蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略

2019-07-21 - 蜀南竹海

蜀南竹海位于四川省宜宾市长宁县、江安县境内,景区面积达到120平方公里,植被覆盖率达87%,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,被誉为竹的海洋、翠甲天下,与恐龙、石林、悬棺并称川南四绝。

是国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,中国旅游目的地四十佳,中国生物圈保护区,中国最美十大森林,最具特色中国十大风景名胜区,“绿色环球21”认证。

蜀南竹海旅游

蜀南竹海一共有两个大门,分别是西大门和东大门,西大门位于长宁县万岭镇,东大门位于江安县,绝大多数游客都是从长宁县境内的西大门进入景区的,竹海门票110元,非节假日宜宾户口30元钱,学生证半票60元。

蜀南竹海旅游

蜀南竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,有八大主景区两大序景区134处景点,其中天皇寺、天宝寨、仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、万江景区、古战场、观云亭、翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。

蜀南竹海旅游

一般游览竹海需要整整一天时间,如果是成都重庆等地过来的,往返需要两天班的半的时间,成都有直接到竹海的大巴,大概需要7个小时,票价117,也可以坐大巴到宜宾长宁县,然后换乘长宁到万岭的客车可以到景区,大约需要1个小时,票价10元。

竹海可以自驾,也可以徒步,通过索道上山和过大峡谷,分别是往返70元和往返40元,如果没有自驾的话,还是比较推荐的,因为全程徒步的话,上山的路就有10多公里,也没什么风景可言。

竹海里面是有很多的住宿的,可以在网上预订,春节期间还是比较热门的,所以价格上有小幅上涨,不过相比其他景区,蜀南竹海一二百就可以住宿还是非常便宜的了,景区吃饭的地方多为农家乐,比较著名的就是全竹宴,也有很多的小吃,价格高出山下1/2,还是可以接受的。

行程推荐为第一天,从成都到竹海,大概需要7个小时,到达竹海已经下午了,可以在住宿周围逛一逛,第二天是主要逛景区的时间,仙女湖、七彩飞瀑、仙女湖、仙寓洞、天宝寨等是不可错过的景点,第三天就是返程。

著名小吃有双河凉糕、猪儿粑、叶儿粑、叶儿粑、宜宾燃面、竹海全竹宴等,都是来竹海不可错过的美食。

相关阅读
宜宾蜀南竹海景区电话宜宾蜀南竹海景区电话 宜宾蜀南竹海旅游业亮点频现

今年以来,蜀南竹海加快推进创国家5A级景区、国家级旅游度假区,打造国际竹生态竹文化旅游目的地,在景区管理、旅游收入和项目建设方面成效卓著,亮点频现。蜀南竹海切实抓好景区管理,旅游收入又创新高。从去年开始。

蜀南竹海旅游区蜀南竹海旅游区 1988年 蜀南竹海被评为“国家级风景名胜区”

翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的长宁县境内,幅员面积120平方公里,中心景区45平方公里,共有八大主景区两大序列134处景点,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体。景区内有竹子428种、7万余亩,是世界上集中面积最大的天然竹林林海景区、世界上竹类品种最多的竹林林海景区和竹类种质基因库、“中国最美十大森林”中唯一的竹林林海景区。

蜀南竹海三日游蜀南竹海三日游 蜀南竹海兴文石海三日游

早上从成都出发,途经甜城大千故乡mdashmdash内江,恐之乡灯之城、盐之都mdashmdash自贡,抵万里长江第一城mdashmdash宜宾,经历史悠久,风光秀丽的宜宾区。

蜀南竹海自驾游攻略蜀南竹海自驾游攻略

2014年十一,决定去离重庆较近的景点小耍一下,最终选择蜀南竹海。总体来说,那是个不错的景点,值得一去。为了避免10月1日的出城高峰,我们选择2号出城。事实证明,这是个错误的决定。2号早上出门的时候。

蜀南竹海导游图蜀南竹海导游图 酷到没朋友!蜀南竹海“竹林刀客”送春笋侠气冲天!

今日,在成都的宽窄巷子,一群身着黑色侠衣的“竹林刀客”引起了身旁许多小姐姐的围观和尖叫。只见这群侠客,身穿黑衣、头戴斗笠,身材高大,气质威猛,帅气十足!可是他们却突然做出了让人意外的举动?他们把自己手里拿着的“春笋”。

推荐阅读
蜀南竹海好玩吗蜀南竹海好玩吗 蜀南竹海玩几天合适(蜀南竹海清爽二日游)
蜀南竹海仙女湖导游词蜀南竹海仙女湖导游词 蜀南竹海导游词
中科创达赵鸿飞中科创达赵鸿飞 《知音》杂志社涉嫌侵害演员赵鸿飞研讨会召开
沈梦辰模仿薛之谦沈梦辰模仿薛之谦 沈梦辰今年被黑惨 承认整容前后对比素颜惊悚
蝉蜕的作用【蝉蜕的作用】蝉蜕的功效与作用及副作用 蝉蜕的功效和副作用
腐竹怎么凉拌好吃【腐竹怎么凉拌好吃】腐竹有什么营养价值以及保健功效
宋代枢密院【宋代枢密院】何为枢密院瓷器:枢密瓷