健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁

2018-11-01 - 健康快车

都市消费晨报讯(记者曹华报道 图/奎屯车务段提供)7月17日,记者从新疆铁路部门获悉,“中国石化光明号”健康快车于7月13日驶入伊宁市火车站,未来3个月时间里,来自北京大学人民医院选派的专家护理团队,将会同国家重点专科——伊犁州中医医院眼科的专家们,共同为1000例白内障患者实施免费复明手术。

健康快车偏方大全

设备先进媲美三甲医院

“健康快车不是普通的列车,它是经特别设计建造,是一列流动的、专门无偿为贫困地区白内障患者进行治疗的眼科火车医院。”健康快车车长李东岩介绍说,目前已经完成列车停放、供水、供电等工作,手术医生及护士将于近日抵达伊宁,完成对设备各项调试后,即可投入手术中。根据前期安排,在3个月的时间内,为当地1000例白内障手术。之后前往下一个地点。

健康快车偏方大全

“中国石化光明号”健康快车于7月13日驶入伊宁市火车站

此次来伊犁州的“中国石化光明号”健康快车由4节车厢组成,车厢配置“豪华”,配备了先进的眼科医疗器械,此外还有病房、手术室、办公室、会议室以及宿营。

健康快车偏方大全

“中国石化光明号”健康快车由技术精湛的国内著名眼科医生为贫困的白内障患者免费实施手术,手术成功率达99.9%以上,完全可与国内一线城市的三甲医院相媲美。投入使用的十多年来,“中国石化光明号”的足迹已经遍布全国18个省市自治区32个地级市,治愈贫困白内障患者3.8万多人。该列车此前已经多次来新疆,已陆续帮助4600多名白内障患者重见光明。

三个月医护人员吃住在车上

据李东岩介绍,健康快车设计之初就是照着一所流动的眼科医院打造,共配备7人,其中医护人员共4名。

“健康快车免费治疗白内障是全国性的公益活动,按照3个月驻扎一个地方,为当地贫困患者开展免费治疗。驻扎期间,医护人员以及保障人员无论是开展手术还是吃住都在列车上。”李东岩说。

“健康快车”手术诊疗车里的一间手术室。资料图片

记者了解到,为了更好地为“中国石化光明号”健康快车的义诊服务,中国石化新疆伊犁石油分公司组织青年志愿者服务队8人,提前进行了双语培训和对失明患者服务的相关培训,未来3个月,他们将全程参与到病人的接送、双语翻译、病后护理等工作中。

“健康快车”宿营车,一间软卧包厢。资料图片

为了提前做好白内障病人筛查,伊犁州中医医院眼科在今年年初就先后组织多批科室人员前往伊犁州各县市医院坐诊,开展白内障病人筛查工作。“健康快车是公益免费项目,对于农村地区贫困白内障患者家庭来说,对他们的帮助很大,我们医院通过社区、‘访惠聚’工作队等多种途径,积极宣传,希望需要帮助的患者前来就诊。”伊犁州中医医院眼科护士长赵果帅说。

“健康快车”为白内障患者带来福音

据了解,健康快车源起香港回归时香港赠送给内地的一份礼物,目前全国健康快车共有4列。

记者了解到,健康快车火车医院有一套完整而严格的运作流程:先是各地通过当地卫生厅向国家相关部门提出申请,然后由国家相关部门和基金会委派人员前往当地考察、了解当地病人情况及数量,环境是否适合火车医院停靠。在“健康快车”抵达前6个月进行宣传及筛选病人。

伊犁州白内障患者也可前往所属县市人民医院、伊犁州中医医院或致电进行咨询,其中无医保人群、低保户、“五保户”及残障人士等优先。凡是符合手术条件的白内障患者,伊犁州中医医院将统一安排集中进行手术治疗。

相关阅读
健康快车王晗偏方大全健康快车王晗偏方大全 风景这边独好 结防健康快车驶进大港站

9月16日下午,天气十分凉爽真是天公作美,他似乎知道“天津市健康快车送结核病防治知识进万家系列活动”之“健康快车”就在今天开到滨海新区大港站。在天津市结控中心领导、大港卫生局、大港疾控中心领导、胜利街领导的大力支持下。

健康快车王晗小偏方健康快车王晗小偏方 “重庆健康快车”为贫困乡镇群众送医送药送知识

“我血压高不高?”“我有肺气肿怎么办?”“我腰疼是怎么回事?”4月17日早上9点,武隆区后坪乡文化广场热闹异常,从周边赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一句我一句地抛出问题。这群“白大褂”正是搭乘着“重庆健康快车”前来的主城各大医院的专家。

健康快车王晗偏方健康快车王晗偏方 关注儿童心理障碍 “六一健康快车”2018再启程!

梦想、坚持、改变、关注、再出发,这5个词语展现了“六一健康快车”公益项目2年来的历程。作为“六一健康快车”启动后的首个关注儿童心理健康的公益项目,将对中国儿童心理健康事业的关切与长线扶持的想法,用实际行动来践行。

祥康健康快车小偏方祥康健康快车小偏方 工行“健康快车”将为巴中1200名患者带来光明

近日,四川省巴中市火车东站,一辆身披彩虹图案的列车安静停靠。与其他列车不一样的是,这里上上下下的不是乘客或乘务员,而是来自巴中市各个乡镇和偏远山区的白内障患者,以及一群来自北京的医疗工作者。8月20日。

王晗健康快车民间偏方王晗健康快车民间偏方 “诺华健康快车”项目走进新疆福海县人民医院

亚心网讯(通讯员许盛平)1月21日,由阿勒泰地区人民医院带领“诺华健康快车”专家走进福海县人民医院,开展“健康讲堂”培训及带教查房活动。据了解,“诺华健康快车”项目于2008年启动,根据国家医改步伐。

推荐阅读
健康快车全集健康快车全集 “母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益
母亲健康快车项目母亲健康快车项目 “母亲健康快车”项目介绍
朝青龙收入朝青龙收入 朝青龙现在在哪里 朝青龙为什么那么厉害
周传雄新歌周传雄新歌 原来周传雄这么厉害!一首歌把陈慧琳捧红
戈达尔地位【戈达尔地位】王源就是戈达尔转世
雷公藤最常见的副作用雷公藤最常见的副作用 雷公藤片的副作用
马里奥派对马里奥派对 游戏史上的今天:用体感开派对《马里奥聚会8》