【肖国栋球房】肖国栋:在英国为梦想拼搏的台球手

2019-12-04 - 肖国栋

“其实,台球是很适合中国人的运动,没有很强的身体碰撞,拼的是心态。”他说,很多中国选手技术并不差,但心态却不好,把台球当作“饭碗”,就容易给自己带来很大的负担。相比之下,英国选手的心态就好很多,把打球当作一种快乐和享受。他自己也在不断地调试自己的心态。

肖国栋球房

在家乡开了自己的球房

自到深圳打球之后,肖国栋就很少回重庆。

“一年大概要打30次比赛,时间排得太满了。”他算了一算,这十多年来待在重庆的时间,加起来不到半年,不少时候还是因为打比赛,顺便回一趟家。对于家人,少于陪伴,他总觉得有太多的亏欠。

肖国栋球房

虽然后来肖爸爸没有在解放碑摆“野板板”,但肖国栋还是一直都想在家乡开一间自己的球房。于是,2014年,他的球房在巴南区李家沱开业。

当天,田鹏飞、金龙、曹宇鹏等一些国内顶尖球手齐聚到此,为肖国栋“扎场子”,并参加欢聚杯击“栋”时刻肖国栋台球挑战赛。

“为了筹备那次的比赛,我提前了一个月回重庆,前前后后累得够呛。”肖国栋告诉我们,举办比赛的目的主要是为重庆的斯诺克发展营造更好的氛围。

由于自己基本上都不在重庆,这间球房主要都是由肖国栋的父亲打理。

当问到未来是否回重庆时,肖国栋坚定地说,“重庆是我的家,我还是希望退役后,回家乡‘扎根’。”

他告诉我们,即便是以后退役,他也不会离开台球,依然会做自己喜欢做的事情,帮助其他热爱台球的人,推动重庆的斯诺克发展。

相关阅读
肖国栋台球俱乐部【肖国栋台球俱乐部】肖国栋负15岁小将:他的表现可以赢职业赛任何人

5月31日,“雪花啤酒”杯,2019CBSA斯诺克中巡赛第一站比赛在西安高格台球俱乐部拉开帷幕。第一轮下午场次比赛爆出冷门,肖国栋以2比4负于“00后”选手刘宏宇,早早出局。刘宏宇出生于2004年,现在在中青赛名列第13位。

丁俊晖肖国栋【丁俊晖肖国栋】接班人!肖国栋挺进半决赛成独苗 丁俊晖0

2019年2月7日,斯诺克世界大奖赛继续进行。丁俊晖手感全无,04惨遭吉尔伯特横扫,无缘8强。肖国栋则54赢下了与袁思俊的中国德比战,顺利挺进半决赛,成为中国军团的独苗。丁俊晖此前与吉尔伯特有过6次交手。

丁俊晖肖国栋最新决赛【丁俊晖肖国栋最新决赛】斯诺克上海大师赛决赛中国德比 丁俊晖PK肖国栋

晨报讯今年的斯诺克上海大师赛注定是属于中国球手的!在昨天结束的两场半决赛中,肖国栋和丁俊晖分别击败了霍尔特和霍金斯,会师决赛,这是斯诺克排名赛中首次出现两位中国球手争冠的局面,也是肖国栋首次进入排名赛的决赛。

肖国栋2017收入多少【肖国栋2017收入多少】英锦赛肖国栋6

2017年斯诺克英锦赛结束第三轮争夺,肖国栋63淘汰泰国球手桑坎姆,继李行、吕昊天后,成为第三位打进本届英锦赛16强的中国球手。作为第三轮最后一位亮相的中国球手,肖国栋对阵泰国的桑坎姆。首局肖国栋就控制住局面。

斯诺克肖国栋【斯诺克肖国栋】斯诺克大奖赛:肖国栋5

腾讯体育讯北京时间2月8日凌晨,20182019赛季斯诺克世界大奖赛继续进行,在八强的中国德比战中,肖国栋挽救赛点54逆转击败袁思俊,时隔两年再进排名赛四强,下轮将对阵“机长”卡特。其他比赛中,塞尔比42淘汰泰国选手桑坎姆。

推荐阅读
肖国栋2017收入多少【肖国栋2017收入多少】英锦赛肖国栋6
丁俊晖肖国栋最新决赛【丁俊晖肖国栋最新决赛】斯诺克上海大师赛决赛中国德比 丁俊晖PK肖国栋
冬季养生汤食谱大全冬季养生汤食谱大全 秋天适合煲什么汤喝 秋季养生汤煲汤食谱
方太集团地址方太集团地址 方太集团创始人茅理翔: 享受创业 快乐创业
曹保平图片【曹保平图片】范冰冰主演曹保平新片《白麻雀》 去藏区体验生活
生肖猪和什么生肖相冲生肖猪和什么生肖相冲 生肖猪的贵人是什么 特别是83年的
梁武帝年号【梁武帝年号】梁武帝在位期间年号是什么