【王新军身价排名】王新军:关于抗战我们讲得太少

2018-11-02 - 王新军

对于王新军他出色的表现,让很多人都很崇拜,也是一个铁铮铮的汉子,对于他的演技真的是没有什么可以说的,但是对于他也是多年不火,提到他大家也都不太知道。

王新军身价排名  婚后的他也是在此当上了爸爸,现在的他也已经47岁,事业有成,身价也是过亿,而且还有一个漂亮的妻子儿子也是相伴左右的,也可以说是人生的赢家。王新军身价排名

提到王新军,不少人会想到《历史的天空》中的窦玉泉,或者《铁血独立营》中的江雪原,在他的演艺生涯中,曾塑造过许多军人和硬汉形象。屏幕上的他,帅气硬朗,充满英雄气概;生活中的他,亲和好玩,懂得照顾人,身边人都亲切的喊他“大哥”。他还有一个众所周知的身份,即著名影星秦海璐的老公,对家庭,他还是一个甘愿为妻子和孩子付出的好男人。

王新军身价排名

40多岁,是一个男人最魅力四射的年龄,处在这个年龄段的王新军告诉记者,“我对自己现在的状态很满意,人生最好的状态是淡定和从容,我处在我认为的最好状态中。”王新军身价排名

能带给人升华的影视作品才是好作品

在北京北五环外的一家五星级酒店大堂,记者见到了匆匆从话剧院赶来的王新军,只见他一身休闲装扮,背着一个运动包,高大帅气,走起路来脚下生风,笑起来一脸灿烂,像个阳光的大男孩。

“现在的电视剧电影市场看似繁荣,但好作品并不多。”刚坐下来,这个沉稳的“大男孩”就毫不避讳对现在影视市场的忧虑。王新军认为,现在电视剧市场之所以被“雷剧”所充斥,是因为整个行业和社会心态造成的。比如家庭伦理剧里的勾心斗角,古装剧动不动就神化,整个中国电视剧市场有一些走偏。

“现在没有人谈艺术了,艺术从出现的那一刻到今天,之所以能转化为巨大的市场价值,是因为它有圆梦的价值,能帮你在精神上做到一种弥补和升华,但现在这个内核没有了。”王新军认为,现在的影视市场表面上很繁荣,票房多少多少亿,但真正的好作品其实不多,原因就是作品缺少核心的精神价值,而仅仅只是商品,“所以这些东西就越看越没意思,大家会迷茫,不知道方向要往哪走。”

重走抗战路登顶张古山

王新军参加腾讯新闻纪录片《丈量》拍摄

前不久,王新军参加了腾讯新闻纪录片《丈量》的拍摄,一聊起《丈量》,王新军话就多起来。

“之前有比较娱乐的节目形式来找我,我都没有接,因为觉得会把握不好。这个节目比较符合我的性格,我内心比较严肃和‘正’。”王新军说,他也比较喜欢纪录片这种形式,加上今年是世界反法西斯战争和抗日战争胜利70周年,所以当时腾讯新闻一找他,他就答应了。拍摄的过程很苦,因为要重新体验当年中国军人抗日的艰难,比如挖战壕、半夜起来做饭、登上完全没有路的野山,但整个过程让他的精神得到了洗礼和升华。

王新军挖战壕

王新军告诉记者,拍摄中最艰险的一段是登顶江西张古山,张古山战役是万家岭大捷中的一场著名战斗,中国军队从后山奇袭,封死了日军106师团的最后退路,该师团最终几乎全军覆没。日本俘虏后来交代,当时只要国军再推进100米,106师团的师团长就只得剖腹了。这差点成为八年抗战中唯一一次全歼日军一个师团的战例。爬张古山的当天暴雨倾盆,王新军还是带着全剧组30来人登上了张古山顶。

“用沉重、敬仰四个字可以总结我的这次张古山之行。”王新军声音突然变得低沉,“当时一二十万人的王牌部队,去围剿日军一万人的非王牌部队,我们吃的红薯玉米,每天都吃不饱,没有枪炮,完全靠精神的力量和敌人搏斗。

”在整个拍摄过程中,王新军深深震撼于战士的牺牲精神,“他们真的是用热血和生命,前赴后继、不计报酬的付出,甚至很多人都没留下姓名。”王新军说,相比之下,今天的生活太幸福了,《丈量》通过还原当年的惨烈,能提醒大家记住,正是当年这些前辈英豪的流血牺牲,才换来今天安定幸福的生活,“我们不能忘记抗日战争这段历史,因为我们是中国人。”

关于抗战,我们讲得太少

王新军在江西德安二中给孩子们讲万家岭大捷

在拍摄中,有一集是王新军到江西德安二中给孩子们讲万家岭大捷的历史,王新军发现,好多孩子对这段历史很陌生,他开始时有很多顾虑,担心这些00后的孩子听不进去,因为这段历史离他们太远了,而且第一次当老师他也很紧张。

