蝴蝶飞不过沧海刘嘉远 刘嘉远:巴神会独孤九剑 德国蝴蝶飞不过沧海

2019-01-27 - 刘嘉远

腾讯体育讯 北京时间6月29日凌晨,2012年欧洲杯半决赛第二场打响,意大利和德国在波兰华沙的国家体育场相遇。央视著名解说员刘嘉远(微博)现场解说,下面就是他在比赛中的精彩言论。

对于这场比赛的走势,刘嘉远预测道:“这应该是个循序渐进、渐入佳境的过程!”对于两支球队的主教练,他的评价也很高:“普兰德利和勒夫代表着阿尔卑斯山南北两端最出色的两个年轻教练,他们都是改革派的代表。”

蝴蝶飞不过沧海刘嘉远

10分钟后德国队攻势加强,连续的射门也让意大利球迷惊出一身冷汗,刘嘉远解读道:“德国队拥有体能上的优势,一旦因此在将比赛速度提起来以后,他们是不会给意大利人休息和调整的时间的。”意大利球员今天臂缠黑纱参赛,刘嘉远解释道:“这是为了纪念在阿富汗爆炸案中阵亡的一个意大利士兵。”

蝴蝶飞不过沧海刘嘉远

第20分钟巴洛特利头球首开纪录,刘嘉远认为德国队的后防线铸成大错:“卡萨诺接球的时候没有越位,他在背对胡梅尔斯的情况下拉球转身传中,而巴德斯图贝尔只顾着拉巴洛特利了,他没想到对方会抢在自己前面起跳,诺伊尔也认为巴洛特利会顶一个远角,结果他直接顶了一个直线。”

蝴蝶飞不过沧海刘嘉远

对于意大利中场核心皮尔洛,刘嘉远极尽褒奖:“有人踢球是为了活着,有人活着是为了踢球。皮尔洛上场比赛点球大战中的勺子点球,真的让人见识到了他的大师风范。”第34分钟卡萨诺送出妙传,刘嘉远感叹道:“坏小子的心还是很难猜透的。卡萨诺和巴洛特利这对锋线的组合,的确让德国这两名朴实的中后卫非常头疼。”

蝴蝶飞不过沧海刘嘉远

第36分钟巴洛特利梅开二度,刘嘉远再次为巴神送上掌声:“今天巴神这座‘比萨斜塔’发挥了灵巧的作用,这样的巴洛特利的确让对手无言以对!巴洛特利就像武侠小说中的‘独孤九剑’一样,学招的时候要记住招式,学会了以后反而要忘记招式,他在球场上就是无招胜有招。”

第58分钟意大利换下卡萨诺,刘嘉远表示:“普兰德利要让自己的爱将下来休息,接受现场观众的欢呼,这也是对场上表现比较好的球员表达敬意的一种方式。”本届欧洲杯上,意大利场均犯规的次数要比德国高出7次,刘嘉远认为这是有原因的:“意大利的两个中前卫要保护皮尔洛,因此上抢的工作要由两名中后卫轮流来完成,这也是意大利犯规比较多的原因。”

下半场刚开始德国队就连换两人,意大利则是打到第65分钟才换了两名球员,刘嘉远表示:“勒夫是想下半场马上就让球队的变阵发挥作用,普兰德利则是见招拆招,两位主教练在场边的斗法的确是非常精彩。”对于这支年轻的德国队,刘嘉远表示:“在两球落后之后,德国队球员在场上的确有些慌神!”

最终意大利2-1击败德国,刘嘉远煞有诗意的总结道:“意大利延续了1962年以来对德国队大赛保持不败的纪录,而德国队创造的大赛15连胜的纪录也宣告终止了,勒夫和普兰德利都是各自球队战术的改革者,但这种改革就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁会忍心责怪失败!”

相关阅读
刘嘉远女友刘嘉远女友 刘嘉远:博阿滕专治各种不服 张路:他真的疯了

米兰上下半场判若两队,博阿滕力助球队完成绝世逆转。央视两名解说员刘嘉远和张路对比赛进行了点评,发挥奇佳的博阿滕成为比赛最大亮色,两人也毫不吝啬对博阿滕的溢美之词,以下是两人本场比赛精彩点评。查看更多意甲新闻gtgt开场3分钟。

刘嘉远离开央视了吗刘嘉远离开央视了吗 [国足]刘嘉远:表现不如阿曼二队 挑战沙特是个坎

北京时间1月30日晚,在一场国际足球友谊赛中,中国男足客场0比1不敌阿曼。在2月1日央视体育频道的体坛快讯栏目中,比赛解说员刘嘉远对国足的表现进行了点评尽管从很多个角度可以给国足昨天的表现找到一些理由和借口。

刘嘉远世界杯解说刘嘉远世界杯解说 2018世界杯解说员:中大校友刘嘉远

激烈的俄罗斯世界杯已经结束,法国时隔20年再次夺得了世界杯冠军。央视足球解说员、中山大学2003级社会学与人类学学院校友刘嘉远和全世界的球迷一起见证了许多精彩瞬间。南方都市报7月初的人物专访,讲述了刘嘉远校友的故事。

足球解说员刘嘉远足球解说员刘嘉远 刘嘉远:入行是喜欢 如今是欢喜 | 人间

世界杯将至,供职央视14年的刘嘉远,也即将开启他的第四次世界杯报道任务,揭幕战也将由他和徐阳带来解说。在出发之前,生态圈记者与刘嘉远进行了一番对话。这个似乎在央视不声不响,却越来越得到重视的新生代解说员。

刘嘉远徐阳刘嘉远徐阳:库蒂尼奥扣动扳机 巴西落下英雄泪

比赛第20分钟,徐阳对本届世界杯的大趋势进行了分析“这场比赛哥斯达黎加大部分时间还是会做后场的深度防守,这也是本届世界杯各支球队的一个变化,就是不能再把防守当做一件被动的事,要做到主动防守。”而第23分钟热苏斯越位进球无效是。

推荐阅读
刘嘉远去哪了刘嘉远去哪了 刘嘉远:解说席就像一个战壕 | 世界杯 岁月刻度
刘嘉远结婚刘嘉远结婚 刘嘉远:穆伊堪比埃里克森 VAR只是主裁的物证
杨盼盼女儿杨盼盼女儿 杨盼盼伤情最新消息 面部包纱布依旧住院观察
超龙珠破坏神超龙珠破坏神 在动漫《龙珠超》里 为何不制作漫画破坏神混战篇?
10万买基金一年赚多少10万买基金一年赚多少?最少都可以赚三四千!
海洋宝宝怀孕怎么接生【海洋宝宝怀孕怎么接生】海洋宝宝冰冻了会怎样
法国本泽马法国本泽马 为何法国国家队不要本泽马?事实令人哭笑不得