琵琶行原文及翻译 黄汐瑶《琵琶行》上线走红 独特唱法打造国风经典

2019-07-20 - 琵琶行

日前,黄汐瑶2019年推出的最新单曲《琵琶行》,这是她精心打造的又一首中国风流行音乐作品,旋律凄婉动人,足够让懂爱的人,柔肠寸断。而黄汐瑶的惊艳开嗓更是演绎了别样的“瑶式”国风韵味。

《琵琶行》不仅在抖音飞速走红,更是引发众多网红翻唱,成为古风第一神曲。歌曲的旋律和曲风展现了黄汐瑶一贯对音乐的独立风格和态度,既秉承了中国东方文化的特性,又考虑到现代都市受众的音乐需求。打造出具有浓厚古风韵味又不失现代感的歌曲。

琵琶行原文及翻译

曾经有一个叫周杰伦的用《东风破》打开了中国风的大门,曾几何时,我们不在沉迷于那些简单直白的爱与情,转而喜欢上了委婉动听的中国风歌曲,用现代音乐唱出古典的味道,曲风偏向于传统的东方演奏,加入众多传统乐器二胡、古筝、琵琶。

琵琶行原文及翻译

用古词勾勒出一段凄凉的爱情故事,将你我的思绪拉回到那个年代。让我们明白原来爱情故事可以不用那样撕心裂肺的呐喊,也无须用惊心动魄的经历,甚至没有你情我爱的直白,就能描绘出那一份苍白无力的情感。或许这就是你我喜欢上中国风歌曲的原因吧。返回搜狐,查看更多

琵琶行原文及翻译
相关阅读
琵琶行翻译琵琶行翻译 琵琶行 / 琵琶引译文及注释

译文唐宪宗元和十年,我被贬为九江郡司马。第二年秋季的一天,送客到湓浦口,夜里听到船上有人弹琵琶。听那声音,铮铮铿铿有京都流行的声韵。探问这个人,原来是长安的歌女,曾经向穆、曹两位琵琶大师学艺。后来年纪大了。

琵琶行分段琵琶行分段 文征明《琵琶行》:千呼万唤始出来 犹抱琵琶半遮面

文征明《琵琶行》千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面文徵明行书《琵琶行》之二,书于88岁。现藏湖南博物馆。关于文征明文徵明(14701559),原名壁,或作璧,字征明。四十二岁起,以字行,更字征仲。因先世衡山人。

琵琶行并序琵琶行并序 为什么有人认为《琵琶行》中的琵琶女并不可怜?

每个人都有自己走过的路和还未走过的路,走过的叫足迹,走不到叫憧憬,但是无论怎样,都应该尽力一搏,而不是自怨自艾。《琵琶行》中的琵琶女,究竟在伤感什么?高中时,读《琵琶行》这首诗,目光更多地是被白居易大段描写琵琶曲的句子惊艳到了。

白居易琵琶行白居易琵琶行 白居易《琵琶行》中的败笔:形象不真实?

琵琶女原是一个乐妓,属于歌妓的一种。古代的歌妓都隶属于“娼籍”,无论是教坊的歌妓,还是民间的歌妓,在本质上都是奴隶,不是自由人。她们在政治上、社会上受到种种歧视。居易的《琵琶行》是中国诗歌史上的名篇。

白居易琵琶行/琵琶引白居易琵琶行/琵琶引 白居易写了《琵琶行》 却为什么不娶琵琶女?

关键是,他不但这么想,还这么做了!要看白居易娶琵琶女,不能看唐朝,要看元朝要读白居易和琵琶女的爱情故事,不能翻《琵琶行》,而要看《江州司马青衫泪》!元代是一个少数民族统治的时代,在这一时期,一方面民族压迫严重。

推荐阅读
《琵琶行》歌曲《琵琶行》歌曲 李思思全球限量版黑胶唱片《琵琶行》发行
琵琶行舞蹈教程琵琶行舞蹈教程 “大益品乐会·杨瑜琵琶行”在昆明首演
焦俊艳男朋友徐昂焦俊艳男朋友徐昂 焦俊艳男朋友是谁 徐昂个人资料介绍
老衲掐指一算老衲掐指一算 这位“绿委”掐指一算:台湾3个月内要出大事!
2018执业药师待遇怎样【2018执业药师待遇怎样】执业药师工资待遇2017年又涨了!
牛丽燕儒雅写真曝光牛丽燕儒雅写真曝光 《生死连》湖南首播 辣妹子牛丽燕严管张光北
霍家在香港的势力霍家在香港的势力 没落的香港霍家