淞沪会战地图 淞沪会战到底有多惨烈?使得三十万战士牺牲了

2019-07-23 - 淞沪会战

淞沪会战,是于1937年8月13开始的,战争整整持续了三个月,死亡惨重,是中日双方在抗日战争中进行的规模最大的、战斗最惨烈的一次战役。

在这场淞沪会战中,我国战士真的可以说拼尽全力了,就连蒋介石没日没夜的守着地图也尽力了,可是中国当时的装备和日本比起来简直就是以卵击石,面对日军先进的装备,我国只能肉搏,你来多少人家就灭多少,根本没法打。即使这样,中国军队还是一副无所畏惧的模样。

淞沪会战地图

据老兵回忆,说他亲眼看见一个一百三十人的团整整齐齐的上去了,每次打得剩下五六十人的时候就要补充,足足补充了十八次,就在淞沪会战中,尸体多的根本看不见地面,血流成河。

在淞沪会战持续的这三个月中,中国日本总共加起来有100多万人投入这场战斗中,光中国就投入了70万,中国的七十万人面对日本的三十万人,竟然还是死伤惨重,可想而知当时日本装备先进到什么地步,在这次战役结束后,伤亡共计三十万人,15位国军将领牺牲了,有85个师没有一个人回来,都躺在了战场上。让我们永远铭记这些英烈,是他们用他们的牺牲换来了如今的中国。

淞沪会战地图
相关阅读
淞沪会战地点淞沪会战地点 淞沪会战中的ldquo;神炮rdquo;军队:夜晚出击白昼伪装

1937年“卢沟桥事变”,抗日战役周全发作以后,中国部队在上海“八一三”淞沪会战中极重冲击了日本侵略者的猖狂气势。在这次会战中,我军左翼阵地的一支炮兵曾重创敌军,日寇因此还给这个炮兵军队起了个外号叫“神炮”。

淞沪会战失败原因淞沪会战失败原因 813淞沪会战时间:淞沪会战之发作缘故原由和配景

导读日本统治集团,早就确定了侵略中国的大陆政策,从“九一八”侵占中国东北并向华北扩展的历程中,日本的得益,越发速了侵略中国的步骤。30年月,日本国民经济的成长是比力快的,工业出产指数以1929年为100。

第二次淞沪会战第二次淞沪会战 淞沪会战简介:日本水师搬弄中国上海引爆大战

1937年日本帝国主义制造卢沟桥事变,诡计在华北制造第二个满洲国,中国统帅部知道大战不行制止,遵循国防打算甲案,陆军为确保首都宁静,先筹办集中军力歼灭上海的三千日军水师陆战队,水师筹办堵塞江阴,全歼日军长江舰队。

淞沪会战四行仓库淞沪会战四行仓库 淞沪会战时 守四行仓库的八百壮士最后咋样了

1937年8月13日,日本军队再次前来找茬。这一次,中国没有退缩,而是立即与日本人作战,这是著名的淞沪会战。我们不会说淞沪会战有多惨烈,毕竟,双方已经在这里投入了数百万军队,无数中国铁血英雄战死沙场,其中最著名的是守卫上海四行仓库的八百名英雄。

淞沪会战从此再无黄埔淞沪会战从此再无黄埔 在淞沪会战中牺牲的黄埔系高级将领都有谁

在淞沪会战中牺牲的黄埔系高级将领都有谁?1931年日本发动“九一八事变”,侵略我东三省。第二年,日本人又在上海发动发动“一二八事变”,随后以虹口日军营房为核心,在周边的租界等地构造军事工事。而后,又在华北搞一个类似于“伪满洲国”一样的亲日政权华北五省自治。

推荐阅读
淞沪会战从此再无黄埔淞沪会战从此再无黄埔 在淞沪会战中牺牲的黄埔系高级将领都有谁
淞沪会战四行仓库淞沪会战四行仓库 淞沪会战时 守四行仓库的八百壮士最后咋样了
嘴唇变薄术多少钱嘴唇变薄术多少钱 做个嘴唇变薄手术大概多少钱
祖冲之第一个把圆周率祖冲之第一个把圆周率 祖冲之把圆周率算到第几位
康熙和福全关系康熙和福全关系 康熙的哥哥福全 为何能受到康熙的重视!
水火未济卦预示什么【水火未济卦预示什么】火水未济卦预示着什么 火水未济卦象详解
日不落歌曲播放日不落歌曲播放 蔡依林领衔演唱 DNF阿破克烈版《日不落》上线