母亲健康快车项目 “母亲健康快车”项目介绍

2018-11-01 - 健康快车

为积极贯彻党和政府关于加大西部扶贫力度的精神,配合《中国妇女发展纲要(2001-2010)》的实施,进一步改善贫困地区缺医少药现状、维护妇女健康权益,由全国妇联、国务院妇儿工委办共同主办、中国妇女发展基金会承办的大型公益项目——“母亲健康快车”于2003年7月12日在北京天安门广场正式启动。

母亲健康快车项目

在社会各界爱心企业和爱心人士的大力支持下,在项目执行地各级党政领导的高度重视和直接领导下,在各级妇联的精心组织下,在基层医院的积极配合下,以流动医疗车为载体,以“母亲健康快车”公益项目专家委员会为业务指导,力争每辆车形成培训与宣传、预防与救助、具有辐射效应的链条式卫生健康服务。

母亲健康快车项目

在项目执行过程中,根据需要不断深化和拓展项目内涵,相继开展了“母亲健康快车”爱心定点医院和“母亲健康快车·手拉手护平安工程”等系列公益活动。

项目严格按照“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,以保障母子平安和妇女儿童健康权益为目的,在降低妇科病发病率、特别在配合政府开展降低孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率和消除新生儿破伤风项目中正发挥着独特作用,得到各级政府的肯定和老百姓的欢迎。

截止目前,共有563辆“母亲健康快车”在全国19个省市区开展各种形式的医疗卫生健康服务,受益人数一千多万人次。

相关阅读
健康快车全集健康快车全集 “母亲健康快车”项目实施15年全国超6600万人收益

中新网西宁6月9日电(张海雯)9日,记者从青海省“母亲健康快车爱心巡诊周”活动启动仪式上了解,自2003年“母亲健康快车”项目实施以来,已向全国30个省区市1900多家基层医疗单位捐赠了2624辆“母亲健康快车”及车载医疗设备。

母亲健康快车总结母亲健康快车总结 “母亲健康快车”项目15周年系列活动开幕

3月24日,“‘母亲健康快车’项目15周年系列活动‘她健康’科普基地启动仪式暨妇幼科普大会妇幼健康燕赵行”在河北石家庄开幕。本次活动由中国妇女发展基金会、河北省卫生计生委妇幼健康处、中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会等联合举办。

健康快车健康节目健康快车健康节目 '母亲健康快车'母亲节义诊活动走进社区

“母亲健康快车”母亲节义诊公益活动。摄影张丹近日,母亲节来临之际,中国妇女发展基金会“母亲健康快车”母亲节义诊公益活动在北京市丰台区油泵厂社区举行。社区的百余位老人来到社区礼堂,接受了女性健康领域专家的义诊。

母亲健康快车来了母亲健康快车来了 2017“母亲健康快车”公益活动探访云南孟定镇

日前,由中国妇女发展基金会和中国建设银行志愿者组成的探访团走进云南省临沧市耿马傣族佤族自治县孟定镇的老乡家中,实地调查探访慰问“中国建设银行母亲健康快车公益项目”在当地实施的效果。中国妇女发展基金会和中国建设银行志愿者组成的探访团走进云南省临沧市耿马傣族佤族自治县孟定镇。

母亲健康快车新闻母亲健康快车新闻 “母亲健康快车”公益活动启动

此次巡诊周活动为期4天,以母亲健康快车为载体,依托项目积累的一大批妇科、产科、乳腺科、儿科、老年慢性病等专业医学领域的专家团队和行业带头人,围绕送健康理念、送健康知识、送健康服务的宗旨,通过公益巡诊服务队的形式为农村和贫困地区的群众提供直接而优质的专业医疗服务。

推荐阅读
健康快车偏方大全健康快车偏方大全 能做手术的“健康快车”进伊犁
健康快车王晗偏方健康快车王晗偏方 关注儿童心理障碍 “六一健康快车”2018再启程!
北大差生破脑袋【北大差生破脑袋】北大表示: 愿补录两位河南退档考生
容斋随笔哪个版本好【容斋随笔哪个版本好】《容斋随笔·卷七·佐命元臣》原文及翻译
雪媚娘制作雪媚娘制作 【项目活动】“守护天使”亲子活动之团团圆圆雪媚娘DIY
神鬼八阵图在线播放神鬼八阵图在线播放 诸葛亮的八阵图 到底有什么玄机?
笑话大全笑破你的肚子【笑话大全笑破你的肚子】经典笑话大全爆笑《绝对搞笑》!!!