英语情景剧 大学生创新普法:情景剧模拟如何应对校园欺凌

2018-11-01 - 情景剧

中新网江苏新闻7月11日电(通讯员 王陈 李韦)近日,南京财经大学法学院“e法生活”暑期社会实践团队在给孩子们进行普法宣传时,摒弃了传统的课堂模式,通过邀请孩子们上台演绎情景剧进行普法宣传教育,让孩子们掌握应对“校园暴力”的方法。

英语情景剧

情景剧模拟如何应对校园欺凌

模拟结束后,团队成员向参加活动的小朋友现场提问。“看看有没有在场的人能够提供帮助。”“要装作打不过他,要记下他长什么样子。”“要告诉老师和家长。”小朋友们踊跃回答,他们已经初步懂得可以采取各种方式来保护自己。

英语情景剧

“有的孩子选择了直接反抗,有的孩子因畏惧而放弃抵抗,这都不是应对校园欺凌的正确方式。”南京财经大学法学院学生韦奇“点评”孩子们在情景剧表演中的表现,他说:“通过情景剧的方式,我们想告诉孩子们,如果受到校园欺凌,应该怎么保护自己。”

“e法生活”暑期社会实践团队队长陈萍谈起活动的初衷,“‘校园暴力’问题在学校生活中比较普遍,受害者不仅遭受生理上的伤害,心理上的伤害也同样沉重。同时,对于施暴者来说,要承担恶行带来的恶果,也是百害而无一利。因此我们选择这一话题,旨在通过这类创新的普法宣传教育形式,教导孩子们不施暴以及保护自己。”

“e法生活”团队还制作了形象的漫画,展示如何防止儿童被拐、提醒家长应该如何保护儿童受教育权、隐私权、人格尊严权等权利。另外,团队成员还对“防拐卖”知识、“性教育”知识进行了普及。(完) 

相关阅读
小学英语情景剧剧本小学英语情景剧剧本 苏州少儿英语情景剧决赛 越溪实小实现“三连冠”

苏报讯(驻吴中区首席记者范易)日前,在第十届新东方童星奥斯卡苏州少儿英语情景剧决赛中,越溪实验小学凭借情景剧《涂鸦》又一次获得金奖,实现苏州少儿英语情景剧比赛三连冠。本届比赛的主题是成长。在此次决赛中。

英语情景剧剧本英语情景剧剧本 华尔街英语情景剧女主 “Khae”专访 了解镜头后的Nicole Maxali

前不久,华尔街英语上海、北京的学员们参加了一场特别的见面会。出演华尔街英语课程情景剧《MakeItBig》(MIB)中Khae一角的好莱坞女星NicoleMaxali,作为华尔街英语全球品牌大使开启了中国之旅。

汽车英语情景剧汽车英语情景剧 漫画情景剧:值得升级 一款能吃鸡的游戏本

作为程序猿,小王平时在工作期间的压力是非常大,但是在公司里从不敢松懈,而最大的释压方式就是回到家玩几把游戏,让紧张了一天的大脑得到释放。不过家里那台老电脑已经玩不了什么好游戏了,尤其是最近火爆的吃鸡游戏。

校园英语情景剧校园英语情景剧 沈阳药科大学举办第六届校园心理情景剧大赛

5月30日,由沈阳药科大学学生处、校团委、研究生院联合主办,药学院承办的第六届校园心理情景剧大赛“心世界心舞台”在南校区大学生活动中心多功能厅上演。学生处处长安平、校团委书记吴恩华、研究生院副院长李岩。

校园心理情景剧剧本校园心理情景剧剧本 福建师范大学举办第五届校园心理情景剧大赛

东南网4月27日讯(通讯员陈健袁霞)年轻人是否该为爱情“贷款”?贫困生如何面对攀比心理?大学生社交恐惧症如何克服?近日,福建师范大学协和学院第五届校园心理情景剧大赛,选手们针对大学生较普遍存在的心理问题。

推荐阅读
音乐情景剧音乐情景剧 河海大学文天学院大学生音乐情景剧大赛落幕
幼儿情景剧幼儿情景剧 安仁:儿童情景剧公益演出 给孩子多一点陪伴
何炅侄子情商高何炅侄子情商高 20年后又一个何炅
指甲上没有半月痕指甲上没有半月痕怎么办?
探鱼加盟多少钱【探鱼加盟多少钱】探鱼加盟大概要多少钱?探鱼的利润多少?
森林狼vs国王森林狼vs国王 NBA竞彩分析:森林狼VS勇士:国王VS篮网 赛前分析
赵飞燕和赵合德赵飞燕和赵合德是怎么死的(图)