结果没想到,当他站在讲台上的那一刻,他看到的是孩子们从心底里流露出的渴望,这一下子给了他信心。“我后来真的是越讲越好,我就把我自己所知道的,和万家岭战役有关联的事情在脑子里先串联好,然后写到黑板上,告诉他们整个事情的前因后果。”45分钟的时间,60多个孩子聚精会神的听着,最后,王新军请孩子们永远铭记这段历史,不要忘记为这个国家牺牲过的英雄们。讲课结束,孩子们致以热烈的掌声。

“不能怪他们对历史不了解,而是现在整个影视剧市场偏娱乐化,缺乏这种正能量的题材。”王新军说,“张古山的名字和万家岭战役,其实我也是最近两三年才陆陆续续了解。关于抗战,我们还是讲得太少了。”

生活中是随性的人

屏幕上王新军塑造的多是硬汉形象,这往往给人一种错觉,以为生活中的他很严肃,会有点大男子主义。“其实私底下我是个挺好玩的人,比较随意,挺好相处。我不会是那种让人觉得不舒服的人,生活里也不大男子主义。”

王新军和秦海璐的儿子于今年1月出生,为了更好的照顾孩子和老婆,王新军近期都留在北京排演话剧《战马》。而在各类娱乐新闻中,已能看到秦海璐产后复出的报道。“不能因为孩子就把她留在家里,每个人一生中机会不是随时随地都有的。

”王新军说,他能理解演员看到一个好剧本和好角色时那种难以割舍的感受,所以他很支持妻子产后复出。“作为女演员,到她这个年龄,应该是人生中最有魅力和最有光彩的时候,因为不管生活还是事业,她都经历了很多事情,有了沉淀,所以现在需要把它释放出来。”

身为丈夫的王新军非常懂得夫妻相处之道,“从决定和这个人在一起生活的那一刻起,就要相互扶持和珍惜,相互理解包容,包括作为一个男人的责任和担当都要有。”王新军说,虽然有一位“影后”妻子,但养家糊口的责任主要还是他承担,“她虽然比我名气大,挣得比我多,但我不会把养家的责任推到她身上,她做她喜欢的事,家是我的事。她回到家就是我媳妇,是我儿子的妈妈。”

相关阅读
兰考县委书记王新军兰考县委书记王新军 《女人的战争》悲情落幕 胡静王新军演绎“迟来的爱”

山东卫视正在热播的年代悲情大戏《女人的战争》逐步走入高潮,悲情也将一幕幕上演,而该剧也延续了悲情戏一贯的套路。看多了电视剧的观众都知道这类剧一个共同的看点自然是男女主角的感情戏,比的是谁的情路更艰辛、结局更虐心。

君臣实业王新军儿子君臣实业王新军儿子 王新军:为了那些需要我帮助的人

多年以后,王新军还会清晰地回忆起那个雨后初晴的夏日黄昏,他坐在云台山北麓的一个山坡上,看西天红霞蒸腾,彤云漫卷,内心却充满了忐忑和犹疑是选择按部就班地在仕途之路上平平稳稳地走下去,还是选择扔掉金饭碗。

唐静比王新军大几岁唐静比王新军大几岁 王新军唐静

昨日记者就此事致电秦海璐身边的工作人员,对方坦承两人相恋属实,不过也表示两人都希望能低调处理此事,而王新军也希望在这件事上他冲在前面,面对媒体,这样才能够更好地保护秦海璐。面对媒体报道说秦海璐是“小三”。

王新军和秦海璐王新军和秦海璐 秦海璐和王新军完婚

7月10日下午3时许,秦海璐在微博晒出结婚照和结婚证,证实和男友王新军结婚。王新军在今年3月采访中透露计划年内与秦海璐结婚,当时有媒体向秦海璐求证此事时,她一脸幸福笑容地说婚事都交给男友打理,自己甘作小女人。

抗日奇侠2王新军抗日奇侠2王新军 《抗日奇侠》全国热播 王新军掀起“武侠”风

由王新军、“天仙妹妹”尔玛依娜等人主演的30集武侠传奇电视剧《抗日奇侠》昨日登陆山东卫视、河南卫视、江西卫视、黑龙江卫视、天津卫视、安徽卫视六家卫视,刮起了荧屏上的“武侠”风。该剧主演王新军表示,这剧的最大看点在于抗日与武侠的结合。

推荐阅读
秦海璐老公王新军前妻秦海璐老公王新军前妻 秦海璐遇上王新军 拐弯后的遇到的幸福婚姻
王新军儿子王新军儿子 王新军声明已离婚三年 希望儿子接纳秦海璐(图)
金刚经全文解释金刚经全文解释白话文
黄雅琼/于小含黄雅琼/于小含绝处逢生 成国羽女双总决赛独苗
吴建飞女友吴建飞女友 吴建飞想找顾家女友 期待师兄周杰伦提携(组图)
庐山恋评价庐山恋评价 从纯真爱恋中看民族认同感 ——评电影《庐山恋》
凤凰古城在哪凤凰古城在哪 中意文化交流活动在凤凰古城启幕