面霜和乳液区别在哪里?

2019-10-15 - 面霜

1.油性皮肤是因人体皮脂腺分泌旺盛所产生的,皮肤中的皮脂腺特性由遗传因子决定。临床上根据皮肤表面脂质量的多少,可将皮肤大致分为:油性皮肤、干性皮肤、中性皮肤和混合皮肤等多种类型。

2.油性皮肤者,皮脂腺的分泌功能比较旺盛,面部油腻,不易清洁,有影响美观的油光;同时还易出现面部相应的皮肤疾病,如痤疮。脂溢性皮炎等。控制皮脂腺过度分泌、减轻出油症状,是保持皮肤健康的关键。

面霜和乳液

3.皮脂分泌旺盛,毛孔粗大,肤色较暗,油腻,容易出汗;皮肤不易老化、生皱纹;易出现痤疮,留色斑、瘢痕。在皮肤检测仪下观察,常可检测到黑头或白头等分泌物;夏季是油性皮肤的多发季节。

1、乳液的作用

乳液型产品除了含有和乳霜一样的成分之外,最大的特点是含水量高,乳液的含水量会比同样的乳霜的含水量多一两倍,涂在皮肤上除了能迅速地为皮肤补充水分之外,还能为皮肤建构一层水润的皮脂膜防止水分流失,而这种“锁水功能”是乳液最重要的功能之一,这也是乳液产品为什么最适合干性皮肤的秘密所在。

面霜和乳液

2、乳液涂抹的顺序有先有后

乳液并不是要同时全脸涂抹,而是哪里最干就先涂抹哪里,如果你还没有使用眼霜的话,就先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸,这样这些干燥的部位就得到了双重的滋润。

面霜和乳液

pureskin 肌醇 悦妍 营养脂质 100g

3、不同肤质不同选择不同的乳液

乳液大多是为干性肤质设计的,但如果乳液上注明是“清爽型”的话,就说明它的含油量会少一些,更适合混合型或偏油性的肌肤使用。

4、肤特别疲劳时加大乳液的使用量

面霜和乳液

乳液的使用量是不会超过化妆水的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果有时你感到肌肤非常疲倦或肤色暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。

面霜

1、面霜的使用方法

用化妆水调理肌肤后,分别在面部的5个部位,双颊、额头、鼻子上方、下颚,点上面霜,然后轻轻地一点点涂抹开来。

这样不仅对肌肤的负担较小,还能均匀涂满整个面部。在干燥较严重的部位,可先涂上一层乳液,然后再叠加面霜,这样效果更佳的。

2、日霜、晚霜有区别吗

日霜——防护、隔离

日霜的功能分不同的产品而言,除有修护、保湿、抗皱、紧肤外,最大特色还是在于可以防御环境(如紫外线,空气污染)对肌肤的伤害。从现在市售日霜的成分看,大多不会脱离日霜的防护、隔离功能,因为在这些产品中多含有SPF防晒系数,或紫外线过滤剂,适合在白天出门前使用

晚霜——修护、滋养

深层滋润晚霜、全效修护晚霜,各种晚霜所冠以的美名已足以说明晚霜的多效功能,即具有修护、滋养、美白等功能。

由于是针对夜晚睡眠时的肌肤状态所设计的,所以滋养度、所含的成分浓度都比日霜“营养”、精细,易于肌肤充分吸收,能在夜间迅速修护疲惫肌肤、消除倦容,让柔细、滑嫩感的年轻肌肤重回归。

1、面霜和乳液其实算是同一种东西,只不过是状态不同罢了,外型虽然不同,但本质上还是一类的。面霜和乳液都可以做出滋润型和清爽型。而且在制造上,绝对没有面霜成分优于乳液的制造规则,型态和滋润度是没有关系的,霜体的形态变化只是一个工艺问题。

2、面霜的清爽型一般有含油脂相对较少的,主要是混合性皮肤、中性皮肤使用;滋润型是具有高油脂成分的,是适合干性和敏感皮肤使用的。两者除了从产品说明来区分之外,从外形也可以看得出来,如果比较稀的,像奶酪那样的一般含的油脂不会很高;如果很稠并且有光泽,像黄油样的,那么油脂含量就肯定高了。

3、而乳液比面霜要稀一点,呈半液体状态,但也有高油脂和低油脂两种,除了看产品说明外,也可以在手背上试出油脂高与低,如果涂上一会儿就吸收得干干净净的话,就说明是低脂的,适合中性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤使用;如果涂上后或多或少有点光泽的,那么油脂含量就比较高了,一般适合干性和敏感皮肤使用了。

4、偏干的人在干燥季节当然建议使用面霜,补水效果会比较好,也比较持久,夏天就可以选择较为清薄的乳液,清爽补水,无负担;油性的肌肤容易有豆豆烦恼,所以不易选择厚重的面霜,在干燥的冬季用一些保湿效果好的乳液,夏天则需要选择带有控油性质的乳液。

