健康快车全集 “母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

2018-11-01 - 健康快车

中新网西宁6月9日电 (张海雯)9日,记者从青海省“母亲健康快车·爱心巡诊周”活动启动仪式上了解,自2003年“母亲健康快车”项目实施以来,已向全国30个省区市1900多家基层医疗单位捐赠了2624辆“母亲健康快车”及车载医疗设备,累计捐资3.9亿元,受益人次超过6600万。

健康快车全集

据悉,为了向偏远贫困地区健康扶贫,精准扶贫,深度扶贫,中国妇女发展基金会、中国女医师协会、青海省妇联、卫计委于6月9至12日在青海省开展为期4天的“母亲健康快车·爱心巡诊周”公益活动。活动以母亲健康快车为载体,依托项目积累的一大批妇科、产科、乳腺科、儿科、老年慢性病等专业医学领域的专家团队和行业带头人,与当地妇联和医疗机构密切合作,通过“公益巡诊服务队”的形式为农村和贫困地区的群众提供直接而优质的专业医疗服务。

健康快车全集

中国妇女发展基金会副秘书长张建岷在启动仪式上表示,青海省是多民族聚居的地区,由于自然、经济以及传统文化等方面的原因,与发达省份相比,青海的妇女儿童事业发展仍面临许多困难。在青海省妇联的积极配合、努力实施下,中国妇女发展基金会累计向青海省捐赠了107辆母亲健康快车,实施了“母亲水窖”“母亲邮包”“妈妈制造”、贫困母亲两癌救助项目,共资助实施了价值近4400万元的公益项目,为提高青海省妇女的健康水平、促进妇女的发展发挥了积极的作用。

健康快车全集

青海省妇联党组书记王海红介绍,“母亲健康快车”项目实施以来,青海省妇联始终遵循“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,聚焦农牧区妇女儿童迫切需求,在项目辐射到的农村牧区广泛开展卫生保健知识普及、咨询和义诊、药品发放、健康普查、接送孕产妇住院分娩、基层医务工作者培训等公益服务。累计开展义诊宣传159余万人次,健康普查128余万人次,培训医务人员50余万人次,运送孕产妇及危重病人3.2万人。

相关阅读
健康快车王晗讲座全集健康快车王晗讲座全集 “母亲健康快车”在青海大地一路前行

2003年7月,第一辆满载着母亲健康的公益之车行驶在中华大地上。从2005年开始,先后有107辆快车驶入青海高原送健康,使200余万人次农牧区各族群众受益。“母亲健康快车”项目是由全国妇联,国务院妇女儿童工作委员会办公室主办。

健康快车偏方大全健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁

都市消费晨报讯(记者曹华报道图奎屯车务段提供)7月17日,记者从新疆铁路部门获悉,“中国石化光明号”健康快车于7月13日驶入伊宁市火车站,未来3个月时间里,来自北京大学人民医院选派的专家护理团队,将会同国家重点专科伊犁州中医医院眼科的专家们。

健康快车王晗偏方大全健康快车王晗偏方大全 风景这边独好 结防健康快车驶进大港站

9月16日下午,天气十分凉爽真是天公作美,他似乎知道“天津市健康快车送结核病防治知识进万家系列活动”之“健康快车”就在今天开到滨海新区大港站。在天津市结控中心领导、大港卫生局、大港疾控中心领导、胜利街领导的大力支持下。

幼儿园健康快车知识幼儿园健康快车知识 【健康快车】冬季幼儿保健小知识

冬季的到来,对于每个家庭来说都是一个“挑战”,毕竟孩子的抵抗力较弱,容易感染各种疾病,希望家长们根据以下几个方面的温馨提示,做好孩子的日常护理,让孩子健康、愉快的度过冬天。幼儿饮食护理1.孩子脾胃稚嫩。

健康快车王晗小偏方健康快车王晗小偏方 “重庆健康快车”为贫困乡镇群众送医送药送知识

“我血压高不高?”“我有肺气肿怎么办?”“我腰疼是怎么回事?”4月17日早上9点,武隆区后坪乡文化广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一句我一句地抛出问题。这群“白大褂”正是搭乘着“重庆健康快车”前来的主城各大医院的专家。

推荐阅读
母亲健康快车来了母亲健康快车来了 2017“母亲健康快车”公益活动探访云南孟定镇
健康快车偏方大全健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁
蒙曼的丈夫蒙曼的丈夫 学者蒙曼:对诗的审美是每一个时代都需要的
言承旭换发型堪比整容言承旭换发型堪比整容 言承旭央视春晚新发型引关注
朱桢主持婚礼多少钱朱桢主持婚礼多少钱 东方卫视主持朱桢办电视婚礼 赵忠祥当证婚人
呼伦湖门票【呼伦湖门票】呼伦贝尔市呼伦湖导游词
敢死队3票房【敢死队3票房】《敢死队3》中国首日4600万 北美票房极惨淡