布雷克格里芬50佳球 你怎么看 布雷克格里芬 这个球员?

2018-11-23 - 布雷克

布雷克格里芬。1989年3月16日出生于俄克拉何马州俄克拉荷马城。

格里芬看起来是白皮肤黄头发的白人,但他其实是一个混血儿。父亲汤米是一位黑人篮球教练,母亲盖尔则是一位白人高中教师,不过后来她辞去了工作,专心在家教格里芬和他的哥哥泰勒格里芬知识。直到格里芬到了八年级,他的哥哥十年级的时候,兄弟俩才去学校上学。而他的爸爸则在他们的运动生涯中扮演了重要角色。

布雷克格里芬50佳球

格里芬和哥哥之间相差3岁,两人不但喜欢打篮球,棒球和橄榄球也都很擅长。从小,格里芬热爱竞争的性格就显了出来,他和哥哥竞争的时候总是想比他速度更快,弹跳更好,并且生活中的每一件事情都成为了兄弟俩的竞争,家务劳动、学习成绩、篮球、英式足球等等等等。

布雷克格里芬50佳球

从他们年级大一点足以承担家务劳动的时候,他们就在俄克拉荷马市郊自己的家中,开始了劳动竞赛大比拼,比如谁最先把垃圾清理干净,或者谁最先把餐具冼干净并吹干。在自家车库前父亲手工打造的迷你球场上的,一对一斗牛有时候就会演变成为摔跤比赛。

布雷克格里芬50佳球

格里芬一家在母亲盖尔辞去老师工作之后,开始做一些制作奖杯的生意,格里芬兄弟经常会帮忙一起干活,每周至少干四到五个小时吧。如果生意忙的时候,也得加班加点,格里芬他回忆说,我确信现在给我一两分钟我一样能搞定那活。

布雷克格里芬50佳球

这绝不是小孩子能感受到欢乐的工作,这样的工作能教给他们的是责任,和工作时的一种职业道德。布雷克和泰勒两兄弟还是会互相竞赛,比较同样的数量谁先完成。但是布雷克格里芬在车库里劳作的这些夜晚,给他带来了一些不同的东西,不仅仅是肌肉的记忆,还有培养出坚韧不拔的精神。

格里芬高中就读于家乡的俄克拉荷马基督教学校,高中期间率队四次夺得州锦标赛的冠军。他的父亲正是球队的主教练,四年间带队取得了106胜6负的骄人战绩。在哥哥高中毕业之后,格里芬成了球队主力,高三那年,他场均能拿到21分和12篮板数据,,并且率队再度杀入州冠军决赛,被《俄克拉荷马人》评选为年度最佳球员。

高中最后一年,格里芬场均为球队拿想到26.8分和15.1个篮板。在最后一场比赛,也就是州冠军决赛中,格里芬拿到22分,率队81-50轻松击败对手。他当选了州年度最佳球员,并进入多个机构评定的全美预科最佳阵容,还入选2006年全美麦当劳高中生和全美乔丹高中生阵容,同时他也在麦当劳的比赛中获得了扣篮大赛的冠军。

尽管格里芬高中表现如此出色,但是在选择大学时,他没有去像康涅狄格、杜克、北卡或者堪萨斯这样的篮球名校,而是选择了家乡的俄克拉荷马大学。因为这是他的家乡,也是他哥哥泰勒读书打球的地方。

2008年,格里芬进入俄克拉荷马大学,大一赛季,他场均可以得到14.7分和9.1篮板,率领着俄克拉荷马大学取得23胜12负的战绩,并入选大12联盟新秀第一阵容。

如果不是因为膝伤,格里芬很有机会赛季场均两双完美收官。本来他在大一结束后就可以参加NBA选秀,并且在不错的顺位被球队选中,但是他决定再打一年。这是一个明智的决定,因为第二年,他的各项技术再次得到提升,统治力也彰显的淋漓尽致。

到了大二赛季,格里芬拿到全国最多的30次两双,险些打破大卫罗宾逊在1986-87赛季创造的31次两双记录。场均可以得22.7分和14.4篮板,当选Big 12年度最佳球员。格里芬赛季一共拿到504个篮板,这是自从1979年拉里伯德以来的

大学球员单赛季最多篮板纪录,他也仅比伯德的纪录少1个而已。

同时,格里芬的场均14.4个篮板,是1997年邓肯以来的单场纪录。在其带领下的俄克拉荷马大学取得了30胜6负的佳绩,不过遗憾的是在全国锦标赛中,球队在精英8强负于北卡。由于大二赛季的强势表现,格里芬几乎横扫NCAA所有个人奖项,包括美联社年度最佳球员以及奈史密斯奖和约翰伍登奖。他同时获得了媒体的一致认可,被评为年度最佳球员。

