【两个责任是指什么】全面从严治党“两个责任”清单出台

2019-11-18 - 两个责任

本报讯(通讯员时小杰 记者李艳红)近日,张家口市出台《全面从严治党主体责任和监督责任清单》,聚焦落实党委(党组)主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,打造横向联动、纵向一体的责任链条,深入推动全面从严治党,形成全面覆盖、齐抓共管的工作格局。

两个责任是指什么

据了解,“两个责任”清单共包括两大部分,其中全面从严治党主体责任分为党委(党组)25项,党委(党组)书记第一责任人18项,党委(党组)班子其他成员“一岗双责”13项,共三大项56小项具体责任清单。全面从严治党专责监督责任,分为纪委全面从严治党专责监督责任28项,纪委(纪检监察组)主要负责人责任15项,纪委(纪检监察组)班子其他成员责任7项,共三大项50小项具体责任清单。

该市要求各级党委(党组)要将“两个责任”清单列入党委(党组)理论学习中心组学习内容,并从市委常委会做起,层层传导压力,抓部署、抓协调、抓落实。同时要求各级党委(党组)结合本地本部门本系统实际,制定责任清单,健全考核评价机制,细化考核指标,优化考核方式,以严肃问责倒逼责任落实,持续深化风清气正的政治生态建设,推动全面从严治党“两个责任”落地生效。

相关阅读
两个责任是指什么内容【两个责任是指什么内容】“‘两个责任’书记谈”聚焦巡视巡察整改

长江日报融媒体11月12日讯12日,“‘两个责任’书记谈”第七场开播,青山区委书记、化工区党工委书记苏霓斌,蔡甸区委书记、中法武汉生态示范城管委会主任陈新垓,市委教育工委书记徐定斌,市农业集团党委书记、董事长李景中就如何“全面履责。

两个责任是什么两个责任是什么?

两个责任是指党委的主体责任、纪委的监督责任。党委的主体责任包括1、党委领导班子的集体责任(加强组织领导从源头上防治腐败选好用好干部加强和改进作风建设领导和支持执纪监督工作)2、党委书记的第一责任(加强研究部署准确把握廉政状况大力支持纪委工作带头开展检查考核保持清正廉洁)3、党委班子其他成员分管范围内的领导责任(落实分管职责加强日常监管自觉接受监督)纪委的监督责任包括发挥反腐败组织协调作用维护党的纪

两个责任是什么意思【两个责任是什么意思】方城县凤瑞街道:做好“两个责任”的落实

南阳新闻网讯(通讯员王清栋)一是发挥党委参谋助手作用,当好参谋员。紧紧协助街道党工委抓住党风廉政建设责任制这个龙头,认真贯彻落实中央和省市县关于反腐倡廉建设的部署与要求,研究制定街道反腐倡廉建设工作计划。

两个责任的内容是什么【两个责任的内容是什么】构建落实“两个责任”工作闭环

严格落实“两个责任”,是推动管党治党从宽松软走向严紧硬,推动全面从严治党向基层延伸的重要保证。必须强化压力传导、保持常抓态势,多环节协同发力,构筑落实“两个责任”工作闭环,不断将责任压紧压实。清单“定责”。

两个责任是指党委的【两个责任是指党委的】铜仁:压实“两个责任”助推党风廉政建设常态化

今年以来,铜仁市纪委监委始终强化监督执纪问责,在抓常抓长、抓早抓小、抓严抓牢上下功夫,不断压实“两个责任”,有力推动党风廉政建设工作不断深化。截至目前,全市问责“两个责任”落实不力领导干部277起286人。

推荐阅读
两个责任落实情况报告【两个责任落实情况报告】市领导调研 “两个责任”落实情况
两个责任落实不到位【两个责任落实不到位】落实'两个责任'不够有力 干部监督管理仍未到位
维多利亚整形医院【维多利亚整形医院】在弯直之分出现以前:维多利亚时代的性与性别
截瘫站起来的案例【截瘫站起来的案例】高位截瘫后 他又站起来
李立群演的朱元璋李立群演的朱元璋 杨立新读朱元璋霸气圣旨李立群替海瑞叫屈
偏财和六亲偏财和六亲 第二节 偏财看六亲
大运河文化带大运河文化带 智库专家纵论新时代中国大运河文化带建设