【喝薄荷茶有什么好处】【薄荷茶】喝薄荷茶有什么好处

2019-12-01 - 薄荷茶

喝薄荷茶有什么好处你知道吗?薄荷具有解毒利咽、疏风散热、降压降脂等功效。平时用薄荷泡水饮用,可用于治疗风热感冒引起的发热、咽喉肿痛等症以及高血压、高血脂等病症。需要注意的是,脾胃虚寒、体虚多汗者不宜过多饮用薄荷茶。

喝薄荷茶有什么好处

喝薄荷茶有什么好处:治疗"肝郁"

        中医说的"肝郁",主要和情绪有关,女性肝郁者占绝大多数,这与女人的性格、社会的压力都有关,特别是后者。现代的女性远比她们的祖辈更容易肝郁,肝郁引起的脾虚、血虚自然紧随其后,这是当下女性疾病的普遍基础。

        治疗肝郁,中医有很多名方,而喝冰糖薄荷茶就有助于治疗肝郁。

将10克薄荷叶当茶叶一样用开水泡开,加点冰糖,就是能疏肝的薄荷茶了,一个星期喝上三四次,你会觉得清爽不少。或者干脆把薄荷当可以养眼的绿植养在家里,随时揪几片叶子,就可以泡杯鲜薄荷茶了。

喝薄荷茶有什么好处?

        消除疲劳         薄荷茶具有消除疲劳的作用,而且其特殊气味可提神醒脑、振奋精神。

下午饮用薄荷茶,可以让人平心静气,聚精会神地投入到下午的工作中。         抗辐射         薄荷叶中富含维生素,对于电脑族来讲,经常饮用薄荷茶有助于抗辐射和醒脑。

在薄荷茶中加入一篇柠檬,口感酸甜,也是消暑的好饮品。

        改善皮肤情况         薄荷茶有促进人体新陈代谢的作用,如果能长期坚持饮用,可以由内而外地改善女性的皮肤状况,让肤色暗黄、内分泌失调等女性常见问题离你而去。

喝薄荷茶的注意事项

        薄荷有抗早孕和抗受精卵着床的作用,因此,准备怀孕或已经怀孕的女性,最好和薄荷茶保持距离。         薄荷属于辛凉解表类药物,大病初愈、风寒感冒及寒凉体质者最好少用。

        体虚多汗者也不宜过多饮用薄荷茶。

        选购薄荷时以身干、无根、叶多、色绿、气味浓者为佳,置于阴凉干燥处,密闭保存,温度在28℃以下。

薄荷茶的冲泡

        冰糖薄荷茶         材料:薄荷3克,荷叶10克,冰糖、热开水各适量。

        做法:1.将薄荷、茶叶均洗净后放入杯中。         2.

以热开水冲泡,加盖焖数分圆白菜的营养价值 。         3.再将冰糖放入调匀即可。

        蜂蜜薄荷茶         材料:绿茶3克,干薄荷叶6克(鲜薄荷叶加倍),蜂蜜适量。

        做法:1.将茶材用开水浸泡5分钟左右。         2.根据个人口味调入适量蜂蜜即可。

相关阅读
薄荷茶蘼梨花白小说【薄荷茶蘼梨花白小说】常喝薄荷茶好处多 有哪些饮食禁忌

说到薄荷,这是我们大家很熟悉的了吧,这是一种我们常见的植物了,它的食用功效是很出色的哦,在生活中很多人都是会把薄荷入茶来饮用的了,那么常喝薄荷茶有哪些好处呢,食用薄荷的功效有哪些呢,下面就让我们一起看看吧。

薄荷茶能减肥吗【薄荷茶能减肥吗】薄荷茶怎么泡 泡水喝有哪些禁忌

薄荷糖想必大家都吃过,含在嘴里的时候十分的凉爽,有些甚至会打喷嚏。薄荷泡水喝,具有健胃祛风以及清热解暑等效果,那么要怎么泡效果更加的好呢?本期的健康饮食文化,讲讲花茶文化,讲讲薄荷茶。一、冰糖薄荷茶材料冰糖、薄荷叶做法将薄荷叶清洗干净放入茶杯中。

薄荷茶糜梨花白小说【薄荷茶糜梨花白小说】夏天胃胀气 喝点薄荷茶有用吗

夏季是一个非常炎热的季节,因为天气热。许多人的身体可能适应不了这样的天气,而出现许多不适的症状,尤其是夏天出现胃胀气的情况也是比较多见的。那么患有胃胀气后,人的胃部就会有堵胀的感觉,从而影响了人的胃部健康和正常的饮食情况。

柠檬薄荷茶柠檬薄荷茶怎么做

柠檬含有大量的维生素成份,也具有很好的抗氧化作用,它是我们生活中最为常见的一种酸性水果,常被用来调剂不同的食品,比如柠檬与薄荷茶的搭配,既能保持茶味的独特口感,还能起到相互作用,美容养颜的作用,那么,有谁知道柠檬薄荷茶怎么做好喝呢?一杯好茶。

薄荷茶可以减肥吗【薄荷茶可以减肥吗】薄荷茶有减肥功效吗

薄荷茶有提神和减肥的功效。不够还是要减少进食量,多活动,饮水是人们日常生活中必不可少的需要。夏季可食用西瓜、西红柿等解渴。西瓜汁、冬瓜汤且能利尿。过分限制水,能使胖人汗腺分泌紊乱,不利体温调节,尤其是尿液浓缩、代谢残渣不易排净。

推荐阅读
薄荷茶靡梨花白【薄荷茶靡梨花白】薄荷茶的功效与作用
干薄荷茶怎么做【干薄荷茶怎么做】薄荷茶怎么做成干茶
林青霞自传林青霞自传:看窗里窗外风景
明灯照空局txt【明灯照空局txt】全会精神是民族复兴的指路明灯
水深火热的意思水深火热的意思 《一百年很长吗》:在生活的水深火热中继续歌唱
王耀武的书法王耀武的书法 王耀武是如何害死张自忠的
安在旭董洁安在旭董洁“同居”电视剧《白领公寓》热播