苏定方是否杀了罗成 苏定方最后是怎么死的?苏定方为什么要杀罗成?

2018-11-09 - 苏定方

现如今,越来越多的人开始探究历史上的问题,而其中的不不少的人都是因为看到电视剧或者电影作品。而隋唐时期的名将也是非常多的,就比如说苏定方将军,无人不知无人不晓的军事家,苏定方将军在古代也算是位杰出的人才。

苏定方是否杀了罗成

苏定方最后是怎么死的?

说到苏定方将军,无人不知无人不晓的军事家,苏定方将军在古代也算是位杰出的人才,特别是在乱世之中,俗话说的是乱世出英雄,这位将军受到很多人的追捧,在历史上起到了非常关键的作用。

苏定方是否杀了罗成

苏定方(592年—667年),名烈,字定方,以字行世,汉族,冀州武邑(今河北武邑县)人,唐朝杰出的军事家。他从一员普通战将,靠战功累迁为禁军高级将领,深受太宗和高宗的赏识与信任,屡委以重任,是唐初朝廷的一员得力干将。

苏定方是否杀了罗成

十五岁时,以骁悍多力,胆气绝伦的气魄追随父亲作战,先登陷阵,乡里依赖他得以安定。隋朝末年,投奔窦建德、刘黑闼义军,乱世中屡建战功。先后迁任左骁卫大将军、左武卫大将军,封邢国公。晚年受命担任安集大使,全面负责对吐蕃的军事防御。乾封二年去世,年七十六岁,追赠幽州都督,谥曰庄。

苏定方是否杀了罗成

苏定方是隋唐时期的一位著名战将,苏定方的一生是征战无数的一生,从十四岁开始就跟随着父亲保护乡里,与一些乱军战斗无数,保卫了乡里,得到了家乡人民的认可,隋朝末年堪称乱世,很多人揭竿而起,苏定方在那个年代投靠了窦建德,得到了窦建德部将高雅贤的习惯,收其为义子,为高雅贤和刘黑闼攻城略地。

相关阅读
苏定方是谁苏定方是谁 苏定方到底是什么人 他为什么要杀罗成

苏定方,有看过隋唐系列电视剧的朋友一定对这个大反派感觉到十分地讨厌。特别是这个对罗成一家三代都很凶残。但是,其实苏定方在历史上是一个非常有名的将领,他的才能绝对不在李靖秦琼等人之下,但是不知道为什么一直在小说中充当反派。

苏定方薛仁贵苏定方薛仁贵 苏定方为何杀罗成?苏定方杀罗成是真的吗?

苏定方名烈,字定方,是唐朝初年一名大将,生于592年,卒于667年,可以称得上是战功赫赫,一生都是在征战当中度过,为唐朝国土面积的扩大立下了汗马功劳。至少对于汉民族来说,苏定方是个好同志,但他在民间的口碑却一直不太好。

苏定方在韩国苏定方在韩国 隋唐英雄根本没罗成 黑苏定方的可能是韩国人

曾经有个自称本事很大的李姓巫婆跟罗艺的妻子说“您很贵气,以后会母仪天下。”之后又让巫婆给罗艺看相,说“您的贵气源自燕王,就要展现出来了。”罗艺的妻子很相信巫婆的话,并说服了罗艺谋反。公元627年,罗艺开始叛乱。

大唐名将苏定方大唐名将苏定方 历史上唐朝名将苏定方是怎么死的

苏定方是被后世通俗小说、评书和戏剧歪曲形象最严重的历史人物之一。苏定方在明代小说《大唐秦王词话》中的形象比较正面,但在清朝年间创作的小说《说唐演义全传》及后来的《兴唐传》、《大隋唐》等相关评书中,苏定方和其子孙皆成了大反派。

刘黑闼苏定方刘黑闼苏定方 唐朝名将苏定方究竟灭了那些国家?灭国神将!

苏定方,名烈,字定方,冀州武邑(今河北省武邑县)人,是唐朝初年的一员名将,因他一生平定数国,皆生擒其主,所以后世将其誉为“灭国神将”!苏定方并未杀害罗艺,【纵横五千年】的编者独孤雁已做说明,但苏定方身上还有许多疑问。

推荐阅读
苏定方为什么被丑化苏定方为什么被丑化 如何评价唐代名将苏定方?
旧唐书苏定方传翻译旧唐书苏定方传翻译 新唐书?苏定方传原文
孟良崮战役真实伤亡【孟良崮战役真实伤亡】孟良崮战役的真实伤亡人数
范冰冰花仙子范冰冰花仙子造型亮相戛纳 宛若仙子艳惊四座
企业名称起名企业名称起名 个人独资企业名称起名大全2017
连阔如东汉演义录音【连阔如东汉演义录音】连阔如评书大全 连阔如 评书《东汉演义》网上能听吗
好伦哥自助餐厅好伦哥自助餐厅(北七家店)