他在大二结束后参加了NBA选秀,被拥有状元签的快船队对选中。据说他在接受快船试训期间,表演了同时运三个球的技术,这种一般只有外线球员能做的动作让快船感到吃惊。所以快船当时就非常想得到他,球队总裁甚至穿了一件印有格里芬大学球衣号码23号的夹克,表示球队对于格里芬的倾慕。

而他的哥哥泰勒和他是同一年选秀的,不过哥哥在第二轮18顺位才被太阳队选中,出场8次后就被球队裁掉了。到了这里,不少球迷也能看出泰勒格里芬他的天赋和条件虽然没有弟弟这么好,但是他可以算的上是弟弟的试金石,是他激发出了更好的弟弟。

格里芬在场上的表现非常凶残暴力,不过在场外他却是一个非常诙谐幽默的人,这点从他的广告片中就可以看出来。

格里芬因为他劲爆的扣篮,被我们国内球迷经常称做“给力芬”。在快船的8年多时间里无论数据,还是场上的表现也都很给力。不过这个赛季因为种种原因被快船交易到了活塞,到了活塞后个人和球队的表现都没有之前那么好,可能是球队磨合或者状态的原因,希望在以后的比赛中能继续的给力,为球迷带来更多精彩的表现。

相关阅读
布雷克格里芬十佳球布雷克格里芬十佳球 NBA:送别布雷克·格里芬 希望后面你有更好的表现

这两天,布雷克格里芬的交易可以说是引发了整个NBA联盟,包括布雷克格里芬本人,他通过Twitter发现底特律将成为他的新家。这个消息尤其令洛杉矶快船感到震惊,要知道格里芬到现在为之的整个职业生涯都是在洛杉矶快船度过的。

布雷克谢尔顿布雷克谢尔顿 布雷克100米称雄博尔特200米无敌

本报讯在前天进行的国际田联钻石联赛洛桑站比赛中,牙买加人再次上演好戏。博尔特轻松夺得男子200米冠军,布雷克在男子100米中发威,在博尔特缺席的情况下,他跑出了9秒69的成绩,不但夺得冠军,还成为了男子百米历史上仅慢于博尔特的选手。

尤罕·布雷克尤罕·布雷克 钻石联赛100米布雷克破博尔特纪录 9秒69称雄

北京时间8月24日,2012赛季国际田联钻石联赛第11站洛桑站的比赛在庞泰赛奥林匹克体育场进行。在男子100米飞人大战中,大邱世锦赛冠军牙买加猛将布雷克以9秒69的惊人成绩打破了博尔特两年前创造的9秒82的赛会纪录。

尤罕布雷克技术特点尤罕布雷克技术特点 选拔赛布雷克200M夺冠 三天之内两次击败博尔特

谁能在三天之内连续两胜博尔特,而且是100米和200米两项?年轻的约翰布雷克给出了答案!北京时间7月2日,2012年牙买加田径锦标赛暨伦敦奥运选拔赛继续在金斯顿国家体育场进行。在引人注目的男子200米比赛中。

约翰布雷克怎么受伤的约翰布雷克怎么受伤的 布雷克:谁说美国网球死了

赛后的布雷克是笑着走回休息室的,之前一直以为那是一种他最为习惯的VOGUE式笑容(他是IMG签约模特,多次为VOGUE拍摄时尚大片),只是为了掩藏内心,但其实不是。他说“我的笑不是因为今天的比赛,而是为自己一路走来的勇气。

推荐阅读
布雷克200米压博尔特布雷克200米压博尔特 钻石联赛博尔特百米夺冠夺冠 布雷克200米称雄
布雷克格里芬十佳球布雷克格里芬十佳球 NBA:送别布雷克·格里芬 希望后面你有更好的表现
四川藏区高速四川藏区高速 四川藏区新风尚:移动互联网“深入”雪域高原
苗雅宁光膀子【苗雅宁光膀子】《大宋北斗司》男主走向人生颠覆竟因苗雅宁
陈奂仁与欧阳靖陈奂仁与欧阳靖 陈奂仁好听的歌大搜罗 Rap出新感情新境界
晏几道的一生【晏几道的一生】晏殊、晏几道是一个人吗?不 他们是父子!
黑天鹅影评黑天鹅影评