【源城区天气】林涛到源城区江东新区检查防汛防护工作

2019-10-29 - 源城区

       昨日上午,市委副书记、代市长林涛率队到源城区和江东新区检查防汛防护工作,强调要把人民群众生命安全放在首位,做足准备、严防死守,绝不能掉以轻心、麻痹大意,坚决防止发生次生灾害和人员伤亡事故,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

源城区天气

       位于源城区源西街道的黄子洞河(光明学校段)逢大雨必浸,成为易发生洪涝灾害的隐患点。林涛现场检查了该河段防汛工作,要求源城区和源西街道办要盯紧这些易发生洪涝灾害的风险隐患点,切实压实工作责任,一旦发生灾情要立即启动应急工作机制,把受影响群众及时转移到安全地带。

源城区天气

       受洪峰过境影响,市区东江湾公园部分区域曾一度被洪水淹没。目前,工作人员正在清理洪水退去后留下的淤泥,确保尽快还市民一个良好的休闲场所。林涛来到东江湾公园,实地查看了洪峰过境对东江市区段的影响和相关防御措施落实情况。

林涛表示,一定要持续密切关注雨情、水情,科学应对水库泄洪所带来的洪峰过境压力,绝对不能掉以轻心,要严防死守坚决防止发生次生灾害。特别是要对江边区域设置警戒线,提醒告知市民远离江边等危险区域,确保不发生人员伤亡事故。

       随后,林涛来到江东新区,先后实地检查了城东街道水上人家的防汛工作情况和临江镇七寨生活垃圾卫生填埋场的防御措施落实情况。当得知在城东街道居住了2000多名水上居民时,林涛表示,江东新区一定要提前做好洪峰过境应对工作,及时掌握水库泄洪时间和流量信息,尽早组织水上居民转移撤离,同时在江边区域设置警戒线,严控群众靠近河岸,全力确保群众生命安全。

水务等部门则要提前发布水库泄洪信息,第一时间把相关信息告知东江流域的县区和乡镇,以便各地提前做好应对准备。

       林涛强调,未来几天我市仍有持续性强降水,枫树坝水库泄洪压力依然存在,防汛救灾形势比较严峻。源城区和江东新区一定要认清形势、夯实责任,做好充分准备、落实防御措施,千万不可掉以轻心、麻痹大意;要积极主动做好强降雨和洪峰过境的应对防范工作;要密切监视气象和水文变化,及时将监测预警信息传递到镇、村、户,对各类应急预案、应急举措上提一级,千方百计防灾减灾救灾保安全;要科学做好洪峰过境和地质灾害防范工作,全面细致做好隐患排查,发现问题要立即整改,坚决防止灾害或次生灾害带来严重的后果,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

相关阅读
源城区地图【源城区地图】源城区开展“六一”慰问活动

29日,在第70个“六一”国际儿童节即将到来之际,源城区委书记邓卓文、区长王巍分别到雅居乐小学、公园东小学、区机关第三幼儿园看望慰问少年儿童,为少年儿童送上节日的问候和祝福,祝愿全区小朋友节日快乐、健康成长。

河源源城区照片【河源源城区照片】源城区领导到源西街道督导扫黑除恶工作

8月21日上午,源城区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长邓小林,副区长、源城公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张国基率督导组深入源西街道督导扫黑除恶工作。督导组在全面了解源西街道扫黑除恶专项斗争工作开展情况后。

河源源城区河源源城区机关事业单位内设厕所将对外开放

南方网讯(全媒体记者余佩通讯员黄赟)由于城市公厕数量不足、布局不合理等原因,一些市民和游客外出时常会遭遇“难言之隐”。近日,河源市源城区对区域内公厕进行调查摸排,截至目前共有近400间厕所、1780多个厕位可向市民群众免费开放。

源城区房价【源城区房价】从2013年到2019年河源源城区的房价涨了多少?

【河源吉屋房产资讯】从2013年到2019年,7年时间过去了,你在河源市区买上房了吗?7年时间,河源源城区的房价涨了多少?房子卖得怎么样?购房者的喜好又有了什么变化呢?源城区7年间房价上涨56根据河源市房地产管理局近几年的房地产市场统计数据整理可知(2019年的数据统计至6月底)。

源城区领导班子【源城区领导班子】权威发布|源城区委主要领导调整

29日,源城区召开区委常委会扩大会议,宣布在源城区委书记空缺期间,由邓卓文同志临时负责主持区委全面工作。市委副书记彭定邦在会上要求,源城区领导干部要把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,切实负起中心城区的历史使命。

推荐阅读
源城区领导班子【源城区领导班子】权威发布|源城区委主要领导调整
源城区房价【源城区房价】从2013年到2019年河源源城区的房价涨了多少?
人生感悟经典句子人生感悟经典句子 80后人生感悟经典句子 超实用 一句顶一万句!
气势磅礴的纯音乐【气势磅礴的纯音乐】用心做音乐!拳头发布S9主题曲气势磅礴 评论区却成BUG反馈现场
康梨梨麦格雷戈康梨梨麦格雷戈 UFC巨星麦格雷戈宣布退出MMA 称会变身投资人
买椟还珠的故事内容买椟还珠的故事内容 现实版“买椟还珠”:偷纸箱想当废品卖 却扔掉机器
热血三国名将热血三国名将 目前最全的热血三国名将坐标及属性表