演员蓝天野 89岁著名演员蓝天野被公示为全国优秀共产党员

2018-10-27 - 蓝天野

中国经济网北京5月27日讯 今年是中国共产党成立95周年。中央决定,表彰一批全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。按照有关工作要求,各省(自治区、直辖市)党委和中央有关部门(系统)党委(党组)采取自下而上、上下结合的办法,经反复酝酿、差额遴选,提出推荐表彰对象。

演员蓝天野

在此基础上,中央组织部研究确定了拟表彰对象。公示名单显示,著名演员、北京人民艺术剧院离休干部蓝天野成为全国优秀共产党员拟表彰对象。

蓝天野,男,汉族,1927年5月出生,1945年9月入党,北京人民艺术剧院离休干部。蓝天野原名王润森,河北饶县人,表演艺术家。20世纪90年代以后,全身心投入中国画的创作。曾向李苦禅和许麟庐两位大师潜心学画,并得到高度评价。

演员蓝天野

蓝天野坚持“勤于笔墨、独辟蹊径”的创作思路,作品饱含鲜明的艺术个性和深厚的文化内涵。从上世纪40年代就投身话剧事业,曾在经典话剧《北京人》、《茶馆》、《蔡文姬》中饰演重要角色,还曾在电视剧《封神榜》中饰演过姜子牙,在《渴望》中饰演王沪生的父亲。

演员蓝天野

2013年11月,获2013年“中国戏剧”终身成就奖。2015年10月,获第五届国际戏剧学院奖终身成就奖。返回搜狐,查看更多

相关阅读
中国文艺蓝天野中国文艺蓝天野 蓝天野:排练场里 没有说不得的名演员

进了人艺排练场这里没有什么叔叔、大导演、老前辈,也没有说不得的名演员,人艺的排练场里贴着四个大大的字戏比天大。在这四个字下,有什么观点不能阐述?有什么话不能直说呢?我就欣赏这个。人艺能保持这个传统实在是太好了。

封神榜蓝天野版全集封神榜蓝天野版全集 90岁时恰少年 将一生奉献给演戏的蓝天野

蓝天野说“我的优势,就是我还活着,而且我还能上台。”说出这句话的老艺术家蓝天野老师已经91岁高龄了,他曾是人艺建院后第一批演员,也是人艺早期培养的导演,从44年的时候蓝天野开始从事话剧,几十年的舞台生涯他塑造了无数令人称赞的角色。

姜子牙扮演者蓝天野姜子牙扮演者蓝天野 于是之北京病逝 蓝天野:他靠演戏挑起养家重担

《茶馆》成告别演出语言障碍再不能说话1992年《茶馆》举行告别演出时,于是之已经出现了轻微的语言障碍,1996年参演了最后一部话剧《冰糖葫芦》,从此退出了他心爱的舞台。还不到70岁,于是之就已不能开口说话。

蓝天野三国演义蓝天野三国演义 蓝天野:读万卷书 行万里路

蓝天野,生于1927年。曾入国立北平艺专油画系学画。北京人民艺术剧院演员、导演。1944年开始从事话剧事业。兼中国收藏家协会常务理事。中国收藏家协会石文化专业委员会高级顾问。中国宝玉石协会顾问。蓝天野兴趣广泛。

蓝天野拍封神榜多少岁蓝天野拍封神榜多少岁 蓝天野:91岁再任导演

蓝天野在《大讼师》排练现场指导青年演员。光明日报记者郭冠东摄光明图片“74年前,我被同学拉着第一次上台演戏”,91岁高龄的蓝天野表示自己的艺术之路起步于校园,所以对于戏剧教育义不容辞。4月12日,老艺术家蓝天野出现在清华大学。

推荐阅读
蓝天野访谈蓝天野访谈 91岁蓝天野央视清明节目 深情回忆和苏民74年友情
艺术人生蓝天野艺术人生蓝天野 艺术人生13日播出《蓝天野:画剧之间》(组图)
连绵不断的意思和造句连绵不断的意思和造句 阴雨连绵不断 “催热”烘干设备
夏商周的更替教案【夏商周的更替教案】谈谈夏商周时期的历史的特点
永嘉中学一本率永嘉中学一本率 节节攀升 永嘉中学连续九年高考传捷报
孙宏斌市场没泡沫孙宏斌市场没泡沫 孙宏斌经验谈市场有没有存在泡沫风险
巴巴万加的全部预言巴巴万加的全部预言是什么