【春兰杯围棋对局讲解】林建超:春兰杯中韩精彩争夺 推动世界围棋繁荣

2019-12-04 - 春兰杯

中国围棋协会主席林建超在晚宴上致辞

在第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛晚宴上,中国围棋协会主席林建超表示,春兰杯转眼间已办到了第12届,由春兰集团举办,起步于改革开放中,以陶建幸董事长远见卓识为引领,表现了春兰集团很强的责任感和公益心,每两年斥资千万元举办春兰杯,对中国围棋和世界围棋都是莫大关怀和支持。当今世界经济领域风云翻滚面临挑战时,春兰集团不忘初心牢记使命,坚持初衷举办比赛,所作出的贡献堪称典范和榜样。

这次春兰杯比赛在中国棋手连续三届夺冠形势下,出现了韩国棋手包揽冠亚军,中国棋手争夺三四名的状况,对中国棋迷而言感觉有些不适应,韩国棋手包揽前两名值得祝贺。但是中国棋手会允许这种情况继续吗?我以为不会。只有两国在这样精彩的比赛争夺中,才能推动世界围棋更繁荣发展,刚刚华领队还说希望有金发碧眼棋手夺冠,那就更值得期待的。

目前的世界冠军中,还没有出现我们都期盼的00后棋手,年轻棋手势不可挡,这也是春兰集团所期待的,夺取冠军静待来者!

相关阅读
春兰杯围棋视频讲解【春兰杯围棋视频讲解】春兰杯陈耀烨夺冠获92万奖金 中国棋手第23次捧杯

重庆晨报讯(记者包靖)昨天,第9届春兰杯围棋赛三番棋决赛第3局的决战,在济南战罢。最终,中国棋手陈耀烨执黑211手中盘击败韩国天王李世石,以总比分21夺冠。这不仅是陈耀烨首次捧得世界冠军,也是中国围棋史上第12位世界冠军。

第十二届春兰杯决赛【第十二届春兰杯决赛】第12届春兰杯围棋赛产生四强 中韩棋手各占两席

图说柯洁战胜金志锡,挺进春兰杯四强(王亮摄)今天,第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛在浙江奉化产生四强。中国柯洁九段、党毅飞九段和韩国朴廷桓九段、朴永训九段分别战胜各自的对手,挺进半决赛。今天的春兰杯八强战中。

2018年春兰杯四强【2018年春兰杯四强】围棋·春兰杯 柯洁半目险胜进四强

本报讯(记者褚鹏)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛八强战,昨日在浙江溪口进行。三场中韩对决,只有柯洁半目险胜金志锡,辜梓豪、谢尔豪分别输给朴永训、朴廷桓,这样柯洁就携手党毅飞,与韩国棋手朴廷桓和朴永训晋级春兰杯四强。

春兰杯围棋赛决赛直播【春兰杯围棋赛决赛直播】徐群:春兰杯决赛一定精彩 华学明:围棋是世界的

第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛新闻发布会6月24日下午在泰州春兰国宾馆举行,春兰(集团)公司高级副总裁徐群表示,本届春兰杯决赛一定精彩。华学明表示,两位韩国棋手都具有代表性,围棋是中国的,也是世界的。

春兰杯围棋直播【春兰杯围棋直播】半目险胜金志锡 柯洁春兰杯半决赛再遇朴廷桓

新京报讯(记者孙海光)第12届春兰杯世界职业围棋锦标赛8强战今日在浙江奉化溪口镇结束,半决赛4名棋手中韩各占两席。今晚的抽签中,柯洁抽中了老对手、韩国棋手朴廷桓,党毅飞则将对阵朴永训。上周末结束围甲联赛后。

推荐阅读
春兰杯奖金【春兰杯奖金】春兰杯追加10万奖金 鼓励中国棋手剿灭“石佛”
2018春兰杯4强战时间【2018春兰杯4强战时间】春兰杯八强:小将挑战朴廷桓 柯洁对手已18连胜
彭于晏代言阿迪达斯彭于晏代言阿迪达斯 彭于晏代言新车上市!售37.98万起
李艺彤鞠婧祎关系李艺彤鞠婧祎关系 SNH48李艺彤和鞠婧祎的关系好吗?
加纳博阿滕加纳博阿滕 曝一方已签约加纳前锋博阿滕 转会费1100万欧元
虎骨酒的功效与禁忌虎骨酒的功效与禁忌 虎骨酒怎么泡 虎骨酒的功能和注意事项是什么
粟裕打仗最怕胡琏粟裕打仗最怕胡琏 粟裕为什么一直没有打败过胡琏