隐形眼镜的戴法 正确的佩戴隐形眼镜的方法是什么

2019-06-18 - 隐形眼镜

正确的佩戴隐形眼镜的方法是什么?生活中,备受近视眼疾病折磨的患者可不在少数,对于每位患上近视眼的患者来说,尽快佩戴镜子是很关键的,日常中隐形眼镜的种类比较多,如果不正确佩戴会出现眼部伤害,那么,正确的佩戴隐形眼镜的方法是什么?为了大家的健康,下面一起来看看吧。

隐形眼镜的戴法

正确使用隐形眼镜对于减少隐形眼镜对眼睛的损伤,保护镜片免遭破坏或遗失是十分重要的。它包括戴镜、摘镜、洗涤清洁、保存等。隐形眼镜价格、隐形眼镜的危害、彩色隐形眼镜、隐形眼镜网、隐形眼镜怎么带、透视隐形眼镜、强生隐形眼镜、隐形眼镜护理液等等问题经常佩戴隐形眼镜的人群要注意。

隐形眼镜的戴法

摘镜方法:

事先准备同戴镜时。专业人员摘镜时,也站在患者右侧,用左手的拇指或食指拉开上睑后轻轻下压,顶住镜片的上缘,右手的拇指或食指利用下缘持住镜片,使镜片脱离角膜后取出。也可用两手的食指分别挤压上、下睑,将镜片挤于睑裂,然后用右手取下镜片,或用食指牵拉外眦部,用左手接住镜片。

如您自己摘镜时,应先对镜练习,用同侧手的食指或中指,垂直放在外眦部,睁大眼睛,在外眦部的手指将上睑略朝上方拉向外侧,使上、下睑缘高出镜片边缘,轻压镜片的边缘部,将镜片挤出,另一只手接住镜片。

睑裂较窄的者,可用食指和中指持住上、下睑,眼睛转向鼻侧,使睑裂开大后,再向颞倒牵拉眼睑,并瞬目,以助镜片从眼内脱出。软性隐形眼镜的戴法和硬性隐形眼镜基本相同,但摘法略有不同。

戴镜方法:

可分为手指戴镜法和吸管法,由专业人员或您自己操作。事先您或专业人员都要洗净双手,使用的镜片也要彻底清洁。专业人员给患者戴镜时,让您在椅子上坐稳,专业人员站在您的右侧,将镜片放在右手食指上,凹面向上,左手的食指或拇指拉开上睑。

右手的中指拉开下睑,将右手食指上的镜片由下方接近眼睛,轻轻地戴在角膜上。也可以利用左手的拇指和食指打开上、下睑,右手食指托住镜片,接近眼睛并戴在角膜上。患者自己戴镜时,用戴镜同侧的手(右眼用右手左眼用左手)的食指和拇指打开上、下睑,让手指的位置尽可能地靠近睑缘,另一只手的食指托住镜片,把它戴在眼上。

也可以将另一只手放在发际处,中指轻轻拉开上睑,同侧手的中指拉开下睑,并利用食指将镜片戴在眼上。

以上的文章就是有关"正确的佩戴隐形眼镜的方法是什么"的详细介绍,相信大家看后一定会有所了解了,佩戴隐形眼睛的时候一定要注意卫生,希望上述的文章可以帮助到大家。

相关阅读
隐形眼镜的佩戴方法隐形眼镜的佩戴方法 初次佩戴隐形眼镜的正确方法

越来越多的近视族为了日常生活方便,同时也为了摆脱传统眼镜的笨重而选择佩戴隐形眼镜。戴隐形眼镜作为目前年轻人的时尚潮流,慢慢成为人们生活中不可或缺的一部分。正确佩戴隐形眼镜可以让你顾盼自如,但若使用不当。

芳姿隐形眼镜芳姿隐形眼镜 佩戴隐形眼镜的注意事项有哪些

佩戴隐形眼镜的注意事项有哪些?近视眼想必大家都不感到陌生,日常生活中我们经常可以看到戴着眼镜的朋友。而佩戴隐形眼镜的人比较多,专家表示,隐形眼镜佩戴时要正确,一般要注意卫生,否则会造成细菌滋生,那么,佩戴隐形眼镜的注意事项有哪些?为了大家的健康。

隐形眼镜注意事项隐形眼镜注意事项 戴隐形眼镜的注意事项

战胜糖尿病,靠吃也能行!ADA公布最佳吃饭时间和次序什么时候吃饭最好,什么时候最差风靡已久的断食疗法对糖尿病有作用吗本届ADA终于有讲者给出答案当地时间6月7日,ADA(美国糖尿病协会年会)在美国旧金山拉开帷幕在下午最后的讲题中。

隐形眼镜分类隐形眼镜分类 EverColor彩色隐形眼镜 一样的造型 不一样的感觉

现在越来越多的人近视,而且越来越呈现低龄化的趋势。但往往出门在外,看到的戴框架眼镜的仅仅是近视眼大军中的一小部分,还有一部分,则是戴了隐形眼镜。至于那些眼中仿佛能看见炫彩的,则是因为戴彩色隐形眼镜的缘故。

隐形眼镜种类隐形眼镜种类 关于隐形眼镜 你不得不知的那些事儿!

不知从什么时候起,越来越多的人抛弃了笨重的框架眼镜,开始带起了小巧轻便的隐形眼镜,别看它薄薄的一片,只有指甲盖那么大,但是却能完美的替代大大的框架眼镜,它小巧轻便、美观且无束缚感,可谓是集万千优点于一身。

推荐阅读
隐形眼镜使用方法隐形眼镜使用方法 隐形眼镜护理液如何正确使用
隐形眼镜写轮眼隐形眼镜写轮眼 有色隐形眼镜多少钱
常思思退出海政常思思退出海政 常思思遭封杀 常思思遭封杀原因真相大揭秘
欧锦赛冠军欧锦赛冠军 花滑欧锦赛法国组合获双人滑冠军
太行山上简谱太行山上简谱 观太行山上有感300字
乌国庆现场乌国庆现场 乌国庆:破获“咸阳检察长杀妻案”他最难忘
自媒体怎么推广【自媒体怎么推广】自媒体营销越来越贵 网络推广怎么办