【增肌训练50条黄金法则】九大黄金的增肌训练法则 速成肌肉男必看!

2019-12-03 - 增肌训练

想要有迷人的肌肉,就必须要进行增肌训练,什么样的增肌训练法适合你呢?今天,黑格格为大家收集了九大最有效增肌训练法。

No.1 优先训练法

为了着重的增强身体的某一部位的肌肉,把身体某一部位相对较弱的肌肉的训练排到每次训练的最前面,优先做。

增肌训练50条黄金法则

如此就能在人体的力量、精力最强、最充沛的时候进行训练,这样的效果无疑是最好的,只有这样才能在最短时间内,最大限度的激发肌肉的潜力,充分的撕裂肌肉达到训练目的。

例如:你的二头肌和背阔肌一起练,但是你的二头肌相对于薄弱,那就在开始训练的过程中把二头肌的训练的60%排在最前面,有的朋友可能会问为什么不是100%?那是因为背阔肌的训练和二头肌的训练是相关连的,在练背阔肌的时候二头肌也会受到训练。

那么二头肌对训练背阔是起辅助作用的,那如果在前面训练二头肌的时候就把训练量练到100%了,那等到练背部肌肉的时候反倒是没有力量去做了,所以60%的量刚好可以把二头训练到,然后背阔的训练和二头身下的40%训练量结合起来练,这样的话两个部位的肌肉都可以练到了。

No.2 极限训练法

人体肌肉的增大是因为大重量大阻力的状态下进行不断收缩,这种大强度的收缩还可以增大肌肉的力量。如果说你可以在你自身承受的最大重量能做8-9次,做3~4组并且不做任何准备的活动,那么你的肌肉的围度与力量将会得到增加。

但是,这样做也是极其的危险,在不做任何热身性活动之前直接用最大重量训练,这样极其容易受伤,所以在大重量训练过程中是最忌讳这样训练的。极限训练法(金字塔法则)就可以解决这种问题。

例如:卧推,我先用一次能举起最大重量的30%,做上25~30个,然后加大到最大重量的50%做20个、60%做15个然后逐次增加,直到能在最大重量的80%~85%能做5~6次的时候,就不能再增加了。然后再逐次减少,直至减少到最大重量的30%,这样能在最短时间内能让你的胸肌最大限度的受刺激,并且在中间的最大重量还不容易受伤。

No.3 分部训练法

如果你每周训练3~4次,而且每次的训练都是对全身肌群进行训练。练三到五个月以后全身的肌肉都得到了增加的时候,就可以试着把全身的肌肉分成上部分和下部分来分开练,这样的话每周虽然每个部位只能练一到两次,但是每次对于每个部了位的肌肉可以进行更多的训练次数和组数,使每个部位的肌肉都得到尽量大的刺激,这样自然比一个训练日练遍全身的所有肌肉的训练强度要大。

当练3~5个月以后,肌肉的围度与力量都得到很大的增长以后就可以再把身体的肌肉再次的细分,比如将身体的肌肉分为四个部分,每周练3~4次这样虽然每个部分的肌肉最多只能练一次但是训练强度的增加就意味着每次对肌肉的刺激就更大,如此才能最大程度的提升肌肉的围度与力量。

每周训练四次

周一:胸肌和三头肌

周三:背阔与二头肌

周五:三角肌与斜方肌

周日:大腿与小腿

另然每次训练可以抽出10分钟时间来练腹肌,这样每次肌肉都可以得到最大的刺激,同时肌肉又能轮替的休息。

No.4 大量充血训练法

当你锻炼某一块肌肉的时候,需要训大量的血液进到这块肌肉,并且让血液持续的在那里流动这样可以促使肌肉的增长,其实这也是一种训练法则。

例如,当你训练胸部的时候,如何练胸肌,那就需要在短时间内连续的做3~4个训练胸部的动作,中意不参入任何训练其它部位的动作,一直到训练胸肌的动作做完。这样能让你的胸部肌肉在短时间内就得到大量的充血,肌肉感觉发胀那么就达到了让肌肉充血的效果,连续两次那么此次就达到了训练的目的,可以换到训练其它部位。

