【王凤英医生】全国人大代表王凤英:谨防加氢站沦为形象工程

2019-10-18 - 王凤英

“氢燃料电池汽车具有加注快、续航里程长等优点,是新能源汽车发展重要方向,但现在我国氢燃料电池的发展明显滞后于电动汽车。”全国人大代表,长城汽车股份有限公司总裁王凤英建议,加快我国氢能源基础设施建设,促进氢燃料电池汽车全面均衡发展。

王凤英医生

王凤英代表说,2018年我国氢燃料电池汽车销量仅1527辆,目前国内已建成的加氢站仅19座,制氢、储氢、运氢、加氢等氢能产业链基础非常薄弱。更令人担忧的是,国内加氢站早期多为大型赛事或示范项目而建,近期建设的加氢站多是为城市公交系统配套或个别企业研发单独使用需要而建,极少对外开放运营。

王凤英医生

为此,王凤英代表建议,要改变过去加氢站补贴形式,避免加氢站成为地方政府形象工程;国家应制定相关政策,聚焦车用氢燃料电池关键核心技术,以及制氢、储氢、加氢等核心技术的研发;细化氢能源技术标准并出台相关政策,明确加氢站建设及运营监管的相关制度,统一规划全国加氢基础设施,降低审批难度;整合优质资源,鼓励多方合作,组建加氢站建设运营“国家队”,统一规划我国氢燃料电池汽车基础设施建设,形成具有国际竞争优势的战略布局,促进氢能源产业上下游产业链全面均衡发展。

王凤英医生
相关阅读
中山医院王凤英医生【中山医院王凤英医生】长城汽车王凤英:中国汽车人应该具有使命感

2019年的会议已经召开,来自汽车行业的代表长城汽车副董事长、总裁王凤英的建议备受关注。作为一名女性汽车人,王凤英带来哪些议案建议?此次长城汽车副董事长、总裁王凤英代表共带来的议案建议,将目光聚焦到了氢能源之上。

北京宣武医院王凤英【北京宣武医院王凤英】王凤英:外商投资法有利于中国汽车产业

今年两会期间,全国人大代表、长城汽车(试驾有礼)总裁王凤英表示,外商投资法对汽车产业的扩大对外开放,以及对中国汽车产业全球化,都有积极的推动作用。全国人大代表、长城汽车总裁王凤英2018年,汽车行业有两个支持外商在中国投资的典型案例。

宣武王凤英【宣武王凤英】王凤英代表呼吁给新能源汽车发展增添新动能

针对我国氢燃料电池汽车发展滞后现象,王凤英代表呼吁给新能源汽车发展增添新动能氢燃料电池汽车核心技术研发亟需提速“政府工作报告提出,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群。

王凤英的故事【王凤英的故事】长城总裁王凤英提案:实施国家品牌发展战略

第十三届全国人大二次会议将于2019年3月5日在京召开。全国人大代表河北省代表团代表,长城汽车股份有限公司总裁王凤英,围绕加快我国氢能源基础设施建设、实施国家品牌发展战略等提出了五项议案建议。长城汽车股份有限公司总裁王凤英提案一加快我国氢能源基础设施建设促进氢燃料电池汽车产业全面均衡发展近年来。

王凤英资产【王凤英资产】王凤英确认长城考虑收购Jeep

中国车企收购菲亚特克莱斯勒汽车公司(FiatChryslerAutomobiles,FCA)消息引爆了全球汽车媒体圈。在吉利、东风和广汽接连否认欲收购FCA后,终于,长城承认了意向。根据《美国汽车新闻》最新报道。

推荐阅读
宣武王凤英【宣武王凤英】王凤英代表呼吁给新能源汽车发展增添新动能
魏少军儿子魏强婚礼【魏少军儿子魏强婚礼】清华魏少军:AI芯片公司要“深挖洞 广积粮 缓称王”
健康养生的谚语健康养生的谚语 健康养生软文
临摹曹全碑【临摹曹全碑】这曹全碑临的太好了!
王媛可殷素素王媛可殷素素 《倚天屠龙记》亮相台湾 王媛可版殷素素可爱
游戏原画专业游戏原画专业 学游戏原画专业有没有前途?
撒加和加隆谁厉害【撒加和加隆谁厉害】为什么《圣斗士星矢》中撒加人气比加隆高这么多?