5、乳液通常比较轻盈,质地比较清爽,适合夏季、日间使用和中性、混合性和油性肤质。面霜质地一般比较丰厚,滋润效果非常显著,适合冬季、干性、中性肌肤和晚间使用。当然也有者哩等质地的面霜非常清爽,适合所有肤质,但很特殊,通常如上所说。所以应该根据季节、肤质选择。如果是中性、油性或混合性(多数人)肤质,乳液比面霜可能更适合你。但如果是干性皮肤,还是面霜更滋润些。

油性皮肤护理

1.补水保湿对油性皮肤的护理是至关重要的。皮肤之所以会出油,是因为当身体的水分不够时,身体就会透支皮肤的水分,皮肤会自动分泌出油脂来保护身体的水分,所以补水保湿才是控油的关键。因此油性皮肤在控油的同时一定要注意及时补水,并做好保湿工作。

2.皮肤油性皮肤保养还要注意保持皮肤的清洁,油性皮肤的人一天洗脸至少二次。洗脸时,先清洁额部头和鼻翼,然后是下巴和两颊,按照从下向上,由外向里的顺序,就能彻底清洁皮肤。

3.油性皮肤的人最好选用性质比较温和的洗面乳洗脸。水温最好在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁彻底。

4.使用含微量酒精的收缩水,不仅可以补充水分、调节皮肤酸碱平衡,还可以收缩毛孔,抑制油脂分泌。但如果皮肤比较敏感,最好不要使用含有酒精的化妆水,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸馏水代替。

注意事项

1.油性皮肤化妆不宜过浓,以免“妆粉”渗入皮肤,留下瘢痕。要使用不含油质的化妆品,上妆前应先涂上隔离霜,并使用控油粉底,如果皮肤油性很大,可以用吸油纸,并且要注意及时补妆。

2.当面部出现感染、痤疮等问题时,要及早治疗,以免病情加重,损害扩大,以致愈后留下瘢痕及色素沉着。

3.在饮食方面也要注意,应以清淡为宜,多吃蔬菜、水果,多喝水,以保持大便通畅,改变皮肤的油腻粗糙感。少吃油腻食物甜食和刺激性食品,不喝浓咖啡或过量的酒,以减轻皮肤油脂的分泌,充足的睡眠,避免疲劳、熬夜、忧虑等。

相关阅读
面霜和乳液的使用顺序【面霜和乳液的使用顺序】乳液和面霜的区别

有许多女性朋友们一直分不清楚面霜和乳液究竟有什么区别,导致使用了不适合自己的产品,所以今天就来给大家介绍一下面霜和乳液究竟有哪些区别,一起来看看吧。质地的区别面霜的质地是膏状质地,里面含有的油性成分大于水分。

面霜和乳液的区别面霜和乳液的区别 一起来找不同吧

乳液和面霜的油脂和水分的配比不一样,这也导致乳液与面霜外在形态的不一样。造成面霜和乳液外在形象的不一样的原因,是制作面霜和乳液的工艺不同。尽管如此,面霜跟乳液在本质上也是一类的。乳液相对于面霜来讲,要稀一点。

滋润霜是不是面霜【滋润霜是不是面霜】用了乳液后是否要用面霜 两者有什么区别

一般在清洁完皮肤以后,后续工作还是很重要的,通常就是用些护肤品来给皮肤做一个基本的护理。这里的护肤就是一些水乳、眼霜、面霜等等的护肤产品,通常这一系列做完了,皮肤就会保持的水当当的,而我们的所做的这些护理工作就是为了给皮肤补充一定的水分。

有乳液了还要用面霜吗有乳液了还要用面霜吗

有乳液了还要用面霜吗?这个问题对于很难有一个准确的答案,乳液和面霜能不能同时涂抹,关键在于你是什么样的肤质。如果是油性皮肤,那么就不需要了,而干性肌肤则需要在涂抹面霜了,至于混合型肌肤,就要看当时的肌肤状态了。

好用的面霜公认最好用【好用的面霜公认最好用】涂了乳液还要涂面霜吗?好用的面霜推荐

冬天天气很干燥,日常护肤离不开乳液和面霜。有些刚开始护肤的人以为乳液和面霜是同一种产品。其实不是的,它们有着很大的区别。一.涂了乳液还要涂面霜吗其实,对于皮肤不是特别干燥的人来说,不必同时用乳液和面霜。

推荐阅读
面霜什么时候用面霜什么时候用对皮肤最好与乳液有什么区别
面霜的功效【面霜的功效】面霜的作用和功效
普通人可以买原始股吗普通人可以买原始股吗 百家安原始股能上市吗?有人了解吗?
涂黎曼高珊珊涂黎曼高珊珊 涂黎曼出演《太平公主》 高珊珊变身上官婉儿
智慧物流成功案例【智慧物流成功案例】安徽省蚌埠市淮上区智慧物流小镇项目案例
女童受伤陷罗生门女童受伤陷罗生门 4岁女童倒地受伤陷罗生门
不可理喻的家族父6【不可理喻的家族父6】当我们的父母变得不可理喻