No.5 对立训练法(又称超级组训练法)

顾名思义对立训练法就是在训练的时候把两个相对立的肌肉(相反作用部位的肌肉)放到一起来练,例如:我要练肱二头肌那我就把肱二头肌和与之相反作用的肱三头肌放到一起来练,当我做完上臂二头肌的“弯举”的时候,马上去做与之相反的上臂三头肌的“屈臂挺伸”这个的训练方法就称为对立训练法(又称超级组)。

把这两个起对立作用的肌肉群放到一起来练,特点是当练着其中一块肌肉明,相对立的肌肉可以进行短暂的休息来促进对立肌肉的疲劳的消除。这个训练法是符合人的神经功能原理的。

这种训练方法比较适合于,单部分肌肉力量相对于比较薄弱的人群,例如:一个朋友他的肱二头肌的肌肉力量相对于薄弱,做上臂二头弯举自己的极限力量做两组就没力气了需要休息,但是这中间不能把时间白白浪费到,那就做屈臂挺伸这样的话。当屈臂挺伸做完以后,肱二头肌就恢复的差不多了,就可以再做下一组上臂二头弯举。

No.6 复合组训练法

复合训练法就是在训练的过程中,把两个或两个以上训练同一个部位肌肉的动作进行连贯起来,中间不停歇,这样的训练方法称为"复合组".复合组所要达到的目的不是加了加整消除肌肉的疲劳,而是让肌肉能够在最短的时候内大量的充血。

例如:锻炼二头肌,那我就先坐一组“坐姿哑铃弯举”,做完以后不停马上去再做一组“杠铃弯举”,这样可以在最短时间内让二头肌充血。

肱二头肌训练法:

坐姿哑铃弯举(自身极限重量的80%做8~12个) 杠铃弯举(自身极限重量的60%做15~20个)。

做完一组以后,拉伸一下(时间最好不要超过20秒),接着做下一组,反复三组。

胸部训练法:

卧推(自身极限重量的70%做8~12个) 平板哑铃飞鸟(自身极限重量的70%做15~20个)。

需要注意的是在卧推的过程中,用这种训练法的时候,卧推的重量不要太重。因为各组的休息时间比较短。如果太重的话,很难支撑到三组做完。卧推的重量一般在自身极限重量的65%~70%为宜。

No.7 综合训练法

据科学研究证实,人体肌肉细胞的每个不同部分都具有对不相等水平的训练起到不同反应的蛋白质和能系统。当肌肉纤维蛋白质受到高阻力高压力负荷的训练时会增大。当做有氧耐力训练的时候,肌肉细胞则对高耐力训练起反应。所以,为了使肌肉细胞增大,就不能做同一相同的动作,得做从高至低的各种类的不同次数不同数量的组合训练。

例如:第一组做15次(小重量的),第二组10次(次数加数量),每三组8次(力量递增),最后一组6次(自身的极限重量),每组次数不同重量亦不同的多种组合,被称之综合训练法每次的次数与重量没必要按一定的规律来,可以按自身的情况来依次增加。

No.8 周期训练法

周期训练法是指在一年的训练过程中,不同时期采用不同的训练方式,比如在某一时期我选择增大肌肉的训练方法。在另一时期我选择小重量刷脂塑性的训练方法,且缩短每组之间的休息时间,以训练肌肉的线条为主。而在两个时期的中间,则减小运动量,来休息与调整自己的状态。这样的话不会疲劳过度,也会避免受伤更能稳步前进。

