武当山旅游攻略 山西北武当山邀全国健身爱好者参加马拉松赛

2018-11-18 - 武当山

中新网吕梁5月23日电 (范丽芳)5月23日,在国家4A级景区北武当山下,山西省吕梁市新闻办公室召开“2018北武当山半程马拉松赛暨吕梁市健步大会”新闻发布会,邀请全国健身爱好者来此参加半程马拉松。

此次新闻发布会正值“携浅夏芬芳游壮美吕梁”2018全国网络媒体采访团在吕梁采访,多家媒体代表参加了发布会。

武当山旅游攻略

方山县政府副县长、北武当山风景名胜区管委会常务副主任张瑞雪向媒体推介了方山县的旅游文化,方山县历史悠久,早在新石器时代,就有人类在这里繁衍生息;该县森林覆盖率达41%,这里还是吕梁市区的饮用水水源保护地。

武当山旅游攻略

该县的北武当山是1994年国务院公布的第三批国家级风景名胜区,这里还有国家级自然保护区庞泉沟、清代张家塔民居、景色使人流连忘返的梅洞沟、被誉为“天下廉吏第一”的于成龙故里等20余处旅游景点。

武当山旅游攻略

吕梁市文化局副局长白建恩介绍,此次大赛将于6月18日在北武当风景名胜区游客中心广场举行。本次比赛的项目设男子、女子半程马拉松(21.0975公里),男子、女子健步走(非比赛项目,总长度8公里);比赛规模为2000人,其中半程马拉松项目1000人,8公里健步走项目1000人;发布会现场还介绍了半程马拉松的比赛路线。

近年,吕梁市大力发展旅游产业,旅游总收入每年均以25%以上的速度递增,特别是把旅游业作为战略性支柱产业来培育。

吕梁市旅发委主任高侯平介绍,2017年,该市相继开展了“乘汾酒号列车、赏吕梁山风光”和“吕梁—一个令人向往的地方”系列旅游季活动。截止2018年4月底,吕梁市累计接待入境旅游者1860人次,国内旅游者1150.3万人次,实现旅游总收入96.75亿元,同比增长29.43%。(完)

相关阅读
武当山住宿攻略武当山住宿攻略 武当山旅游经济大会:2018狠抓旅游转型提质增效

2月23日,新年上班第二天,武当山旅游经济特区召开2018年旅游经济大会,深入学习宣传党的十九大精神,迅速传达贯彻省、市坚决打好“三大攻坚战”视频推进会议精神,以及市委、市政府2.12旅游产业发展推进会精神。

武当山二日游武当山二日游攻略

回酒店的途中遇到一对年轻夫妻,他们前一日上了金顶,但是到达时已是下午5点,金顶不卖门票,所以他们最终也没进去。听到他们的表述,父亲对金顶多了更多的期待,我们决定做索道上山。返回南岩客栈退房,店主非常细心。

武当山自助游攻略武当山自助游攻略 “武侠雄风”决战武当山!死神方便倾力助阵

格斗世界讯2018年2月6日,“武当道茶杯”武侠雄风WXF中外拳王争霸赛暨“决战武当山”世界功夫春晚将在2月6号晚上730,在中国湖北十堰武当国际武术交流中心正式打响!这场高规格的搏击大赛,是为了纪念武当武术擂台赛三十周年而特别举办的豪华格斗盛宴。

武当山旅游景点武当山旅游景点 新IP助力武当山旅游转型 更多外国游客慕名前来

作为中国优秀传统文化的代表之一,道家文化在全球游客眼中的魅力有多大?近期,记者从武当山经济特区获悉,该区以武当文化为主打造的全域旅游,在2017年共接待了中外游客888.1万人次,比往期同比增长16.75。

武当山旅游景点大全武当山旅游景点大全 武当山旅游地图 武当山景点地图大全

坐落在武当山主峰天柱峰上,建于明永乐年间,是我国现存最大的铜铸鎏金大殿。金殿高5.54米,宽4.4米,进深3.15米,构件严密精确,密不透风。殿内供奉着“真武祖师大帝”的鎏金铜像,重达十吨。史载,该殿由20吨精铜和300公斤黄金在北京铸造而成。

推荐阅读
武当山自助游攻略武当山自助游攻略 “武侠雄风”决战武当山!死神方便倾力助阵
武当山住宿攻略武当山住宿攻略 武当山旅游经济大会:2018狠抓旅游转型提质增效
宋一夫曝光宋一夫曝光 为民除害:“宋一夫”虚假药品电话销售窝点曝光
甘宁死在谁手里甘宁死在谁手里 沙摩柯是被周泰杀的吗
刘晓晔丑女无敌刘晓晔丑女无敌 《丑女无敌》刘晓晔:我和苏蕾的相似度八成
刘文典名言刘文典名言 劳伟书国学大师刘文典诗词书法展开幕
芳香之旅电影迅雷下载【芳香之旅电影迅雷下载】以爱之名 墅鉴芳香之旅唯美落幕