巴沙尔阿萨德儿女图片 艾斯玛.阿萨德:叙利亚总统巴沙尔夫人美貌倾城

2019-08-22 - 巴沙尔

叙利亚的局势一直紧张,可是许多英国人更关注叙利亚第一夫人艾斯玛·阿萨德的去向。这位毕业于伦敦国王学院的高知美丽女性“下嫁”叙利亚总统一直让英国人很纠结,因为两国的政治制度、风俗文化截然不同。自去年3月以来,这位被英国媒体称为高调的“叙利亚戴安娜”的艾斯玛就一直没有公开露面,既没有讲话,也未接受任何媒体采访。

巴沙尔阿萨德儿女图片

驿动之旅 旅行时爱上“准总统”

艾斯玛出生在伦敦,并在当地接受教育,最后入读伦敦国王学院。毕业之后,她曾经在德意志银行工作过一段时间,后来又入职摩根投资银行,以并购专家的身份在伦敦、巴黎、纽约工作三年多。

巴沙尔阿萨德儿女图片

与丈夫的初次相识是在叙利亚,当时情窦初开的她与家人一起到叙利亚旅行,就对比她大10岁的阿萨德情有独钟。1992年,阿萨德到伦敦学习眼科学时,两个人之间的关系开始密切。当时,有确定继承权的是阿萨德的哥哥,而不是他。不过随后事情的发展出现变化,在父亲死后,阿萨德被选为叙利亚总统。2000年最后一天,也就是他被选为总统半年后,与艾斯玛秘密结婚。

巴沙尔阿萨德儿女图片

热心公益 给叙利亚带来活力

来到叙利亚之后,她利用别人对她不熟的优势,进行了3个月的微服私访,走街串巷了解民情民意。她热衷公益事业,关注农村的发展、年轻人就业、艺术和遗产保护等。她很有活力,能流利使用四国语言,俨然成了叙利亚政府“自由化”的窗口代言人。在叙利亚还禁止使用Facebook的时候,她就建立了自己的Facebook账户。

巴沙尔阿萨德儿女图片

她还是一个很高调的人,曾经和丈夫一起在大马士革做东,宴请安吉丽娜·朱莉、布拉德·皮特夫妇。还曾和总统丈夫一起回英国“探亲”,在白金汉宫得到女王接见。在她身边工作的一名叙利亚人说:“她有一种独特的魅力,能迷倒周围每一个人。”“我们很多人把她看成是我们的希望,她的行动给国家带来很大的影响。”

平易近人

爱开车送孩子上学

虽然很热衷公益事业,可是她并没有第一夫人的架子。与丈夫也没有住进豪华的宫殿,而是在大马士革一高档住宅区里选了一套公寓安家。她先后和丈夫生了三个孩子,最大的10岁,另外两个分别为8岁和7岁,三个孩子都在读小学,她喜欢自己开车送孩子去上学。

她在去年的一次采访中,还自豪地说,自己与总统的家庭生活完全遵循“民主原则”。有一阵子,她对设计服装和鞋子很感兴趣,而且不是表面文章。就连反对派的人都说:“她做事认真、有热情,对叙利亚的改革、国家的开放以及民权社会等都有兴趣。”

不为所容

风头太劲遭婆婆恨

尽管如此,她毕竟生活在一个与英国截然不同的政治制度下,她的行为虽然受到普通民众的欢迎,可是却没那么容易被当权者所接受或认可。

她生活富裕,是三个孩子的严母,时常设法实现自己心中所想的目标。当权派都认为她“太西化、太自由、太独立”;另一方面,她在叙利亚国内的强劲势头也让家庭成员心生怨恨,认为她抢了他们的风头。这其中,最致命的莫过于她的婆婆和小姑子。

相关阅读
巴沙尔阿萨德最新消息巴沙尔阿萨德最新消息 巴沙尔·阿萨德——从“害羞”男人到铁血统治者(组图)

美国石英财经网4月21日报道称,叙利亚总统巴沙尔阿萨德似乎天生并不是一个独裁者。年轻时,作为强悍的哈菲兹阿萨德总统的第二个儿子,巴沙尔非常害羞。大学时的朋友艾曼阿卜杜勒努尔说“他在与人谈话时不敢看对方的眼睛。

巴沙尔阿萨德全家坉片巴沙尔阿萨德全家坉片 狐揭秘:巴沙尔恶名缠身的败家媳妇

一些叙利亚人认为,阿萨德家族对这桩婚事并不满意,因为阿萨德家族属于地位尊贵的阿拉维派,而阿斯玛的父母均为逊尼派,两个宗教派别历史上冲突不断,阿斯玛父亲的家乡中部城市霍姆斯更是2011年反政府抗议浪潮的大本营之一。

巴沙尔阿萨德有儿子吗?巴沙尔阿萨德有儿子吗? 叙内战8年损失4000亿美元 巴沙尔有望东山再起吗?

参考消息网1月5日报道法新社2018年12月30日报道称,分析人士认为,叙利亚内战已经打了将近8年,如今巴沙尔阿萨德总统似乎比以往任何时候都更接近于在国内和阿拉伯地区东山再起。法媒称,得到莫斯科支持的大马士革政府已经控制了叙利亚近三分之二的领土。

巴沙尔阿萨德妻子巴沙尔阿萨德妻子 美国不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德

外媒称,美国12月17日表示不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔阿萨德,但再次警告称,除非叙利亚政权是“完全不同的”,否则它不会为其重建提供资金。据法新社12月17日报道,美国叙利亚问题特别代表詹姆斯杰弗里说。

巴沙尔是谁巴沙尔是谁 巴沙尔阿萨德到底是叙利亚的英雄还是罪人呢?

首先从客观上来看,叙利亚从老阿萨德起,执行的是独裁的统治路线。老阿萨德在位30多年,加上阿萨德,统治叙利亚长达半个世纪,可以说是中东地区最为独裁的国家,比卡扎菲,萨达姆更加独裁。这也是叙利亚在2011年爆发阿拉伯之春。

推荐阅读
巴沙尔阿萨德全家坉片巴沙尔阿萨德全家坉片 狐揭秘:巴沙尔恶名缠身的败家媳妇
巴沙尔叙利亚最新消息巴沙尔叙利亚最新消息
中国劲酒吴少勋中国劲酒吴少勋 吴少勋在劲牌公司宣讲十九大精神
倪妮周冬雨倪妮周冬雨 《奇门遁甲》倪妮谈周冬雨:她还是特别简单直率 有什么说什么
塔利斯卡什么水平塔利斯卡什么水平?恒大曾从曼联嘴边把他叼走
超市哪些水是碱性水超市哪些水是碱性水 碱性水有哪些危害 水有哪几类
赵子龙的故事一身是胆赵子龙的故事一身是胆 一身是胆的主人公是谁?赵云一身是胆的故事