德媒向默克尔疾呼:一定要拉中国“顶住”美国

2018-11-24 - 默克尔

在军事、价值理念上,德国对美国,是如同孩子对母亲般的依赖,美国被视为德国的“解放者”、“保护者”。

可特朗普偏不解这风情。去年G7首脑会,特朗普当着其他欧洲领导人的面,说德国人“很坏很坏”。抱怨美国保护德国,美国人得到了什么。他的话让德国人听了非常难过。美国是受犹太精英文化深刻影响的国家,特朗普是与犹太人渊源很深的总统,再加上特朗普爷爷当年被德国驱逐的经历,特朗普本人对德国所怀有的不信任自然相当深切。

德媒向默克尔疾呼

还有地缘政治的因果在起作用。美俄在水面上势同水火,德俄在水面下眉来眼去,两国油气生意火热,在制裁俄罗斯的问题上,德国一度态度模糊,这在美国人看来纯粹是给自己的全球战略添乱。

德国老想在欧洲出点头,利用欧盟保持独立性。美国主导的军事行动,德国经常开请假条,伊拉克战争期间,小布什和时任国防部长拉姆斯菲尔德对德国已高度不信任,美国对德国的控制和监听从未有放松。

德媒向默克尔疾呼

在欧盟,德国有点像班上的尖子生。成绩好,干活多,还要被人骂:凭什么大家都差,就你那么好?德国人跟法国人肯定坐不到一条板凳上,意大利奥地利跟德国也不是一条心,处处掣肘、处处受制,德国想做点事,难度也不小。

德国对全球自由贸易体系和多边机制高度依赖,又缺乏制度制定和守护的能力,把握不住这个体系。德国特别看重欧盟和北约,可特朗普都把话说到“欧洲人利用欧盟来杀美国人,美国成了欧盟菜板上的肉”这种份上。他接下来真有可能瓦解欧盟,找北约摊账。德国这种我命不由我的焦虑,在中美贸易摩擦可能走向持久战的背景下,进一步被放大了。

他们担忧中美贸易摩擦将损害现有国际贸易秩序。

德国经济研究所所长胡特就警告说,德国两个最重要的贸易伙伴打贸易战,德国肯定受损,德国和美国不同,从中国的经济增长中受益更多,“所以,也会因美国制裁中国而受损”。

国工商大会主席也担心,美国制裁长期损害严重,“跨国公司不得不减少在海外生产,花巨款重启其在自己国内的生产”“更关键的是,规矩被破坏了,就像允许某个球员可以手拿足球,送进球门一样。”

相关阅读
默克尔有孩子吗默克尔有孩子吗 德媒:默克尔一枝独秀 女性从政受家庭孩子拖累

中国小康网9月11日讯老马很多女性较快地抓住了她们的机会。社民党政治家克拉夫特(HanneloreKraft)便是一个例子。明斯特大学政治学家沃伊克(WichardWoyke)在接受记者采访时指出。

安格拉·默克尔安格拉·默克尔:安静的德国人

正值夏日午后,德国国会大厦,柏林柔和的阳光透过巨大的玻璃穹顶照射下来,洒落在议会大厅中。半数议会成员的座位空无一人,讲台上站着一位身材矮小、略有些驼背的身影,穿着紫红色上衣、黑色裤子,顶着钢盔般的金发。

德国总统默克尔老公德国总统默克尔老公 德国女总理默克尔子女 德国总理默克尔的丈夫

安格推多罗特娅默克我(AngelaDorotheaMerkel),德国女政治家,现任德国总理、德国基督教平易近主同盟主席。1973年至1978年正在本平易近主德国莱比锡年夜教攻读物理教,1986年得到物理教专士教位。

德国总理默克尔访华德国总理默克尔访华 德国总理默克尔:每年都访华是正确的选择(图)

昨天,温家宝总理在北京为前来参加亚欧峰会的德国总理默克尔举行欢迎仪式。新华路透默克尔每年都访华是正确的德国总理默克尔昨天抵达中国,这也标志着她去年与达赖喇嘛会面后导致两国外交关系转冷以来,中德关系走向正常化。

德国女总理默克尔简历德国女总理默克尔简历 德国总理默克尔(人物介绍)

默克尔1954年7月生于德国汉堡市。她1973年至1978年在原民主德国莱比锡大学攻读物理学,1978年至1990年在原民主德国科学院物理化学中心研究所工作,1986年获得物理学博士学位。默克尔1989年11月加入原民主德国“民主觉醒”组织。

推荐阅读
默克尔天体浴照片默克尔天体浴照片 默克尔妥协了 收不回成本也要买美国天然气
克林顿家中起火克林顿家中起火 克林顿家中着火 火情发生时夫妇均不在住宅内
柳宗元的资料柳宗元的资料 当陶渊明柳宗元司马迁徐渭遇到“偏”与“正”
星座配对测试婚姻星座配对测试婚姻 结婚率最高的星座配对 一生一世 白头到老
公司宝靠谱吗【公司宝靠谱吗】中国创业家大讲坛之创业家公司宝CEO李丽实录
刺客信条2阿泰尔刺客信条2阿泰尔剑和阿泰尔装备怎么获得
邓家佳火锅店邓家佳火锅店 郭富城在邓家佳的火锅店连吃14天 结账时懵了!