比如:冬天,是增肌的好时期,那我冬天就用来增肌,全部是上大重量充份的撕裂肌肉让肌肉能够快速的增长,让肌肉块的围度、厚度与力量提高。

夏天,比较容易出汗,那是减肥、刷脂、塑性的好时期,那我就小重量、多次数来锻炼我的肌肉,让肌肉的线条更加的明显,同时脂肪被减掉、肌肉线条出来了,整体线条更完美。

而在冬天与夏天、夏天与冬天之间的春天与秋天,则主要用来休息与调整,在这段时期内,我的运动量变少了,训练强度也减小了,充分的调整身体状态为夏天或冬天的训练做准备。而这段时期没必要太长1~2个月为最佳,时间长了肌肉应该松弛了。

No.9 静力紧张训练法

静力紧张训练法需要对肌肉有一定的控制。当做一个训练的动作时(用能承受的最大重量能做8~12个),如果能在做完每个动作后能在肌肉收缩的状态下,静止不动保持大最紧张度3~6秒,或者在静止以后再重复做3~4次。这样的训练法为静力紧张训练法。

训练健美冠军们经常的每周都要做3~4次来对全身的肌肉进都进行静力紧张的训练。静力紧张训练法能增加神经对肌肉的控制能力,从而在比赛过程中能够更好的控制肌肉来展现出各种体姿的造型,且让肌肉的线条更加的明显。

相关阅读
女士增肌训练计划【女士增肌训练计划】增肌训练方法 教你如何科学增肌

大家都知道比较瘦的人看起来都是会有些弱不禁风的样子,而且太瘦的人身体也不够健康,所以很多人都会想要通过一定的运动方式去科学的增肌。增肌的方式有很多,有的人想要靠吃来增肌,继续这样是不可能的,吃多了只是脂肪多一些。

增肌训练方法【增肌训练方法】增肌训练有哪些方法 这几种方法get起来

当今社会是一个追求肌肉的时代,而这也导致越来越多的男人女人开始想要锻炼出肌肉来,尤其是如果腹部拥有六块腹肌,那么他们的身材一定是非常不错的。与此同时,结实的肌肉也能够让人看起来更加健康有精神。那增肌训练有哪些方法?下面我们一起来详细了解一下。

家中如何增肌训练【家中如何增肌训练】如何制定增肌训练计划 有哪些攻略

对于比较瘦小的男性朋友来说,常常会希望通过运动来达到增肌的目的。但是增肌并不是一个简单的事情,需要运动者进行多方面的努力,才能够达到比较好的效果。那么在增肌训练计划中有哪些攻略呢?运动者需要注意什么情况呢?增肌训练计划1、饮食计划首先。

增肌训练时间【增肌训练时间】什么是最佳增肌训练次数?

从我18岁刚开始健身的时候就常听到这类说法想要增肌,最好把训练次数控制在812个,如果次数过低,只能练力量,如果次数过高,只能练耐力。增肌真的有所说地那么黑白吗?我们今天就从理论、科学和实际角度上来看。

增肌训练计划图【增肌训练计划图】增肌训练中每组的重复次数时间到底重不重要?

我们知道,如果想要最大化增肌,就要去操控抗阻力训练中的一些变量。在抗阻力训练中,一个经常被人们谈论到的变量就是训练节奏。那么在今天的文章中我就和大家聊聊训练节奏的问题,以及它对于增肌有什么影响。不过在这之前。

推荐阅读
增肌训练计划方案【增肌训练计划方案】增肌训练如何做 制定训练计划很重要
增肌训练计划表【增肌训练计划表】增肌训练要不要每组都做到力竭?为什么?
单板滑雪产生与什么有单板滑雪产生与什么有 单板滑雪U型场地世界杯在崇礼开赛
冯珊珊为什么那么胖冯珊珊为什么那么胖 冯珊珊偏胖体型不能贸然改变 会多跑步多健身
老祖宗留下的养生口诀老祖宗留下的养生口诀 春季养生口诀 牢记五“多”五“少”
向杨善洲学向杨善洲学习心得体会
施正荣从首富到零【施正荣从首富到零】从首富到零 施正荣百亿元财富消失的背后