴的故事”
黄朝阳的个人简历【黄朝阳的个人简历】“南商骄子”:大爱善举黄朝阳 30年8个亿
山河故人票房山河故人票房 《山河故人》票房口碑双赢 超贾樟柯旧作总和
节食是不吃还是少吃【节食是不吃还是少吃】节食减肥吃多少热量才够?
生菜沙拉减肥吗生菜沙拉减肥吗 吃生菜沙拉可以减肥吗
政务中心可以办理什么【政务中心可以办理什么】国元保险入驻政务中心 一站式服务“聚民心”